◆−菜塩新聞 再刊のお知らせ−特に菜塩 (2006/8/15 19:59:53) No.32722
 ┣セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?−特に菜塩 (2006/8/16 20:06:45) No.32724
 ┃┗Re:セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?−さな (2006/8/16 21:44:44) No.32725
 ┃ ┗Re:セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?−さな (2006/8/16 22:13:00) No.32726
 ┃  ┗Re:セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?−さな (2006/8/16 22:22:27) No.32727
 ┃   ┗Re:セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?−さな (2006/8/16 23:02:11) No.32728
 ┃    ┗Re:セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?−さな (2006/8/16 23:18:39) No.32729
 ┣覇王軍のストライキ騒動 電撃和解!?−特に菜塩 (2006/8/17 19:38:49) No.32730
 ┃┣Re:覇王軍のストライキ騒動 電撃和解!?−さな (2006/8/18 03:34:08) No.32731
 ┃┃┗返信――さなさんへ−特に菜塩 (2006/8/25 02:26:58) No.32734
 ┃┗Re:覇王軍のストライキ騒動 電撃和解!?−風谷 鈴 (2006/8/21 21:53:34) No.32732
 ┃ ┗返信――鈴さんへ−特に菜塩 (2006/8/25 02:34:31) No.32735
 ┗リナ=インバース 魔導師複数から訴えられる!!−特に菜塩 (2006/8/25 02:01:37) No.32733
  ┣Re:リナ=インバース 魔導師複数から訴えられる!!−風谷 鈴 (2006/8/28 22:00:01) No.32750
  ┗Re:リナ=インバース 魔導師複数から訴えられる!!−風谷 鈴 (2006/8/28 22:00:04) No.32751

トップに戻る
32722菜塩新聞 再刊のお知らせ特に菜塩 2006/8/15 19:59:53

【 菜塩新聞 再刊のお知らせ 】

【書き殴り部署 15日共同】このたび、書き殴り常連の【特に菜塩】が書き殴り読者の皆様向けに、スレイヤーズ世界の魔族・神族・人間を問わない幅広いニュースをお伝えする 菜塩新聞(web版)を再創刊すると発表した。(前のネタは過去ログを参照してね)

今回の復活にあたり、前回は投稿を見合わせたネタや、余りに酷すぎて封印したネタ。削除される可能性が高いネタなどを投稿する予定で、今回の投稿で書き殴りのギリギリに挑戦したいと、特に菜塩氏は我々に語ってくれた。
 菜塩氏の会見によると――

「このたび投稿するネタには、一部の方を不愉快にする可能性のあるネタや、スレイヤーズのネタばれ要素を多々含んでおります。 あらすじを知ってしまうことで不利益をこうむる方や、『コミカル(変態)なゼルガディス』を見たくない方などは見る事を控えるのをお勧めいたします。
 なお、菜塩新聞では読者の皆様の声を随時募集しております。 長々と苦情や批判を書き連ねた内容でも結構ですし、一言読んだとだけ書き殴ったモノでも大歓迎です。
 まぁ、コイツが皆さんの暇つぶしにでもなればいいなーと思って『適当』に書いたものなんで、皆さんも『適当』に見て下さい」

――っと、菜塩氏は腐った脳みそを適当に活用して、適当に記事を書くと宣言した。

書くと宣言したものの、記事の内容は公式設定とは一切関係なく、更新される記事の信憑性は限りなくゼロである。
 また人手不足から、不定期で更新を停止する可能性が高いと業界筋で囁かれている。
                                            (菜塩新聞) - 8月15日20時00分更新)

トップに戻る
32724セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?特に菜塩 URL2006/8/16 20:06:45
記事番号32722へのコメント

【セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?】

【沿岸諸国営業所 16日芸能】このニュースが報道されると同時に、沿岸諸国とセイルーン王国に衝撃が走った。

わからんでもない。
 なんたって、セイルーンの正義を愛するやんごとなき王女、"アメリア=ウィル=テスラ=セイルーン≠ウんが、『スレイヤーズすぺしゃる13 仰げば鬱陶し』内のアメリア・地方漫遊記%烽ノおいて、沿岸諸国連合のザイエン領内の女性2人とロード・ザイエン氏らと共に

『マリファナパーティーを行い、ラリッた勢いでSM乱交女王様レズプレイ』

をやっちまい逮捕されたからだ。

捜査関係者からの情報によると、ザイエン氏が懇意にしていた商人の"ダイアナ≠ウんの屋敷から不審な気配を感じると近隣の住民から通報を受けた現地の警備兵がダイアナ宅に侵入。 警備兵が見た光景は、玄関ホールに満ちた麻薬成分の溶け込んだ白煙。 その煙の中で、荒縄で緊縛されたザイエン氏を殴る蹴る罵る転がすなどの『緊縛ハードSMプレイ』をするアメリア王女。 自称女剣士:住所不定の"レミー=マーティン≠ウんが、占い師風のコスプレをした商人のダイアナさんの服やら髪やら皮膚やらを、所持していた各種ナイフやソード・ブレードなどで、楽しそうに切り裂くなどの"ハードレズSMプレイ≠ナあり――事件が発覚したという。

ロード・ザイエン氏
 アメリア=ウィル=テスラ=セイルーン王女
 商人のダイアナさん
 自称女剣士:住所不定のレミー=マーティン

今回逮捕された彼らの共通の容疑は、ダイアナさん宅で薬物を使用したコトである。SMは大人の不健全な遊びであるため罪にはならない――ッが! 問題なのは未成年者のアメリア王女だ!
 沿岸諸国連合内では、未成年者を保護する目的で、未成年者との性的な行為を原則禁止する条例(沿岸諸国:青少年育成保護条例 第23項)が存在する。
 今回は状況が状況なだけに この領土を統治するザイエン氏と未成年者であるアメリア王女との間で『みだらな行為』があった可能性が大変高く、もしザイエン氏とアメリア王女の間で性的な行為が行われたコトが証明されれば、ザイエン氏には麻薬取締法違反の容疑に追加で、額に『ロリ注意』と刺青を入れられるなどの重い罰が加わると捜査関係者は本社取材班に語った。

