◆−梅桜−F-2 (2006/5/16 23:48:24) No.32509
32509 | 梅桜 | F-2 | 2006/5/16 23:48:24 |
・・・どきどきしながら彼は回ってくるクラス名簿を待っていた。 新緑の春、彼はついに中2となった。 そして、今日はその始業式である。 担任が発表され、ほっと息をついたのもつかの間、次はクラス替えと来た。 ぱさ。紙を見る彼は一心に自分の名前を探した。 あった!うれしそうに彼は無邪気に笑う。 ふと、少し下に目をやる。 そのとき、彼はその名前に少しもおどろかなかった。 自分の口元が緩むのを、彼は自分で感じなった。 その名前の主の彼女は、彼と同じ反応を示していた。 「まるでデジャ・ヴみたい・・・」 彼女はつぶやいた。特に好きというわけではないが、 それなりによくしゃべれるやつだ。 と彼女は感じていた。 ・・・2ヵ月後・・・ 今、彼はなぜか電話に向かっていた。彼は自分でもよくわからなかった。 なにか、胸のそこからわいてくる厚い炎の駆り立てられていた。 電話の相手に自分でも戸惑っていた。 なぜこいつんちにかけたのだろうか。 ふと疑問に思いながらも彼は言った。無論彼女に・・・ 「俺と付き合ってください!」 自分でも何語をしゃべっているのかわからなかった。 一瞬、電話機から耳をはずす彼。 「・・・いい・・よ」 なにか、聞こえてる・・・ 受話器に耳を当てる。 「いいよ。」 「ほんとに?」 「うん。」 「まじで?」 「しつこいわねえ・・・じゃまた明日学校で!」 ガチャ・・・ 彼はまだ受話器に耳を押し付けていた・・・・ 始めて書く学園物でーす。 |