◆−テスト前の『ぷっちん』…ってやつですね!−彩(2/26-05:59)No.8888 ┗覚えてらっしゃいますか?−庵 瑠嬌(2/26-16:14)No.8891 ┗もちろんです♪−彩(3/4-23:31)No.8926
8888 | テスト前の『ぷっちん』…ってやつですね! | 彩 E-mail URL | 2/26-05:59 |
はじめましてぇ。彩と申しまぁす(はぁと) ……すいません、ごめんなさい。 えーっと上のは冗談で、去年投稿経験のあるものです。 う〜ん…最後の投稿いつ頃でしたでしょうか?まぁ、時間の無駄になるので考えるのはやめます。(汗) あ、今回の投稿もゼロリナ…だとおもいますよ。ゼロスさんが出てこないのですが… 一応、『切ない』のテーマの元、考えていたものの没の短くした軽いネタです。(謎・でもまだ書いてないんで、短くなる予定ってことで) もしかして、よくあるどころか一緒のネタがあるかもしれない…やっぱしそれが一番怖いですよねぇ…うーん…無意識にもパクってないことを祈りつつ! って…私さっきまでしてた、期末の勉強はどうなって…今年は3年になるってのに… 『無題』 まわりが静かなのは、夜中だから…っというわけでもないのだろう。 証拠に、ガウリィとゼルは、アメリアが追い払ってしまった。 どうやら、逃がしてはくれないらしい。 「リナさんって誰が好きなんですか?」 アメリアは朝からずっとこの調子だ。 「アメリア…あんたほんとしつこいわね。 だいたい、なんであたしに好きなやつがいるってわかるのよ?」 いってみせると、アメリアはそんなことっとばかりに胸をはり、 「私だって女の子です!それくらい分かります!! さぁ!誰なんですか!?」 かなりの迫力におされつつ、あたしはいまごろ、話の理不尽さにきずいた。 「ちょっとまてぇい!! なんであたしが、そんなこと教えなきゃなんないのよ!? だいたい!あたしだけ教えるってのは不公平でしょうが!!」 「うっ…」 よっし、これで…… 「……わかりました。教えてくれれば私も教えます!」 逃げれは…しないのね。 いいかげん……つかれた……かな? 「……遠距離恋愛……。」 「え……?」 あ…… 「ごめん、アメリア。あたしもう寝るわ!!」 「リナさん!?」 部屋のドアをゆっくりしめ、 「遠距離恋愛…か……逢える『距離』なら、よかったのにね。」 自分でいっててばかばかしくなる。 「そーいえば、アメリアの好きな人…きいてなかったわね……。」 あたしは、自分で言ったことを忘れるために、そう、つぶやいた。 <終わります> …えーっと…書き終えた今も『投稿する』ボタンを押すか、押すまいか、迷っているのですが…(久しぶりの投稿だし…) あ、皆様(ってほどの方がここまで読んでくださってるのだろうか?)『切ない』ってなんだと思いますか? いろいろありますけど…なんにせよ、難しいネタですねぇ… 私ごとですが、HPのほうで『切ない』のリクエスト(?)頂きまして…ひたすら考えてはいるのですが、かなり時間がたってます。(某方ごめんなさい…) 切ないってなんなのでしょうか? 言葉の意味を考えれるほど、私は長く生きていませんが…たまにこんなことをかんがえてみるのもいいかもしれないですね… そーいえば、アメリアさんがリナさんに好きな人をきいていたのは、まぁやきもちってやつですか? では、前と後の愚文のほうが多いようなきもしますが、これで。 |
8891 | 覚えてらっしゃいますか? | 庵 瑠嬌 | 2/26-16:14 |
記事番号8888へのコメント こんにちは、庵 瑠嬌でございます。お久しぶりですね。 お元気ですか? 「テスト前の『ぷっちん』」……あぁ、わたくしもテスト前になると、文章化したいゼロリナネタが大量に思いついたものですわ。 ゼロリナファンとすると、書いて下さって嬉しいだけですが、1つ年上の人間とすると……。 まぁ、ほどほどに。なさってくださいませ。 >「うっ…」 >よっし、これで…… >「……わかりました。教えてくれれば私も教えます!」 >逃げれは…しないのね。 >いいかげん……つかれた……かな? ――なんと申しましょうか。 まぁ、恋する女の子は、それについて誰かとおしゃべりしたいものですから、無理ないとは思うんですけど。 よっぽど、アメリアさん、しょっちゅう訊いてたんですねぇ……好きなひと。 リナさんが言い抜けるのも、面倒になってしまう程。 >部屋のドアをゆっくりしめ、 >「遠距離恋愛…か……逢える『距離』なら、よかったのにね。」 会おうと思っても、逢えないところが『遠距離恋愛』ですわね。 このリナさんとゼロリナさんは両思いなんでしょうか? まぁ、たとえ両思いでも、頻繁には会えないんでしょうし、どちらにしてもやはり辛いのは同じですね。 >切ないってなんなのでしょうか? >言葉の意味を考えれるほど、私は長く生きていませんが…たまにこんなことをかんがえてみるのもいいかもしれないですね… 同じ言葉でもいろんな意味がありますからねえ……。わたくしが知っている『切ない』は、万人に等しい感情ではないと思いますし。 実際に体験するまで、じっくりと考えを深めてみるのも、いいかもしれませんわね。 このリナさんの『切ない』には、淋しいと言う感情も、含まれているのでしょうか。 >そーいえば、アメリアさんがリナさんに好きな人をきいていたのは、まぁやきもちってやつですか? あらっ、そうだったんですの? わたくし勝手に解釈してましたわ。しかし、やきもちとは……誰に対するものなのでしょう。 本当にお久しぶりでした。また、お付き合いが出来ることを願いつつ…… それでは失礼をば。 |