当の事件の容疑者達は一部を除き、検察側の示した容疑を全面否定。 麻薬の密売ならびにその黙認・正義の名を語った暴力行為・刃物の不当所持 などの容疑については認めまた反省しているものの、老若男女入り乱れてのSMマリファナ緊縛プレイについては「んな事実があるゅかぁあああッッーーー!(ザイエン氏)」と、検察側に頑なに抵抗している。

この事件をアメリア王女の実の父親でもあり、セイルーン王国の第一王位継承者でもある"フィリオネル・エル・ディ・セイルーン℃≠ノ告げたトコロ、フィリオネル王子は、しばし呆然とし 危うく床に卒倒しかけ心肺機能停止状態に陥るなど我々を心配させたが、数分間ののちには状態も落ち着き、記者に対して――

「あの……馬鹿娘がっ……
   〜中略〜
 あの馬鹿娘とは今後一切親子の縁を切るッ! 二度とセイルーンの名を語るでないィッッ」

と、 怒りと情けなさに満ち溢れた微妙な顔で記者に語ってくれた。
                                                (菜塩新聞) - 8月16日20時00分更新)

トップに戻る
32725Re:セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?さな 2006/8/16 21:44:44
記事番号32724へのコメント

お題は、「ガウリイ=ガブリエフに捧げる犯罪」ですか?
あと、私が女の心と女の体を持つ女神だと聞いて、信じます?

トップに戻る
32726Re:セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?さな 2006/8/16 22:13:00
記事番号32725へのコメント

ついでに、私が混沌と時と言葉と幻想を統べる存在(もの)だと知ったら、どうします?

トップに戻る
32727Re:セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?さな 2006/8/16 22:22:27
記事番号32726へのコメント

ダメ押し。

ずばり、あなたは自分が神坂一という作家だと認めますか?

トップに戻る
32728Re:セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?さな 2006/8/16 23:02:11
記事番号32727へのコメント

えーと、私はですね…。

昔、スレイヤーズにはまりまして。
アニメ「NEXT」の最終話を偶然見たのです。
あの、ブレスト・プレートがぼろぼろになりながらもついにはリナを捕まえるガウリイが素直にかっこいいと思えたのです。

私は素直な人、優しい人、誠実な人が好きで、裏のある人、人を殺すのに喜びを感じる人が嫌いです。

そして、暴力を振るう人は好きではありません。

かなしい気持ちも、さみしい気持ちも、せつない気持ちも、一通り経験してきたつもりです。

人生何が辛いって、誤解されることですよね。

本当に、誤解からは悲しみしか生まれないと思いますよ。

ねえ、これでも人を嫌いな気持ちは消えませんか?
本当に憎んでいるのは世の中ですか?

もう、時代は変わったのです。

リナ=インバースの革命は、成功したのです。

あなたはどうやら一人…いえ、ふたり?で苦しんでいるようですね。
あなたは世の中のさみしがっている人々に、光を撒き散らすことに成功したのですよ?

もう、こんな騙しあいみたいなこと、やめましょうよ。

あなたが一つの名前を持ち、自分のすべてを世の中に公表することで、名実共に、世界に革命を起こせる可能性だってあるんですよ?

少なくとも、私はあなたほど優しく、頭がよく、世界のシステムを理解している人を知りません。

お返事を期待しています。

ルークを、ミリーナを幸せにできるかどうかは、あなたしだいです。

トップに戻る
32729Re:セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?さな 2006/8/16 23:18:39
記事番号32728へのコメント

おせっかいなつけたし…。

私は千葉県在住の30歳で、性別は女。

生物学的、医学的、物理的に女。
心も魂もすべて女。
肉体的にもまぎれも無く女です。

トップに戻る
32730覇王軍のストライキ騒動 電撃和解!?特に菜塩 2006/8/17 19:38:49

【覇王軍のストライキ騒動 電撃和解!?】

【北の極点 17日社会】

前回のニュースでもお伝えした『覇王軍でストライキ発生』の続報が届いた。(書き殴り過去ログに眠る、過去の菜塩新聞参照)

覇王軍内部で現在行われている労働環境の改善を求めたストライキが終結した模様だ。
 報告によると、ストライキは覇王側と神官・将軍側双方が大幅に譲渡する形で電撃的に終結し、一部を除いて平和的に事後処理が進んでいるという。

ストライキ終結を報告する記者会見の場で、覇王軍:労働組合長の覇王神官グロウ氏は――
「我々は、覇王様に対して誤解を抱いていたようだ」
 と、先に述べた上でストライキ電撃和解の真相を我々記者団に語ってくれた。

下の文章は、グロウ氏が会見の場で行った演説の内容である。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「女性向けの下着を着用する覇王様を、我々は魔族として恥ずべきだ姿だと認識していたが、それは間違いであった。
 私は、覇王様に女性向け下着の着用を強要されて初めて目覚めたのだ。
 下半身をピッタリ包み込み ケツに食い込む紐の感触――胸に当たるシルクの繊細な肌触り――高まる鼓動と精神の高ぶり――
 まるで、魔海の麗しき人魚の歌声に引き寄せられる船乗りのごとく、私は女性向け下着の虜になってしまった」

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

記者会見で、そう語るグロウ氏の瞳は、恋する乙女を彷彿させる穢れなき透明な輝きに満ち溢れていた。

グロウ氏の語ってくれたストライキ終結の物語はこうだ。
 女性向け下着の魅力に取り付かれたグロウ氏は――

「この魅力を同僚にもっ!」

と、決意。
 グロウ氏の策略により、自分と同じく覇王軍に所属する同僚のダイ氏、ノースト氏にも下着を着用させたところ――

「細胞の1つ1つ――つま先から毛の先まで電撃が走ったかのごとき快感を感じたッッ!」(ダイ氏)
「初めてTバックを履いた時に感じた感動は、言葉では表せない……思い出すだけで指が震えます」(ノースト氏)

偏見と誤解により忌むべきものと認識していた女性向け下着の魔力に取り憑かれた腹心一同は、継続中のストライキの要求に疑問を感じ、覇王グラウシェラー氏を交えた、下着姿でブラジャー飛び交う話し合いを行った結果、以下の条件で覇王と腹心の間で和解を行うことを決定した――

@リストラ発言を撤回すること(覇王側の発言の全面撤回)
 A腹心の名前の変更を認めること(腹心側が要求を棄却)
 B女性モノの下着の着用を止めること(腹心全員も強制着用決定!)

