◆−Lacrimosa +雪の山荘殺人事件+ 第三奏−十叶 夕海 (2006/7/22 00:33:24) No.32659 ┗契約と部屋割りは慎重に。−月読 乾 (2006/8/4 20:28:33) No.32683 ┗さあ、それでも、今は一時の平穏な歓談を−十叶 夕海 (2006/8/6 20:11:57) No.32692
32659 | Lacrimosa +雪の山荘殺人事件+ 第三奏 | 十叶 夕海 | 2006/7/22 00:33:24 |
第三奏 ちょっと,これ本気? 《ロザリア》が出したのは、部屋割り表。 『一応、仲のいい人たちで、分けたのv』と言っているが、他の面々は、『マジですか?』と言う雰囲気で、固まっている。 ちなみに、次のような形。 本館ロッジ 《ロザリア》《ネッシー》《セブン》《フロスト警部》 コテージ1 《フィーア》《ワトソン》 コテージ2 《BATMAN》《キャットウーマン》 コテージ3 《Dr・シェパード》《ユナ》 コテージ4 《猫丸先輩》《小林少年》 コテージ5 《ルース・レシング》《ポアロ》 コテージ6 《鴻巣源次》《Dr.ファウスト》 「《ロザ》それ、本気かよ。 男女同室なんてよぉ」 「それに、これの意見に追随するようで気分悪いけど。 男女同室なんて、ありえないです。」 《BATMAN》《キャットウーマン》が、そう言う。 この二人、ネット上では、あの映画の二人のように、或いはおしどりのように仲が良かったのに、今は中が割るというか微妙な雰囲気が流れている。 それを払拭するかのように,正反対のことをのたまう《ユナ》と《鴻巣源次》。 「《ロザリア》さん、一応、どういう基準で、選んだかもう少し詳しく教えてもらえませんか?」 「《BATMAN》《キャットウーマン》も、固いこと言わないで、この機会にもっと仲良くなればいいじゃん。 僕的には、女の子とがよかったとは思うけど。」 「うえぇ〜、さすが、ジゴロだね。」 「あはは、そういうのは、どの口が言うかな?」 「いたい。放せ。」 《鴻巣玄次》の台詞に茶々を入れた《小林少年》は、彼に梅干しをお見舞いされ、少々暴れる。 他の面々がそれを見て交わす会話も、チャットの中のようで・・・・ただ、 《BATMAN》《キャットウーマン》の会話だけが違っていて。 「基本的に、私の基準で仲のいい二人組を選んだのよ。 ・・・間違ってないでしょ?」 「間違ってないけど・・・・。」 しかし、このあと、うやむやというか、《ロザリア》の有自覚の押しと《ネッシー》の無自覚の押しで押し切られた。 「いちおう、七時から、夕飯だから、それまでに、荷物置いて来てね。」 ということで、場所は、それぞれのコテージに移る。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 今回は、短めです。 次回は、少し長めになりそうです。 それでは、次回で。 |
32683 | 契約と部屋割りは慎重に。 | 月読 乾 | 2006/8/4 20:28:33 |
記事番号32659へのコメント >《ロザリア》が出したのは、部屋割り表。 >『一応、仲のいい人たちで、分けたのv』と言っているが、他の面々は、『マジですか?』と言う雰囲気で、固まっている。 >ちなみに、次のような形。 独断ですか? 事前通知無しですか? 拒否権なしですか? コントロールする側ですか? こういう時に、仕組まれてるのは仕組んでるほうに見える側ですか? 言うだけの愚痴…じゃなくて、冗談じゃさておき部屋割りは記録は…。 >本館ロッジ 《ロザリア》《ネッシー》《セブン》《フロスト警部》 > >コテージ1 《フィーア》《ワトソン》 >コテージ2 《BATMAN》《キャットウーマン》 >コテージ3 《Dr・シェパード》《ユナ》 >コテージ4 《猫丸先輩》《小林少年》 >コテージ5 《ルース・レシング》《ポアロ》 >コテージ6 《鴻巣源次》《Dr.ファウスト》 >「《ロザ》それ、本気かよ。 > 男女同室なんてよぉ」 >「それに、これの意見に追随するようで気分悪いけど。 > 男女同室なんて、ありえないです。」 >《BATMAN》《キャットウーマン》が、そう言う。 >この二人、ネット上では、あの映画の二人のように、或いはおしどりのように仲が良かったのに、今は中が割るというか微妙な雰囲気が流れている。 >それを払拭するかのように,正反対のことをのたまう《ユナ》と《鴻巣源次》。 >「《ロザリア》さん、一応、どういう基準で、選んだかもう少し詳しく教えてもらえませんか?」 >「《BATMAN》《キャットウーマン》も、固いこと言わないで、この機会にもっと仲良くなればいいじゃん。 > 僕的には、女の子とがよかったとは思うけど。」 >「うえぇ〜、さすが、ジゴロだね。」 >「あはは、そういうのは、どの口が言うかな?」 >「いたい。放せ。」 >《鴻巣玄次》の台詞に茶々を入れた《小林少年》は、彼に梅干しをお見舞いされ、少々暴れる。 >他の面々がそれを見て交わす会話も、チャットの中のようで・・・・ただ、 >《BATMAN》《キャットウーマン》の会話だけが違っていて。 >「基本的に、私の基準で仲のいい二人組を選んだのよ。 > ・・・間違ってないでしょ?」 >「間違ってないけど・・・・。」 >しかし、このあと、うやむやというか、《ロザリア》の有自覚の押しと《ネッシー》の無自覚の押しで押し切られた。 >「いちおう、七時から、夕飯だから、それまでに、荷物置いて来てね。」 >ということで、場所は、それぞれのコテージに移る。 まあ、2人の突っ込みに賛成です…(ムグ! しかし、こうして見ると特定の人間に対しての感情が部屋割りを決めさせたと言う感じですね。 トラブルにはなりそうですが、それだけ案外ドラマが生まれるのかも… |
32692 | さあ、それでも、今は一時の平穏な歓談を | 十叶 夕海 | 2006/8/6 20:11:57 |
記事番号32683へのコメント >>《ロザリア》が出したのは、部屋割り表。 >>『一応、仲のいい人たちで、分けたのv』と言っているが、他の面々は、『マジですか?』と言う雰囲気で、固まっている。 >>ちなみに、次のような形。 > >独断ですか? > >事前通知無しですか? > >拒否権なしですか? > >コントロールする側ですか? > >こういう時に、仕組まれてるのは仕組んでるほうに見える側ですか? > > >言うだけの愚痴…じゃなくて、冗談じゃさておき部屋割りは記録は…。 そうですね、独断と偏見で、ロザリアとネッシ−が決めました。 ええ、拒否権も、事前通告もなしです。 ある意味で、「ヒント」でもあります。 どちらの意味にしても。 > > >>本館ロッジ 《ロザリア》《ネッシー》《セブン》《フロスト警部》 >> >>コテージ1 《フィーア》《ワトソン》 >>コテージ2 《BATMAN》《キャットウーマン》 >>コテージ3 《Dr・シェパード》《ユナ》 >>コテージ4 《猫丸先輩》《小林少年》 >>コテージ5 《ルース・レシング》《ポアロ》 >>コテージ6 《鴻巣源次》《Dr.ファウスト》 > > >>「《ロザ》それ、本気かよ。 >> 男女同室なんてよぉ」 >>「それに、これの意見に追随するようで気分悪いけど。 >> 男女同室なんて、ありえないです。」 >>《BATMAN》《キャットウーマン》が、そう言う。 >>この二人、ネット上では、あの映画の二人のように、或いはおしどりのように仲が良かったのに、今は中が割るというか微妙な雰囲気が流れている。 >>それを払拭するかのように,正反対のことをのたまう《ユナ》と《鴻巣源次》。 >>「《ロザリア》さん、一応、どういう基準で、選んだかもう少し詳しく教えてもらえませんか?」 >>「《BATMAN》《キャットウーマン》も、固いこと言わないで、この機会にもっと仲良くなればいいじゃん。 >> 僕的には、女の子とがよかったとは思うけど。」 >>「うえぇ〜、さすが、ジゴロだね。」 >>「あはは、そういうのは、どの口が言うかな?」 >>「いたい。放せ。」 >>《鴻巣玄次》の台詞に茶々を入れた《小林少年》は、彼に梅干しをお見舞いされ、少々暴れる。 >>他の面々がそれを見て交わす会話も、チャットの中のようで・・・・ただ、 >>《BATMAN》《キャットウーマン》の会話だけが違っていて。 >>「基本的に、私の基準で仲のいい二人組を選んだのよ。 >> ・・・間違ってないでしょ?」 >>「間違ってないけど・・・・。」 >>しかし、このあと、うやむやというか、《ロザリア》の有自覚の押しと《ネッシー》の無自覚の押しで押し切られた。 >>「いちおう、七時から、夕飯だから、それまでに、荷物置いて来てね。」 >>ということで、場所は、それぞれのコテージに移る。 > >まあ、2人の突っ込みに賛成です…(ムグ! > >しかし、こうして見ると特定の人間に対しての感情が部屋割りを決めさせたと言う感じですね。 > >トラブルにはなりそうですが、それだけ案外ドラマが生まれるのかも… > だけど、だからこそ。っ低う感じですかね、 ・・・・・・・・鋭いですよ。 トラブルというか、ミスリ−ドのための布石ですかね。 それでは。 > |