◆−闇色奇想曲。−百鬼夜源。 (2006/8/30 08:54:25) No.32756
32756 | 闇色奇想曲。 | 百鬼夜源。 | 2006/8/30 08:54:25 |
ワガママな、ないものねだり。 『ココロヤマイ』 「はぁ……」 自室のベッドにシェーラは勢いよく倒れこむ。 フカフカとした枕に顔をうずめ、意味もなくバフバフバフ、と手をじたばたさせる。 それがやんでしばしの静寂。 (……なんで上手くいかないの……) 心の中、シェーラは一人問いかけた。 この所、彼女は調子が良くない。 指令を受けてもささいなミスで失敗してしまう。 別にそれで他人に何を言われようとも気にしないタイプだが、 (……覇王様……) 自分の主が悪く言われる事は耐えられなかった。 「……ったく」 腰につっていた武器であり、部下であるドゥールゴーファをとり、恨めしそうににらむ。 「……あんたの所為だからね」 責任転換である。 しかし、いくら彼女が語りかけようともドゥールゴーファは返すことができない。 「……何よ黙っちゃって」 今のイラついたシェーラにとって、それは火に油を注ぐに等しいことだった。 「あんたを創ったのは私なのよ? たまにはじっとしてないで主様のために何かしたらどうなのよ!? 剣以外に変身でもして、私を楽しませてみなさいよ!!」 大声で叫んだ所為でシェーラの息は上がっていた。 瞳にうっすら涙を浮かべて。 「……何か言ったらどうなのよ……」 ふたたび、枕に顔をうずめる。 ドゥールゴーファは手を離れ、床にカランと転がった。 「…………」 しばらく気を失っていたシェーラを目覚めさせたのは 「にぎゃ」 という奇妙な鳴き声だった。 「……?」 そっとシェーラは顔を上げる。 ネコの形をしたそれは彼女のすぐそばにちょこん、と座っていた。 黒くて、さっき落とした剣の模様が体中にあって、顔が無い。 「……ドゥールゴーファ?」 シェーラがそっと呼ぶとネコ型は『にぎゃ〜』と鳴きながら彼女にすりよった。 「……鳴き声……間違ってる」 呟きながら両腕で愛おしそうに抱きしめた。 瞳を閉じ、シェーラは感じた。 (……ダメ……) ドゥールゴーファの変身への満足感。 それ以上のどうしようもない虚無感を。 (……ドゥールゴーファじゃダメ……足りない……) 自分の一部で創ったモノで埋まらない空間。 それを埋める術を彼女は知っていた。 彼女の全てを創った人なら、それを埋められる。 だけど、それは……。 「……覇王様……」 <雑書きと言うなのあとがき(仮)> 初めまして、百鬼夜源。と言うものです。 初投稿です、よろしくお願いします。 最近、スレイヤーズにはまりまして、愛ゆえに書いてしまいました(汗 シェーラの切ない心情が描けていたらいいな、と思っています。 三人称が苦手なので描けてないとおもいますが。 それでは、失礼します。 |