なお、要求3に関しては腹心の間で反対と賛成の意見が別れた為、多数決による決議を行ったところ
  賛成:3 反対:1
 との結果で、これに覇王グラウシェラー氏の1票を加えて賛成4、反対1になり、腹心全員が女性モノ下着を着用することが決定したという。
 この件について、唯一反対票を入れた覇王将軍シェーラさんは

「……ごめんなさい……ちょっと…いま精神状態が安定してなくて……
 すぅーはぁーすぅーはぁー
 あ。過呼吸が始まった」

残念ながら、コメントどころでないらしい。

シェーラさんの話では、例の1件のあと頻繁に独り言を呟くようになったり、何の前触れもなく突然大声で泣き出したり、自分の意思に関係なく小動物を虐待しそうになったりと、心が不安定な状態が続いているらしく、記者がインタビュー中にシェーラさんは常に指の爪を噛み続けていた。
 精神生命体である魔族にとって、この状態は滅びに繋がる深刻な状態。
 それでも健気で真面目なシェーラさんは腹心としての義務を果たそうと、職務復帰を目的に精神科医の治療を受け、カウンセリングと精神安定剤の服用などの治療を行っているが効果は薄く、職務に復帰するのはしばらく無理だと語る。

当社記者が覇王グラウシェラー氏にシェーラさんの精神状態について伺ったところ、シェーラさんの精神状態は大きな問題ではなく、それより女性向け下着の着用により生まれ変わった新生覇王軍の名称を『覇王戦隊 グラウシェラーズ』に変えるか否かが一番重要な議題だ、と記者に語ってくれた。

長い梅雨明けの真夏の炎天下の中『覇王戦隊 グラウシェラーズ』の今後の活躍から目が離せない。
                                                (菜塩新聞) - 8月16日20時00分更新)

トップに戻る
32731Re:覇王軍のストライキ騒動 電撃和解!?さな 2006/8/18 03:34:08
記事番号32730へのコメント

ちょっと自己紹介をば…。

私は元SEで、身内に障害者がいるものでもあります。
彼女が特に菜塩さんにとても似ているので、ついおせっかいなことをしてみたくなりました。

菜塩さんのおかげで救われた人を、少なくとも私は四人知っています。

だから、これからも活動をがんばってください。

トップに戻る
32734返信――さなさんへ特に菜塩 2006/8/25 02:26:58
記事番号32731へのコメント

コメント有難う御座います
正直、コメント返すの難しくて、今まで放置してました。申し訳ありません。
では行きます。

>お題は、「ガウリイ=ガブリエフに捧げる犯罪」ですか?
>あと、私が女の心と女の体を持つ女神だと聞いて、信じます?

うーんと……『お題』がタイトルを意味するなら【セイルーンの姫君 沿岸諸国で逮捕!?】。
       『お題』がこのシリーズの目的なら、最初に書いてある通り
>コイツが皆さんの暇つぶしにでもなればいいなーと思って『適当』に書いたものなんで、皆さんも『適当』に見て下さい
        こんな感じです。
        今思えば『コイツが』の部分『コイツは』の方がよかったかも知れません。次行きます。

>ついでに、私が混沌と時と言葉と幻想を統べる存在(もの)だと知ったら、どうします?

返答に困ります。よし次。

>ダメ押し。
>
>ずばり、あなたは自分が神坂一という作家だと認めますか?

認めません。 私はネット上じゃ『特に菜塩』です。
あと、現実世界での私は、スレイヤーズ原作者の神坂一とは別人です。
神坂先生と同一人物じゃないから、認められませんね。

>えーと、私はですね…。
>
>昔、スレイヤーズにはまりまして。
>アニメ「NEXT」の最終話を偶然見たのです。
>あの、ブレスト・プレートがぼろぼろになりながらもついにはリナを捕まえるガウリイが素直にかっこいいと思えたのです。
>
>私は素直な人、優しい人、誠実な人が好きで、裏のある人、人を殺すのに喜びを感じる人が嫌いです。
>
>そして、暴力を振るう人は好きではありません。
>
>かなしい気持ちも、さみしい気持ちも、せつない気持ちも、一通り経験してきたつもりです。
>
>人生何が辛いって、誤解されることですよね。
>
>本当に、誤解からは悲しみしか生まれないと思いますよ。
>
>ねえ、これでも人を嫌いな気持ちは消えませんか?
>本当に憎んでいるのは世の中ですか?
>
>もう、時代は変わったのです。
>
>リナ=インバースの革命は、成功したのです。
>
>あなたはどうやら一人…いえ、ふたり?で苦しんでいるようですね。
>あなたは世の中のさみしがっている人々に、光を撒き散らすことに成功したのですよ?
>
>もう、こんな騙しあいみたいなこと、やめましょうよ。
>
>あなたが一つの名前を持ち、自分のすべてを世の中に公表することで、名実共に、世界に革命を起こせる可能性だってあるんですよ?
>
>少なくとも、私はあなたほど優しく、頭がよく、世界のシステムを理解している人を知りません。
>
>お返事を期待しています。
>
>ルークを、ミリーナを幸せにできるかどうかは、あなたしだいです。

長文ご苦労様です。
 特に菜塩も気合入れてご返事書きましたんで『怒んないで』見てください。
 ……ほんとに怒んないでね♪

>えーと、私はですね…。
>
>昔、スレイヤーズにはまりまして。
>アニメ「NEXT」の最終話を偶然見たのです。
>あの、ブレスト・プレートがぼろぼろになりながらもついにはリナを捕まえるガウリイが素直にかっこいいと思えたのです。

えーと、私はですね…。

現在進行形でスレイヤーズにハマってまして。
アニメ「NEXT」の最終話を楽しく見たのです。
あの、くっつく気配ゼロってか初対面の『マルチナ』と『ザングルス』がくっついたのを、素直にそれはねぇよと思えたのです。

>私は素直な人、優しい人、誠実な人が好きで、裏のある人、人を殺すのに喜びを感じる人が嫌いです。

私は他人の気持ちを大事にする女性、プライベートに深く干渉しない女性、
菅野美穂みたいなかわぇぇ顔した長身で色白かつ髪の毛掴むと水みたいに手の平からスルスルすり抜けるサラサラロングヘアー持ってるマジ
巨巨巨巨巨乳ッッな
ボンッキュンッボン体型の女性がよだれが出るほど大好きで、
性格汚くて夏場に体から湯気出してホバー推進してるデブ女や、ブスのくせに月に費やす化粧品の予算4万越えの妖獣ヒババゴンみたいな女が
『ブス用 バルサンお徳用』
で絶滅させたいぐらい嫌いです。

>そして、暴力を振るう人は好きではありません。

私は暴力を振るう人よりむしろ言葉の暴力振るう人の方を『殺したく』なる事が稀にあります。

>かなしい気持ちも、さみしい気持ちも、せつない気持ちも、一通り経験してきたつもりです。

白菜キムチも、つぼ漬けキムチも、熟成キムチも、一通り食べてきたつもりです。

>人生何が辛いって、誤解されることですよね。

キムチの何が辛いって、唐辛子ですよね?

