◆−素敵な休日−カナタ・マコト (2006/8/5 16:29:01) No.32689 ┗読みました!−ドラググリーン2号 (2006/8/7 08:40:57) No.32693 ┗レス返し遅くてすみませんっ−カナタ・マコト (2006/8/10 14:56:25) No.32708 ┗Re:レス返し遅くてすみませんっ−ドラググリーン2号 (2006/8/10 16:52:02) No.32709
32689 | 素敵な休日 | カナタ・マコト URL | 2006/8/5 16:29:01 |
鳥がちゅんちゅんと可愛らしく鳴く頃、俺はむさ苦しさを感じて起きた。 まったく、元々寝起きがいい方ではないのだが今日はすこぶる悪い 今は黒いTシャツに半ズボンというラフな格好で寝ているはずなのに暑かった。ちなみに毛布もかぶちゃあいない この頃は、夜でも暑いからだ・・・。 「なんで、・・・・だ?」 なんとなしに髪をなでてみたが予想通りすごい寝癖がついている。 これは、なおすのに時間が掛かりそうだな・・まったく・・・コンクリートジャングルの東京でも暑すぎやしないか・・・・? ふっと冷房を見てみる昨日は、疲れてすぐに寝てしまった、もしかしたらつけるのを忘れていたかもしれない。 それか、レゾが俺の部屋にきて消していったか・・こういうのにはうるさいからな・・・。 はっきりと見てみた・・・・ 「?」 見事にゴォォオオという耳障りな音をだして冷房が動いている。 「んっ・・・・」 俺の右隣で、人の呻きらしきものが聞えた・・・。 おぃ・・・・まさ・・・・・か? 「あぁ・・・おはようございます。ゼルガディスさん」 すっっっっっぱこーーーーーーーーーんっっっっ!!!!!!!!!! 隣にいたのは、アメリアでもない・・だからと言ってリナなわけない。 ごきぶり魔族の変態ゼロス 俺は、おもいっっっっきりそこらへんにあったウサギさんのスリッパでゼロスの頭を殴った。 「朝からなんでそんなにすばやいんですか?見えませんでしたよ?スリッパ・・・・・・・・・」 「なぁああにぃいいいいいいいいいいいいっ!!!!?なんで貴様がここにいるっ!!!??」 気付かなかった・・・・いや・・先に体が動いたもはや神の領域かも知れない。 「あのですねぇ・・・普通最初に気付くでしょう?」 「俺もよくわからん」 きっぱりはっきりと本当のことを言うちなみに、まだうさぎさんスリッパは握ったまま。 「っで・・・?なんで俺の部屋にしかも俺のベットで一緒に寝ている?」 「もうvvゼルガディスさんたらっv腰に手を置いてってのが抜けてますよん♪」 すっぱぁあああああああんっっっ!!!!! このためにまだウサギさんスリッパを持っておいた。このためだけにっ!!! 「って!何回も叩かないでくださいよっっ!!!それにそのスリッパっ!前にゴキブリ潰したやつぢゃないですかっ!」 「うるっっさいっ!!!!同じよーなもんだろーがっっ!!!!」 「同じって・・・・!!!僕はゴキブリぢゃありませんっっ!!!」 「ってその前に!なんで貴様はこのウサギさんスリッパでゴキブリ叩いたことを知ってるっ!!?」 「もちろん盗撮カメラを此処に仕掛けたからですよっ!!」 「当たり前のように言うなぁああああああああああああああっっっっっっっ!!!!!!」 すっぱーん!!すっぱんっ!!すっぱん!!! 「クラァアアシュッ!!!!!!!!」 すぱこーーーーんっ!!! 見事な乱れ撃ちウサギさんスリッパ攻撃っ!!!(ゴキブリつき) ゼロスは倒れ付す・・・・・。 「はぁっ・・・・なんで朝っぱらからこんなに暴れにゃあならんのだ」 「そうだよなぁ♪ゼルは低血圧だから気をつけろよ」 「あぁ・・・すまん」 !? どげぐじゃあっ!!!! ゼロスのおかげで目覚めた俺のハイキックがガウリィの顔に炸裂する。 ガウリイは、そのまま撃沈。 「こいつも、・・・・・・はいっとんのかぃ・・・」 俺の部屋の鍵は、毎回レゾに頼んで変えてもらっている。 一週間に一回ほど・・レゾは、いちよう裏ではかなり有名な暗殺者だ・・万が一俺に危険がせまらないようにと 空手・剣道・テコンドー・柔道おまけに暗殺術まで俺に教える始末だ・・・。 更に、部屋には多くのトラップが用意してあるしかし、俺かレゾが通っても何も起きない 不信に思った俺がネズミを放してみたら、見事帰ってきた。 原型なしに肉の塊になって・・・本気で戦慄を覚えた俺だった・・・・・。 それを掻い潜ってくるあたりこいつらはすごい俺は内心この二人を褒めたたいていた。 「どうしたのです?朝から元気すぎませんか?ゼルガディス」 「あぁ・・レゾか・・・」 「また例の人達ですか?」 「あぁ・・この状態を見ればわかるだろう?」 「見事のしたってところでしょうか?」 「正解あんたは、話が早くて助かる」 「まぁ・・日常茶飯事ですからね・・さすがに2年半ぐらいたてば慣れますよこの人達どうします?」 「埋めとく」 「なるほど毎回毎回よく思いつきますねその処理の方法」 などと非平和的な会話をしていたレゾと俺は、一階の部屋へと下りていった。 とりあえず例のやつらは体中ぐるぐる巻きにして、鎖かけて猿ぐつわ噛ませて階段から落としながら下りたっというか投げた。 そして予告通り埋めたふかーーーくふかーーーくっ たぶん復活してくると思うが、そこはあえて現実逃避してレゾと一緒に朝食にテーブルについた。 さすが、レゾが作るだけあってバランスが取れてる食事だった。 