◆−母の子宮に還りて眠れ−紫条 藤夜(9/12-07:51)No.7795

トップに戻る
7795母の子宮に還りて眠れ紫条 藤夜 E-mail 9/12-07:51

まず最初に―これは、あまりに短すぎて小説と呼べるようなものじゃなくむしろ詩みたいなものです。別タイトル“L様の呟き”といったところ、でしょうか?

母の子宮に還りて眠れ

闇より生まれし獣の子よ
光より生まれし竜の子よ
汝等、互いに惹かれあう運命なら
それに従いて輪を回せ
汝等、運命の輪を回す者
時の行方をさだむ者
わたしの意志を継ぐ者を
正しく導き終えたなら
賢しく愚かな愛し子達よ
わたしの子宮に還りて眠れ
今、時は満ちたり―

今、時ハ満チタリ―

これを思いついた時、最初はこう何かいろいろ文章つなげてTRYのTV放送以降の未来のお話を作ってみようか、と、野望していましてボーっと考えていたんですけれど…
え、と、つまり“わたしの意志を継ぐ者”をヴァルであるとか、リナ達(もしくはその子孫とか)にして。
だけど何となくすっごく暗いお話になるような気持ちと、スケール大きくなりすぎて私の力量じゃ到底完成できそうにない予感が…
暗い、というのは全員皆殺し、ってやつですね。
そんなわけでここでとどめてやめてしまいました。
でも、ほら、ここでやめておくと、以前投稿した作品の時にもいけるし、それこそ未来の時にも続けていける…そんな曖昧さも良いかしら、と、思いまして。