>本当に、誤解からは悲しみしか生まれないと思いますよ。

本当に、肛門からは『う○こ』しか生まれないと思いますよ。

>ねえ、これでも人を嫌いな気持ちは消えませんか?
>本当に憎んでいるのは世の中ですか?

ねえ、今でもアイスの蓋にこびり付いた部分をもったいないと思う気持ちは消えてませんか?
本当に煮込んでいるのは世の中ですか?

>もう、時代は変わったのです。

もう、時代は核戦争後の荒廃した地球。

>リナ=インバースの革命は、成功したのです。

紙でケツを拭かない トイレの革命は、未だ成功してません。

>あなたはどうやら一人…いえ、ふたり?で苦しんでいるようですね。
>あなたは世の中のさみしがっている人々に、光を撒き散らすことに成功したのですよ?

あなたはどうやら一人…いえ、ふたり?で苦しんでいるようですね。
すまん、↑の部分だけは普通にコメントする。『ふたりってなんだァ!
                            なにが見えてるんだ怖いこと言うんじゃねぇぇッ!!』

>もう、こんな騙しあいみたいなこと、やめましょうよ。

……もう、こんな馬鹿馬鹿しい文章書くの、やめましょうよオレ。

>あなたが一つの名前を持ち、自分のすべてを世の中に公表することで、名実共に、世界に革命を起こせる可能性だってあるんですよ?

あなたがカラオケ屋でモーニング娘の『ラブレボリューション21』を歌い、名実の伴わない、恋愛革命を起こせる可能性だってあるんですよ?

>少なくとも、私はあなたほど優しく、頭がよく、世界のシステムを理解している人を知りません。

少なくとも、私は『なまけもの』ほどノロマで、少食で、ジャングルの生態系システムに貢献してない生物を知りません。

>お返事を期待しています。

お返事は結構です。

>ルークを、ミリーナを幸せにできるかどうかは、あなたしだいです。

ルークとミリーナが幸せにならなかったのは、きっとプラズマのせいです。

>おせっかいなつけたし…。
>
>私は千葉県在住の30歳で、性別は女。
>
>生物学的、医学的、物理的に女。
>心も魂もすべて女。
>肉体的にもまぎれも無く女です。

自分もおせっかいなつけたし…。

私は日本国内在住の年齢不詳の性別は男。

残念なことに私には、生物学的とか医学的とかの難しいことは分かりませんが、とりあえず股間に『ち○こ』は付いてます。
 心も魂も、夢も希望も恋する気持ちもあの日の感動もすべて枯れ果てました。残っているのは『ち○こ』だけです。
 肉体的には『ち○こ』付いてるんで、たぶん男です。

お返事は以上です。

トップに戻る
32732Re:覇王軍のストライキ騒動 電撃和解!?風谷 鈴 2006/8/21 21:53:34
記事番号32730へのコメント

お久しぶりです菜塩さんっ!風谷 鈴でございますっ☆
 菜塩新聞の続きを今か今かと待っていましたぁ!
んではコメントをば。

>「女性向けの下着を着用する覇王様を、我々は魔族として恥ずべきだ姿だと認識していたが、それは間違いであった。
> 私は、覇王様に女性向け下着の着用を強要されて初めて目覚めたのだ。
> 下半身をピッタリ包み込み ケツに食い込む紐の感触――胸に当たるシルクの繊細な肌触り――高まる鼓動と精神の高ぶり――
> まるで、魔海の麗しき人魚の歌声に引き寄せられる船乗りのごとく、私は女性向け下着の虜になってしまった」
>_______________________________________________
>
> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>
> 記者会見で、そう語るグロウ氏の瞳は、恋する乙女を彷彿させる穢れなき透明な輝きに満ち溢れていた。
>
> グロウ氏の語ってくれたストライキ終結の物語はこうだ。
> 女性向け下着の魅力に取り付かれたグロウ氏は――
>
>    「この魅力を同僚にもっ!」
>
> と、決意。
> グロウ氏の策略により、自分と同じく覇王軍に所属する同僚のダイ氏、ノースト氏にも下着を着用させたところ――
>
>「細胞の1つ1つ――つま先から毛の先まで電撃が走ったかのごとき快感を感じたッッ!」(ダイ氏)
>「初めてTバックを履いた時に感じた感動は、言葉では表せない……思い出すだけで指が震えます」(ノースト氏)
>
> 偏見と誤解により忌むべきものと認識していた女性向け下着の魔力に取り憑かれた腹心一同は、継続中のストライキの要求に疑問を感じ、覇王グラウシェラー氏を交えた、下着姿でブラジャー飛び交う話し合いを行った結果、以下の条件で覇王と腹心の間で和解を行うことを決定した――
>
> @リストラ発言を撤回すること(覇王側の発言の全面撤回)
> A腹心の名前の変更を認めること(腹心側が要求を棄却)
> B女性モノの下着の着用を止めること(腹心全員も強制着用決定!)
>
> なお、要求3に関しては腹心の間で反対と賛成の意見が別れた為、多数決による決議を行ったところ
>  賛成:3 反対:1
> との結果で、これに覇王グラウシェラー氏の1票を加えて賛成4、反対1になり、腹心全員が女性モノ下着を着用することが決定したという。
 なんか覇王軍シェーラ以外女性モノ下着に目覚めてるしっ!
 腹心全員…フィブリゾとかガーヴもですか?ガーヴはTRIの最終話でやってるとして…フィブは普通に似合いそーですねぇ…
> この件について、唯一反対票を入れた覇王将軍シェーラさんは
>
>「……ごめんなさい……ちょっと…いま精神状態が安定してなくて……
> すぅーはぁーすぅーはぁー
> あ。過呼吸が始まった」
>
> 残念ながら、コメントどころでないらしい。
>
> シェーラさんの話では、例の1件のあと頻繁に独り言を呟くようになったり、何の前触れもなく突然大声で泣き出したり、自分の意思に関係なく小動物を虐待しそうになったりと、心が不安定な状態が続いているらしく、記者がインタビュー中にシェーラさんは常に指の爪を噛み続けていた。
> 精神生命体である魔族にとって、この状態は滅びに繋がる深刻な状態。
> それでも健気で真面目なシェーラさんは腹心としての義務を果たそうと、職務復帰を目的に精神科医の治療を受け、カウンセリングと精神安定剤の服用などの治療を行っているが効果は薄く、職務に復帰するのはしばらく無理だと語る。
>
> 当社記者が覇王グラウシェラー氏にシェーラさんの精神状態について伺ったところ、シェーラさんの精神状態は大きな問題ではなく、それより女性向け下着の着用により生まれ変わった新生覇王軍の名称を『覇王戦隊 グラウシェラーズ』に変えるか否かが一番重要な議題だ、と記者に語ってくれた。
>
> 長い梅雨明けの真夏の炎天下の中『覇王戦隊 グラウシェラーズ』の今後の活躍から目が離せない。
>                                                (菜塩新聞) - 8月16日20時00分更新)
 シェーラが闇に染まらないのは…女だからもともとはいてますよね?だから…グラウシェラーを慕っている身としてはもはや卒倒モノですね…(苦笑)
 では…次回作を楽しみにしています!