ちゃんと最後にデザートがあるあたりテレビに出てくるような徹底ぶりだ、やっぱり変にこだわるレゾ・・・・。 「親父とおふくろはどうだ?レゾ?何か連絡はいってないのか?」 「えぇ・・今度は、遭難したそうです。雪山で・・」 「・・・・よく持つな・・・ってか前は、海で沖まで流されたそうじゃないか?海でも山でもあいつらは迷うのか?」 「貴方は、埋まりますよね海では沈みますしやっぱり遺伝でしょうか?」 ぱきぃっ! 箸が綺麗に割れた。それはもう綺麗に 「あんたなぁ・・?誰のせいでそんな沈んだり埋まったりするようになったと思ってる?」 「私の実験中に貴方が勝手にはいってきたのでしょう?」 端正なレゾの顔が、不満そうに歪む この妙に余裕もった態度がどうも俺は気に食わない・・まぁ・・それ以外は立派なやつだと思うが性格もひねくれてるあたりが悪い 「あのなぁ?俺はエリスにレゾが呼んでると言われてあんたの実験室にいったんだぞ?」 「私は呼んだ覚えがありませんよ?エリスが聞き間違えたか貴方が聞き間違えたかですよ」 「いーやっ!俺は、しっっっかりと聞いたぞ?」 「・・・・?私もはっきりと言いましたから間違えるはずありません」 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。」 「はっはっはっはっはっそれはエリスさんのひがみでしょう?いやぁ女性というのは怖いですねぇ?レゾさん」 「そうそう親子そろって鈍いしもてるなぁ♪」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 ボゴォオオォオオオンっ!!!×2 パリーーーーーんっっ!!!!×2 見事に、レゾと俺でいつのまにかテーブルに座っていた二人を鍋で殴って綺麗に空になった皿を二人に投げた。 これは、オリンピックにいったら絶対金メダルをとれるだろうテーブルから飛び二人で一緒に鍋をとって同じタイミングで俺は、ゼロスレゾは、ガウリイを殴った。 そして殴った瞬間まだ宙に体を浮かしたままに近くにあったそれぞれの皿一枚をとり、さらに十分距離をとった上で皿を投げた。 ちなみにわざとぢゃないこれはもう防衛本能だ、絶対に。 レゾ「っぜぇぜぇ・・・なんなんですかっ!?貴方達はっ!?」 ゼル「っかみょーの体力を使った大技を使わせるなっっ!!!!」 よくみたらガウリイとゼロスはフォークとナイフで、壁に貼り付けにされている。 ここらへんの徹底ぶりは、言うまでもなくレゾだろうさすがに一枚上手だ・・・・・・・・。 ゼロス「ってかなんなんですかっ!!!さっきの身のこなしはっっ!あんたたちは狙われているマフィアですかっ!?」 ガウリイ「ってか復活したすぐ間に息もつかせず攻撃ってどうだよっ!?あんた達は化けモンか?」 ゼル「それはお前らだっ!あれだけ徹底して縛った上に温泉掘る並みに埋めたんだぞっ!?」 レゾ「せっかく素敵に休日の朝を送ろうとしていたのになんなんですかっ!?」 ゼル「いやっ!!俺はさっきの会話で素敵な朝は送れんと思うぞっ!?」 見事な突っ込みとボケが繰り出される朝・・・・。 あぁ・・・俺の静かな休日は一体何処へいったんだろうか・・・・? |
32693 | 読みました! | ドラググリーン2号 | 2006/8/7 08:40:57 |
記事番号32689へのコメント こんにちはカナタさん!読ませていただきました! ……爆笑です。かなり爆笑しました。そりゃもうパソコンの前で部屋中転げ回るくらい(危険人物)。つーかゼル……うさぎさんスリッパですか……可愛い〜〜〜!しかもゴキブリのおまけつき(笑)。 いやー、笑いました。笑いすぎて腹痛い。こりゃー私もがんばらなければ……! ではでは、ドラググリーン2号でした! |
32708 | レス返し遅くてすみませんっ | カナタ・マコト URL | 2006/8/10 14:56:25 |
記事番号32693へのコメント 遅レス返しすみませんっ!! いやぁ・・;部屋転げまわってまで笑ってくださいましたか(笑) うれしいですなー、こういうのは笑わせてなんぼですからね。 滑らないかと、心配しておりました・・今でも(苦笑) やっぱり自分が作ったものを、自分で見てもおもしろいのかどーかわかりませんからねー。 他人に見てもらって感想くれるととても嬉しいんですよっ♪ いやぁ・・ドラググリーン2号さんも凄いですよ。 ネタとかもう爆笑ですし、中学生にもなってPCの前で笑ってる自分はとてつもなく怪しいでしょうけど。 ではでは、次は素敵な朝に続いて素敵な午後いきましょうかね? どうもカナタでしたぁ〜 |
32709 | Re:レス返し遅くてすみませんっ | ドラググリーン2号 | 2006/8/10 16:52:02 |
記事番号32708へのコメント どもカナタさん!相変わらずスレイヤーズの漫画から目が離せないドラググリーン2号です! いやいやいや、カナタさんのネタには脱帽です!私ももっとがんばらねば! カナタさんも中学生ですか!私も中学生です。背は低いんですけど(153p!低い!でもリナには勝った!)。 PCの前で笑っている……実は私もそんな状況です。親がいるにも関わらず1人で「くくく……」とか笑って、親に「あんた大丈夫?」って言われたことも……(涙)。 次は素敵な午後ですか。楽しみにしてますね♪ ではっ、ナーガとタメ張れるほど怪しい(特に中身が)女、ドラググリーン2号でした! |