◆−君を乗せて(ルクミリ)−儚(2/3-22:09)No.8669
8669 | 君を乗せて(ルクミリ) | 儚 E-mail | 2/3-22:09 |
彼女はいつも強かった。 それは、単に魔法の腕や技量のことじゃなくて まるでまっすぐな光に向けて走る矢のように 彼女はいつも、自分というものを貫いていた。 彼女はいつも優しかった。 それは甘い言葉や抱きしめてくれる腕なんかじゃなく ぴしりとした言葉と態度でいつも正しい道へと導いてくれる、 彼女独特の優しさだった 『らぶらぶなんかじゃありません』 あれからどのくらいの月日が流れたんだろう どうして俺は、こんなにも穏やかな表情(カオ)をしているんだろう 口元に浮かべているのは、静かな、静かな、笑み 何年か前から、ずっとここに、この小さな冷たい石の下に眠る彼女 土の中で静かに、静かに眠っている 緑の丘にそよぐ、フェアリーソウル あのどれかひとつに、君がいるから どれくらい俺はここにこうして座っているんだろう ああ、朝が来る 彼女がいないのに、あの地平線は どうしてあんなに輝いているんだろう 何処かに君を、隠しているから 「なあ-------ミリーナ・・・」 彼女が最期を迎えたこの町の灯りが、 今はとても遠く 酷く懐かしい 「なあ------ミリーナ」 俺ももう、こんな年になっちまったけどよ しょうこりもなく心はあんたを追っかけてるんだからさ あんたはいくつになったんだっけな こんな年になっても きっとあんたは美しいままなんだろう・・・・・・? 「誕生日おめでとう・・・ミリーナ」 ----------------------------------------------- 性懲りもなく、また投稿させて頂きました・・・儚と申す怪しい者です。 先日ボイトレに行ったら、課題曲が<君を乗せて>だったんですね・・知らない方は、 ・・・きっと私より若いであろう・・・あの数万年前に流行した歌ですわ。 それでふと思いついたルクミリ・・・。 原作はルークがミリーナの誕生日を知ってたかどうかは分かりませんねえ・・・。 儚の書いたこのルーク、初老バージョンです。 でも、ほんとのルークは絶対こういう風にはならないでしょうね・・・。 読んでくださったそこのきみ! ありがとうございました・・・。 |