トップに戻る
32735返信――鈴さんへ特に菜塩 2006/8/25 02:34:31
記事番号32732へのコメント

毎度毎度のコメント、感謝感謝の集中爆撃(意味不明)
 こちらこそお久しぶりです。
 風谷さんには、風谷さんが『修羅』と名乗ってた時からのコメント頂いてますんで、もー感謝感謝ですよ。
 そんなこんなで、ニコニコしながらコメント眺めてたら

鈴でございますっ☆

……
 …………
 ………………しゅら【修羅】  「阿修羅(あしゅら)」の略。

1 「修羅道」の略。
2 醜い争いや果てしのない闘い、また激しい感情のあらわれなどのたとえ。
3 大石・大木などを運搬する道具。そりの一種。修羅車(しゅらぐるま)。 [ 大辞泉 提供:JapanKnowledge ]

……時が流れれば……修羅も☆を使うようになるものよのぉ……
 お返事返しまーす。

>なんか覇王軍シェーラ以外女性モノ下着に目覚めてるしっ!
>腹心全員…フィブリゾとかガーヴもですか?ガーヴはTRIの最終話でやってるとして…フィブは普通に似合いそーですねぇ…

あちゃー!
 ↑の腹心全員って、覇王の部下 神官と将軍のつもりだったんですわ。(菜塩の文章能力の無さが原因)
 ぁ……フィブたんは……このあと……

>シェーラが闇に染まらないのは…

だって嫌でしょ、覇王の暗黒面(ダーク・サイド)に染まった女の子(魔族)なんて。

>女だからもともとはいてますよね?

んなコト調査出来ません(笑)シェーラさんの下着についての情報提供をお待ちしております

>だから…グラウシェラーを慕っている身としてはもはや卒倒モノですね…

滅んじゃう♪

>では…次回作を楽しみにしています!

有難う御座いますっ!
 期待にこたえられるかどーかは不明ですが、楽しみにしてください。
 コメント有難う御座いました。

トップに戻る
32733リナ=インバース 魔導師複数から訴えられる!!特に菜塩 2006/8/25 02:01:37

【リナ=インバース 魔導師複数から訴えられる!!】

【菜塩新聞本社 25日社会】 天才美少女魔導師、生きとし生けるもの天敵、大草原の小さな胸、そしてどらまた。
 様々な噂により半島全域を恐怖で席巻したあの『リナ=インバース』が、複数の魔導師を中心とした原告団により損害賠償訴訟を起こされていた事実が判明した。

訴訟団はリナ=インバースにより損害を受けた魔導師複数で、原告側の代表は「魔法が使用不可の状態に陥った」と記者会見の場で語った。
 当社取材陣の努力で、起訴状の写しを手に入れることに成功したので、紙面にて公表する。

黒魔法とはすなわち、魔族の力を借り受け、この世界に奇跡を具現させる奥義であります。
 魔族の力を借りるコトを前提にしておりますゆえ、力を借りる魔族が存在しない場合は発動致しません。
 以上の知識を踏まえた上で説明いたします。
 ある日を境に魔竜王ガーヴの力を借りた魔法が、数日をおいて冥王フェブリゾの力を借りた各種魔法が
 使用不可になるという不可解な事態に陥りました。

これは、魔導師協会成立以来初の異常事態であります。 
 そこで我々が魔法が使用不可になった原因を独自で調査したところ、
 このたび告訴する運びとなった「リナ=インバース」氏が
 魔竜王ガーヴと冥王フェブリゾを滅ぼしたことが判明したのです。

力を借りる対象が存在しなければ、当然のコトながら魔法は発動いたしません。
 魔竜王と冥王が滅んだ結果、それぞれの力を借りた魔法が使用不可になり、多数の魔導師が必殺技を失うなどの様々な被害を被っております。

リナ=インバース氏は魔竜王と冥王を滅ぼすのにあたり、魔導師協会に何の断りも無く――
 魔竜王と冥王の滅びに伴う人類全ての利害を考えず、ただ己の破壊衝動に従うままに魔竜王と冥王を滅ぼしました。
 これは、決して許されることではありません。
 そこで我々魔導師は被害者救済を目的とした【リナ=インバース被害者の会】を設立し、
 リナ=インバース個人に対して、金銭賠償を目的とした損害賠償訴訟を起こすコトを決意いたしました。(訴訟状より抜粋)

現在の法律に魔族殺害に関する罰則ならびに損害賠償義務は存在しないが、魔族の力を借りた魔法が使えなくなったコトに対して損害を請求するコトは可能だと、原告側の弁護人は答弁した。 
 仮に、原告側の要求が全面的に認められれば、リナ=インバース氏には多額の賠償金支払い義務が発生することになる。

