◆−戻れない恋−魁 (2006/4/4 01:28:54) No.32431 ┣初めまして、名前読めますか?−十叶 夕海 (2006/4/19 20:35:30) No.32477 ┗はじめまして。−河田 優妃 (2006/4/23 13:22:43) No.32482
32431 | 戻れない恋 | 魁 | 2006/4/4 01:28:54 |
気付いたときには 手遅れだった 遅すぎたのよ 素直になるには 素顔を隠して無理をしている その事だけは わかっていたのね 必死に作った仮面の下は どんな顔が隠れているか知らずに―― 優しい言葉は残酷すぎて 仮面はひび割れ 壊れていった 被り続けた 笑顔の仮面 ぼろぼろの 仮面 つけた私は どんな風に 映ったのでしょうね・・・・ あなたにじゃれつくあの子の姿 だまって許すあなたの影 どうしよう あなたが見られない あの子の顔も 見られない あの子は 私の 唯 一人の 心友(とも) ただ傍に居させてほしかった 笑って話していたかった それ以上何を望もうと言うの? 哀しさが つのる だけなのに―― ほんの一時(ひととき) あなたに見せた素顔の私 あなたの大きなあたたかい手が 私の頭をなでてくれてた この私に許してくれた ぬくもり 砕け散った仮面拾い集めて ツギハギだらけの仮面で笑う あの頃へは 戻れない あなたともあと一年しか 会えない 心の依り場を壊した私は 空虚にまた仮面をつけて 踊り続けよう その日が来るまで ********************************************* はじめて投稿します。 どうしても誰かに読んで貰いたかったもので・・・・・ 全然スレ関係ないですが投稿させていただきました。すみません。 ここまで読んでくださった方ありがとうございます。 因みにかなりTЁЯRAのmasqueradeという曲にに影響を受けています。 |
32477 | 初めまして、名前読めますか? | 十叶 夕海 | 2006/4/19 20:35:30 |
記事番号32431へのコメント はじめまして、十叶 夕海といいます。 読めますか、私の名前? では、返歌風味で返します。 >気付いたときには 手遅れだった 解った時は もう遅かった >遅すぎたのよ 素直になるには 遅すぎたよ ココロ侭にあるには > >素顔を隠して無理をしている 仮面をかぶって 我慢してる >その事だけは わかっていたのね それだけはわかっていたよ >必死に作った仮面の下は 必死に取り繕った仮面の下は >どんな顔が隠れているか知らずに―― どんなココロが在るかは知らなかった・・ > >優しい言葉は残酷すぎて 穏やかな言葉は 惨すぎて >仮面はひび割れ 壊れていった 仮面は 滑り落ち 砕けちった >被り続けた 笑顔の仮面 欺き続けた 帆微笑みの仮面 >ぼろぼろの 仮面 つけた私は 隙間だらけの仮面の私は >どんな風に 映ったのでしょうね・・・・ どんな風に映っていましたか? > >あなたにじゃれつくあの子の姿 貴方と戯れるあの子の姿 >だまって許すあなたの影 それを受け入れる貴方の影 >どうしよう あなたが見られない 貴方を・・・貴方を直視できない >あの子の顔も 見られない あの子も・・・あのこも直視できない >あの子は 私の 唯 一人の 心友(とも) あの子は 私の 唯一の朋友(とも) > >ただ傍に居させてほしかった ただ 側に在りたかった >笑って話していたかった 笑い合って 喋り合っていたかった >それ以上何を望もうと言うの? 何をそれ以上望める? >哀しさが つのる だけなのに―― 寂しさが 澱のように溜まるだけなのに・・・・ > > >ほんの一時(ひととき) あなたに見せた素顔の私 わずかな時に 貴方に私が見せたそのまま私 >あなたの大きなあたたかい手が 貴方の私と違う大きな手が >私の頭をなでてくれてた 私の頭をなでてくれた >この私に許してくれた ぬくもり 私を赦してくれた 暖かさ > > >砕け散った仮面拾い集めて 砕けた仮面を拾い >ツギハギだらけの仮面で笑う ちぐはぐな仮面で笑う >あの頃へは 戻れない アノコロへは還れない >あなたともあと一年しか 会えない あなたと会えるのも後一年 > >心の依り場を壊した私は ココロの寄る辺無くした私は >空虚にまた仮面をつけて ココロ虚ろに 偽りの仮面つけて >踊り続けよう その日が来るまで 舞い続けよう 最後の日が来るまで > >********************************************* > >はじめて投稿します。 >どうしても誰かに読んで貰いたかったもので・・・・・ >全然スレ関係ないですが投稿させていただきました。すみません。 >ここまで読んでくださった方ありがとうございます。 >因みにかなりTЁЯRAのmasqueradeという曲にに影響を受けています。 どうでしたでしょうか? そして、名前読めますか? では、小説一で、主にオリジナルを書いている二十×歳でした。 |
32482 | はじめまして。 | 河田 優妃 | 2006/4/23 13:22:43 |
記事番号32431へのコメント はじめましてーv 河田優妃(かわたゆうひ)といいます。 早速感想書かせていただきます。 哀しいです・・・ 少し、自分に対する嘲りが含まれているような気がします。 ”あの人”の大きな手の暖かさに触れて、割れた仮面を拾う・・・・。 そして、また踊り続ける。 あの子の心友として・・・。 ”表”の私として。 あたしは恋はしてないのですが、仮面をかぶっているのかもしれませんね。 それが壊れるのは何時のことでしょう。 あたしの素顔を見る人はいるのでしょうか・・・。 では、これくらいしか書けませんでしたが、失礼します。 |