◆−初めまして。−折里 霞李(3/8-12:50)No.8937 ┣お初にお目にかかります。−庵 瑠嬌(3/9-17:00)No.8942 ┗はじめまして−一坪(3/12-08:04)No.8965
8937 | 初めまして。 | 折里 霞李 | 3/8-12:50 |
初めて投稿します。 今までにも投稿したことはないのですが、駄文におつきあいいただけると幸いです。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 言えるわけもなかった。 気づくわけもなかった。 あたしも気づかないことだったから。 「ひまねぇ。」 暖かい日差しが差し込む宿屋の部屋でリナは呟いた。 「ゼルはアメリアに連れ出されて外に行ったし、ガウリィもシルフィールに連れてかれたし、ヴァルとフィリアは散歩に行ったし…。」 一緒に旅をしている仲間と旅の途中で乱入(?)してきた仲間の名前を挙げる。 それでも暇な気分と、どこか寂しい気は紛れなかった。 「ひまねぇ。」 「暇なんですか?」 唐突に後ろから声が聞こえた。 それでもリナは振り返らなかった。 いつものことでなれてしまった。 「何か用?ゼロス。」 声がひどく素っ気なく響いた。 「いえ、別に特別な用はないのですが。 …リナさん。話すときはこちらを向いてください。」 「別にいいじゃない。で、用がないなら戻ったら?」 「…なんか八つ当たりしてません? みんなが出かけていて一人だからですか?」 「別にそう言うことじゃないわ。ただ…」 「暇…ですか? …リナさん、散歩に行きません?」 「なんであたしがあんたと?」 「たまにはいいでしょう?」 返事するまもなく腕を捕まれて部屋を出る。 相変わらずの黒い法衣の上の顔は、やっぱり何を考えているのかわからない細い目があった。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 何を書きたいのかさっぱりわからないぃぃぃ。 妙なところでくぎっちゃったし…。 と…とりあえず、もし、読んでくださっている方がいたらありがたいです…。 |
8942 | お初にお目にかかります。 | 庵 瑠嬌 | 3/9-17:00 |
記事番号8937へのコメント 初めまして。庵 瑠嬌と申します。 感想、書かせていただきます。どうかお受け取り下さいませ。 > >言えるわけもなかった。 >気づくわけもなかった。 >あたしも気づかないことだったから。 まず、リナさんは自覚しておられないのですね。 いかにして、リナさんが自分の感情に気付くか、と言うのが、この話のキーポイントになるのでしょうか。 >「ひまねぇ。」 >暖かい日差しが差し込む宿屋の部屋でリナは呟いた。 >「ゼルはアメリアに連れ出されて外に行ったし、ガウリィもシルフィールに連れてかれたし、ヴァルとフィリアは散歩に行ったし…。」 >一緒に旅をしている仲間と旅の途中で乱入(?)してきた仲間の名前を挙げる。 どちらがどちらを連れていったのか、というのが、大変それぞれの関係を判りやすく表してますね(笑) 散歩って、まさに、親子なヴァルさんとフィリアさん……。 >「暇なんですか?」 >唐突に後ろから声が聞こえた。 >それでもリナは振り返らなかった。 > >いつものことでなれてしまった。 > >「何か用?ゼロス。」 >声がひどく素っ気なく響いた。 >「いえ、別に特別な用はないのですが。 >…リナさん。話すときはこちらを向いてください。」 >「別にいいじゃない。で、用がないなら戻ったら?」 >「…なんか八つ当たりしてません? >みんなが出かけていて一人だからですか?」 つれないですわねーリナさん。 けれど、ゼロスさんもめげないようで。 あぁ、好きなパターンのゼロリナで、わたくしは嬉しい。 >「別にそう言うことじゃないわ。ただ…」 >「暇…ですか? >…リナさん、散歩に行きません?」 >「なんであたしがあんたと?」 >「たまにはいいでしょう?」 >返事するまもなく腕を捕まれて部屋を出る。 >相変わらずの黒い法衣の上の顔は、やっぱり何を考えているのかわからない細い目があった。 このゼロスさん……なんだか、とても読めなさそうですわね……。 ここからどのように展開して行くのか、どきどきしますわ。 あまり相手にしないリナさんを、意に介さず、外に連れ出すゼロスさん! ――続きを楽しみにさせて頂きます。 >何を書きたいのかさっぱりわからないぃぃぃ。 >妙なところでくぎっちゃったし…。 >と…とりあえず、もし、読んでくださっている方がいたらありがたいです…。 > あまり長くない文章のなかに、これだけ、わたくしの心の琴線が刺激される要素が含まれているとなると、次回を読まない訳にはいきません。 続きを載せられることを、期待に胸膨らませつつ、待たせていただきます。 それでは失礼をば……。 |
8965 | はじめまして | 一坪 E-mail | 3/12-08:04 |
記事番号8937へのコメント 一坪です。 投稿ありがとうございます! >「ゼルはアメリアに連れ出されて外に行ったし、ガウリィもシルフィールに連れてかれたし、ヴァルとフィリアは散歩に行ったし…。」 >一緒に旅をしている仲間と旅の途中で乱入(?)してきた仲間の名前を挙げる。 ああ! ヴァルが仲間なんスかー!! つづき、楽しみにしてます。 本題と関係ないとこに感動する一坪 |