今回の訴訟について、魔竜王ガーヴの力を借りた魔法:ガーヴ・フレアを得意技としていた魔導師の男性に話を伺ったところ――

「なんの断りもなしに魔王の腹心を滅ぼすなんて言語道断――許される事ではない。
    〜中略〜
 ガーヴ・フレアを使えなくなったワシは職場を解雇されて無職。
 無職ワシは妻に見捨てられて熟年離婚。
 家も馬車も慰謝料でみんな取られてしもうた……
 見ての通り、私は年寄りじゃ。この年では再就職も難しい
 今のワシには、家族も、家も、貯金も、希望も、未来も何も無い。
 みーんなリナ=インバースが持っていってしまったんじゃ……(50代 魔導師 男性」

魔導師の男性は今月の初め、解雇に伴う生活苦を理由に市役所に対し生活保護を申請したが、棄却された。
 市役所職員の話によれば「リナ=インバース」に関わりあいたくない。との理由でだ。
 生活に苦しむ魔導師の男性は、来月の頭には現在住んでいるアパートから立ち退かなければならない状況で、立ち退き後の生活の見通しは不透明なまま。
 インタビュー後男性は「あの女に人生狂わされましたわい。ははは」と言い残し、眩しいライティングの輝く夜の街へと消えていった。

当然のコトだが、リナ=インバースに人生を狂わされた人は1人では無い。
 次に紹介するのは、冥王が滅びたことにより大切な人(?)を失った女性のインタビューである。

「うっうっうっ……リナちゃんが冥王滅ぼしちゃったせいでぇぇ、私の大事なお友達の『ちょっと小粋でアドリブの効くゾンビさん』が『死』んじゃったんですぅぅぅ!!
 ひっく……あの子は、すごく優しくて…活発で
   〜中略〜
 の効くゾンビさんが『死』んじゃう時、私に言ったんです――……思イ…出ヲ……ァリが…トォ……――
 うぅひっぐぅ……うわぁぁぁぁぁあぁああんぅぅぅぅんんッッ!!
 あの子が……あの子が『死』んじゃったのはっ、全部リナちゃんの責任ですぅ!(20代 死霊術師 女性)」

涙ながらに記者に語ってくれたのは、冥王の力を借りた魔法、冥王幻朧呪(ラグナ・ドライブ)を愛用していた死霊術師(ネクロ・マンサー)の女性――彼女もまた今回の騒動の被害者の1人である。
 彼女の大切な友達「ちょっと小粋でアドリブの効くゾンビさん」は冥王の力を借りた魔法「冥王幻朧呪(ラグナ・ドライブ)」により現世での存在を維持する特異な人(?)。当然のコトながら、冥王の滅び=自らの死(?)である。
 冥王が滅びを迎えると同時に「ちょっと小粋でアドリブの効くゾンビさん」は、彼女に微笑みながら土くれに還っていったという。
 彼女とお友達の仲は、リナ=インバースによって永遠に引き裂かれたのだ。

以上の記事を読んだ上で考えて欲しい。
 魔竜王と冥王が滅んだのは、はたして人類にとって本当にプラスだったのだろうか?
 記者は答えを出すことが出来ない。
 確かに、人類の脅威が減ったのは喜ばしい事だ。だが、多くの人を悲しみの深淵に叩き落してまで、それはやるべき行為だったのだろうか。
 これからの時代は、過去の関係を水に流してでも、人間と魔族が共存する道を模索していくべきではなのかもしれない。

最後に批難轟々のリナ=インバース氏についてだが、彼女は告訴直後から変わらない

「魔竜王を滅ぼしたのは冥王で、冥王を滅ぼしたのは金髪超魔王。よってあたしが訴訟される理由はない」

と従来通りの不可解な主張を続けている。
                                                (菜塩新聞) - 8月25日 更新)