8926 | もちろんです♪ | 彩 E-mail URL | 3/4-23:31 |
記事番号8891へのコメント > こんにちは、庵 瑠嬌でございます。お久しぶりですね。 > お元気ですか? こんばんは〜。彩です〜。 おひさしぶりですぅぅぅぅぅ!! テストあけで、ぐったりでしたが、この記事をみて元気がでましたです!! > 「テスト前の『ぷっちん』」……あぁ、わたくしもテスト前になると、文章化したいゼロリナネタが大量に思いついたものですわ。 > ゼロリナファンとすると、書いて下さって嬉しいだけですが、1つ年上の人間とすると……。 > まぁ、ほどほどに。なさってくださいませ。 ……えへっ。(爆発) えーっととりあえず、テスト終了してから、きました! しかし…一つ上の経験者様に言われるとさすがに危機感が…(おろおろ) >>「うっ…」 >>よっし、これで…… >>「……わかりました。教えてくれれば私も教えます!」 >>逃げれは…しないのね。 >>いいかげん……つかれた……かな? > ――なんと申しましょうか。る > まぁ、恋す女の子は、それについて誰かとおしゃべりしたいものですから、無理ないとは思うんですけど。 > よっぽど、アメリアさん、しょっちゅう訊いてたんですねぇ……好きなひと。 > リナさんが言い抜けるのも、面倒になってしまう程。 えーもう多分ねちねちねちねち… アメリアさんじゃな〜い!!ってことで別アメさんです。(ごまかし) >>部屋のドアをゆっくりしめ、 >>「遠距離恋愛…か……逢える『距離』なら、よかったのにね。」 > > 会おうと思っても、逢えないところが『遠距離恋愛』ですわね。 > このリナさんとゼロリナさんは両思いなんでしょうか? > まぁ、たとえ両思いでも、頻繁には会えないんでしょうし、どちらにしてもやはり辛いのは同じですね。 このリナさんとゼロさんは…う〜ん?リナさんの片思いなのかもしれませんねぇ… あと、ちゃんと両思いっというのがわからなくて、つらいってのもいいかなぁっと… 小説の方がネタ…っとか(やっぱしごまかし) …しかし…このネタを思いついたのが、友人の中部地方から、北海道地方の遠距離恋愛のくせに、ちょくちょくあっているというのを見て、「とりあえず、やっぱし逢えないとつらいよなぁ…』 っと思ったりして、やったのですが…逢える遠距離と逢えない遠距離はまた、別物なんでしょうかねぇ? > 同じ言葉でもいろんな意味がありますからねえ……。わたくしが知っている『切ない』は、万人に等しい感情ではないと思いますし。 > 実際に体験するまで、じっくりと考えを深めてみるのも、いいかもしれませんわね。 > このリナさんの『切ない』には、淋しいと言う感情も、含まれているのでしょうか。 ご返答ありがとうございますぅぅぅ。 そうですねぇ…私が経験したことのある切ないは……お腹が減って切ない…っとか……うぅ…かっこわるい… 一回そのネタでやろうとしたら、切ないじゃなくて、ギャグのゼロスさんノリノリ…(古っ) ってそうじゃなくてぇ。 このリナさんは…どうなんでしょうねぇ? 逢えなくて淋しいんじゃなく、逢いたいと思うことに淋しさをかんじている… ってのが妥当なところかと…よくわかんないです!(思いつきですから♪) >>そーいえば、アメリアさんがリナさんに好きな人をきいていたのは、まぁやきもちってやつですか? > > あらっ、そうだったんですの? > わたくし勝手に解釈してましたわ。しかし、やきもちとは……誰に対するものなのでしょう。 だれでしょねえ?(笑) うーん…ゼルさんゼロさんガウさん、フィルさん(!?) 私的にはどなたでもいいとおもいます〜。 …なんか…暗いですねぇ…テーマがテーマなんで暗いんですけど…なんて言うか…こう… 私といえば、現代者甘々じゃないですか?(誰もしるまい・笑) ゼロさん出てこないから、甘々になるわきゃ〜ないんですけど… こう…うふうふな展開が欲しい・・(やめい) …すいません、このまま書くと、つっぱしってしまふ… > 本当にお久しぶりでした。また、お付き合いが出来ることを願いつつ…… > それでは失礼をば。 はい!こちらこそよろしくおねがいします!ってーかこちらがよろしくお願いしたいです!(無理笑) あぁ!きずけば、庵様の作品がぁ!(興奮) ちょっと遅いんで読むのはおあずけかもしれない…ですが、絶対お読みし、感想押しつけさせていただきます! では、今回はこれで〜。 |