トップに戻る
32750Re:リナ=インバース 魔導師複数から訴えられる!!風谷 鈴 2006/8/28 22:00:01
記事番号32733へのコメント

こんにちわ☆まいどお世話になっております、風谷 鈴ですっ!
 んでわコメントをば…
>   【リナ=インバース 魔導師複数から訴えられる!!】
>
>
>
>【菜塩新聞本社 25日社会】 天才美少女魔導師、生きとし生けるもの天敵、大草原の小さな胸、そしてどらまた。
> 様々な噂により半島全域を恐怖で席巻したあの『リナ=インバース』が、複数の魔導師を中心とした原告団により損害賠償訴訟を起こされていた事実が判明した。
>
> 訴訟団はリナ=インバースにより損害を受けた魔導師複数で、原告側の代表は「魔法が使用不可の状態に陥った」と記者会見の場で語った。
> 当社取材陣の努力で、起訴状の写しを手に入れることに成功したので、紙面にて公表する。
>
>
>_______________________________________________
>
> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>
> 黒魔法とはすなわち、魔族の力を借り受け、この世界に奇跡を具現させる奥義であります。
> 魔族の力を借りるコトを前提にしておりますゆえ、力を借りる魔族が存在しない場合は発動致しません。
> 以上の知識を踏まえた上で説明いたします。
> ある日を境に魔竜王ガーヴの力を借りた魔法が、数日をおいて冥王フェブリゾの力を借りた各種魔法が
> 使用不可になるという不可解な事態に陥りました。
>
> これは、魔導師協会成立以来初の異常事態であります。 
> そこで我々が魔法が使用不可になった原因を独自で調査したところ、
> このたび告訴する運びとなった「リナ=インバース」氏が
> 魔竜王ガーヴと冥王フェブリゾを滅ぼしたことが判明したのです。
>
> 力を借りる対象が存在しなければ、当然のコトながら魔法は発動いたしません。
> 魔竜王と冥王が滅んだ結果、それぞれの力を借りた魔法が使用不可になり、多数の魔導師が必殺技を失うなどの様々な被害を被っております。
>
> リナ=インバース氏は魔竜王と冥王を滅ぼすのにあたり、魔導師協会に何の断りも無く――
> 魔竜王と冥王の滅びに伴う人類全ての利害を考えず、ただ己の破壊衝動に従うままに魔竜王と冥王を滅ぼしました。
> これは、決して許されることではありません。
> そこで我々魔導師は被害者救済を目的とした【リナ=インバース被害者の会】を設立し、
> リナ=インバース個人に対して、金銭賠償を目的とした損害賠償訴訟を起こすコトを決意いたしました。(訴訟状より抜粋)
 ……………………………コメントに困るぅっ!!!!
てゆーか…人類の敵の魔族を倒して何が悪いんですか?断りなんていれる必要ないですよね?
破壊衝動…リナにありましたっけ?
> 現在の法律に魔族殺害に関する罰則ならびに損害賠償義務は存在しないが、魔族の力を借りた魔法が使えなくなったコトに対して損害を請求するコトは可能だと、原告側の弁護人は答弁した。 
> 仮に、原告側の要求が全面的に認められれば、リナ=インバース氏には多額の賠償金支払い義務が発生することになる。
> 
> 今回の訴訟について、魔竜王ガーヴの力を借りた魔法:ガーヴ・フレアを得意技としていた魔導師の男性に話を伺ったところ――
>
>
>「なんの断りもなしに魔王の腹心を滅ぼすなんて言語道断――許される事ではない。
>    〜中略〜
> ガーヴ・フレアを使えなくなったワシは職場を解雇されて無職。
> 無職ワシは妻に見捨てられて熟年離婚。
> 家も馬車も慰謝料でみんな取られてしもうた……
> 見ての通り、私は年寄りじゃ。この年では再就職も難しい
> 今のワシには、家族も、家も、貯金も、希望も、未来も何も無い。
> みーんなリナ=インバースが持っていってしまったんじゃ……(50代 魔導師 男性」
>
> 魔導師の男性は今月の初め、解雇に伴う生活苦を理由に市役所に対し生活保護を申請したが、棄却された。
> 市役所職員の話によれば「リナ=インバース」に関わりあいたくない。との理由でだ。
> 生活に苦しむ魔導師の男性は、来月の頭には現在住んでいるアパートから立ち退かなければならない状況で、立ち退き後の生活の見通しは不透明なまま。
> インタビュー後男性は「あの女に人生狂わされましたわい。ははは」と言い残し、眩しいライティングの輝く夜の街へと消えていった。
>
> 当然のコトだが、リナ=インバースに人生を狂わされた人は1人では無い。
> 次に紹介するのは、冥王が滅びたことにより大切な人(?)を失った女性のインタビューである。
>
>
>「うっうっうっ……リナちゃんが冥王滅ぼしちゃったせいでぇぇ、私の大事なお友達の『ちょっと小粋でアドリブの効くゾンビさん』が『死』んじゃったんですぅぅぅ!!
> ひっく……あの子は、すごく優しくて…活発で
>   〜中略〜
> の効くゾンビさんが『死』んじゃう時、私に言ったんです――……思イ…出ヲ……ァリが…トォ……――
> うぅひっぐぅ……うわぁぁぁぁぁあぁああんぅぅぅぅんんッッ!!
> あの子が……あの子が『死』んじゃったのはっ、全部リナちゃんの責任ですぅ!(20代 死霊術師 女性)」
>
>
> 涙ながらに記者に語ってくれたのは、冥王の力を借りた魔法、冥王幻朧呪(ラグナ・ドライブ)を愛用していた死霊術師(ネクロ・マンサー)の女性――彼女もまた今回の騒動の被害者の1人である。
> 彼女の大切な友達「ちょっと小粋でアドリブの効くゾンビさん」は冥王の力を借りた魔法「冥王幻朧呪(ラグナ・ドライブ)」により現世での存在を維持する特異な人(?)。当然のコトながら、冥王の滅び=自らの死(?)である。
> 冥王が滅びを迎えると同時に「ちょっと小粋でアドリブの効くゾンビさん」は、彼女に微笑みながら土くれに還っていったという。
> 彼女とお友達の仲は、リナ=インバースによって永遠に引き裂かれたのだ。
>
>
> 以上の記事を読んだ上で考えて欲しい。
> 魔竜王と冥王が滅んだのは、はたして人類にとって本当にプラスだったのだろうか?
> 記者は答えを出すことが出来ない。
> 確かに、人類の脅威が減ったのは喜ばしい事だ。だが、多くの人を悲しみの深淵に叩き落してまで、それはやるべき行為だったのだろうか。
> これからの時代は、過去の関係を水に流してでも、人間と魔族が共存する道を模索していくべきではなのかもしれない。
>
>
> 最後に批難轟々のリナ=インバース氏についてだが、彼女は告訴直後から変わらない
>
> 「魔竜王を滅ぼしたのは冥王で、冥王を滅ぼしたのは金髪超魔王。よってあたしが訴訟される理由はない」
>
> と従来通りの不可解な主張を続けている。
 確実に下の涙の言葉はウィニーですよ…(苦笑)あのゾンビって活発?(なんか疑問符ばかり浮かべている気が…笑)私も「死霊都市の王」でリナ(L様)がフィブを倒した時、「ガーヴフレアとか使えなくなるんじゃないの?」と思っていたんですが…罪を押し付けられたリナがかわいそうですぅ…(涙)
 なんかずーっと前からコメントしてたんだなぁって今おもいますねぇっ…ではおきまりのひとことを…
 菜塩さん!次回作を楽しみにしてますねっ☆

トップに戻る
32751Re:リナ=インバース 魔導師複数から訴えられる!!風谷 鈴 2006/8/28 22:00:04
記事番号32733へのコメント

こんにちわ☆まいどお世話になっております、風谷 鈴ですっ!
 んでわコメントをば…
>   【リナ=インバース 魔導師複数から訴えられる!!】
>
>
>
>【菜塩新聞本社 25日社会】 天才美少女魔導師、生きとし生けるもの天敵、大草原の小さな胸、そしてどらまた。
> 様々な噂により半島全域を恐怖で席巻したあの『リナ=インバース』が、複数の魔導師を中心とした原告団により損害賠償訴訟を起こされていた事実が判明した。
>
> 訴訟団はリナ=インバースにより損害を受けた魔導師複数で、原告側の代表は「魔法が使用不可の状態に陥った」と記者会見の場で語った。
> 当社取材陣の努力で、起訴状の写しを手に入れることに成功したので、紙面にて公表する。
>
>
>
>
> 黒魔法とはすなわち、魔族の力を借り受け、この世界に奇跡を具現させる奥義であります。
> 魔族の力を借りるコトを前提にしておりますゆえ、力を借りる魔族が存在しない場合は発動致しません。
> 以上の知識を踏まえた上で説明いたします。
> ある日を境に魔竜王ガーヴの力を借りた魔法が、数日をおいて冥王フェブリゾの力を借りた各種魔法が
> 使用不可になるという不可解な事態に陥りました。
>
> これは、魔導師協会成立以来初の異常事態であります。 
> そこで我々が魔法が使用不可になった原因を独自で調査したところ、
> このたび告訴する運びとなった「リナ=インバース」氏が
> 魔竜王ガーヴと冥王フェブリゾを滅ぼしたことが判明したのです。
>
> 力を借りる対象が存在しなければ、当然のコトながら魔法は発動いたしません。
> 魔竜王と冥王が滅んだ結果、それぞれの力を借りた魔法が使用不可になり、多数の魔導師が必殺技を失うなどの様々な被害を被っております。
>
> リナ=インバース氏は魔竜王と冥王を滅ぼすのにあたり、魔導師協会に何の断りも無く――
> 魔竜王と冥王の滅びに伴う人類全ての利害を考えず、ただ己の破壊衝動に従うままに魔竜王と冥王を滅ぼしました。
> これは、決して許されることではありません。
> そこで我々魔導師は被害者救済を目的とした【リナ=インバース被害者の会】を設立し、
> リナ=インバース個人に対して、金銭賠償を目的とした損害賠償訴訟を起こすコトを決意いたしました。(訴訟状より抜粋)
 ……………………………コメントに困るぅっ!!!!
てゆーか…人類の敵の魔族を倒して何が悪いんですか?断りなんていれる必要ないですよね?
破壊衝動…リナにありましたっけ?
> 現在の法律に魔族殺害に関する罰則ならびに損害賠償義務は存在しないが、魔族の力を借りた魔法が使えなくなったコトに対して損害を請求するコトは可能だと、原告側の弁護人は答弁した。 
> 仮に、原告側の要求が全面的に認められれば、リナ=インバース氏には多額の賠償金支払い義務が発生することになる。
> 
> 今回の訴訟について、魔竜王ガーヴの力を借りた魔法:ガーヴ・フレアを得意技としていた魔導師の男性に話を伺ったところ――
>
>
>「なんの断りもなしに魔王の腹心を滅ぼすなんて言語道断――許される事ではない。
>    〜中略〜
> ガーヴ・フレアを使えなくなったワシは職場を解雇されて無職。
> 無職ワシは妻に見捨てられて熟年離婚。
> 家も馬車も慰謝料でみんな取られてしもうた……
> 見ての通り、私は年寄りじゃ。この年では再就職も難しい
> 今のワシには、家族も、家も、貯金も、希望も、未来も何も無い。
> みーんなリナ=インバースが持っていってしまったんじゃ……(50代 魔導師 男性」
>
> 魔導師の男性は今月の初め、解雇に伴う生活苦を理由に市役所に対し生活保護を申請したが、棄却された。
> 市役所職員の話によれば「リナ=インバース」に関わりあいたくない。との理由でだ。
> 生活に苦しむ魔導師の男性は、来月の頭には現在住んでいるアパートから立ち退かなければならない状況で、立ち退き後の生活の見通しは不透明なまま。
> インタビュー後男性は「あの女に人生狂わされましたわい。ははは」と言い残し、眩しいライティングの輝く夜の街へと消えていった。
>
> 当然のコトだが、リナ=インバースに人生を狂わされた人は1人では無い。
> 次に紹介するのは、冥王が滅びたことにより大切な人(?)を失った女性のインタビューである。
>
>
>「うっうっうっ……リナちゃんが冥王滅ぼしちゃったせいでぇぇ、私の大事なお友達の『ちょっと小粋でアドリブの効くゾンビさん』が『死』んじゃったんですぅぅぅ!!
> ひっく……あの子は、すごく優しくて…活発で
>   〜中略〜
> の効くゾンビさんが『死』んじゃう時、私に言ったんです――……思イ…出ヲ……ァリが…トォ……――
> うぅひっぐぅ……うわぁぁぁぁぁあぁああんぅぅぅぅんんッッ!!
> あの子が……あの子が『死』んじゃったのはっ、全部リナちゃんの責任ですぅ!(20代 死霊術師 女性)」
>
>
> 涙ながらに記者に語ってくれたのは、冥王の力を借りた魔法、冥王幻朧呪(ラグナ・ドライブ)を愛用していた死霊術師(ネクロ・マンサー)の女性――彼女もまた今回の騒動の被害者の1人である。
> 彼女の大切な友達「ちょっと小粋でアドリブの効くゾンビさん」は冥王の力を借りた魔法「冥王幻朧呪(ラグナ・ドライブ)」により現世での存在を維持する特異な人(?)。当然のコトながら、冥王の滅び=自らの死(?)である。
> 冥王が滅びを迎えると同時に「ちょっと小粋でアドリブの効くゾンビさん」は、彼女に微笑みながら土くれに還っていったという。
> 彼女とお友達の仲は、リナ=インバースによって永遠に引き裂かれたのだ。
>
>
> 以上の記事を読んだ上で考えて欲しい。
> 魔竜王と冥王が滅んだのは、はたして人類にとって本当にプラスだったのだろうか?
> 記者は答えを出すことが出来ない。
> 確かに、人類の脅威が減ったのは喜ばしい事だ。だが、多くの人を悲しみの深淵に叩き落してまで、それはやるべき行為だったのだろうか。
> これからの時代は、過去の関係を水に流してでも、人間と魔族が共存する道を模索していくべきではなのかもしれない。
>
>
> 最後に批難轟々のリナ=インバース氏についてだが、彼女は告訴直後から変わらない
>
> 「魔竜王を滅ぼしたのは冥王で、冥王を滅ぼしたのは金髪超魔王。よってあたしが訴訟される理由はない」
>
> と従来通りの不可解な主張を続けている。
 確実に下の涙の言葉はウィニーですよ…(苦笑)あのゾンビって活発?(なんか疑問符ばかり浮かべている気が…笑)私も「死霊都市の王」でリナ(L様)がフィブを倒した時、「ガーヴフレアとか使えなくなるんじゃないの?」と思っていたんですが…罪を押し付けられたリナがかわいそうですぅ…(涙)
 なんかずーっと前からコメントしてたんだなぁって今おもいますねぇっ…ではおきまりのひとことを…
 菜塩さん!次回作を楽しみにしてますねっ☆