◆−時の思いで、今の思い出−聖夜里奈(3/17-07:31)No.9040 ┗はじめまして−一坪(3/18-06:04)No.9051 ┗Re:はじめまして−聖夜里奈(3/20-00:51)No.9063
9040 | 時の思いで、今の思い出 | 聖夜里奈 | 3/17-07:31 |
小説初投稿です。 なんだかわかんないけど、暖かく見守って下さい・・・。 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――― ☆時の思い出、今の思い出☆ あの子を見ていると、昔を思い出してしまいました。 だってあの子、昔のリナさんとガウリイさんにそっくりなんですよ。 性格も、言う事も、成す事も、外見も。 この前・・・やはりあの子から、幸せだって言葉を聞きました。 いつもとなりにいる、魔道士の女の子に野花をつんで、プレゼントしている時に・・・。 幸せって、一体なんでしょうね。 僕は、1100年近く、人間というものを見てきましたが・・・ 思い出せば、あれほど面白い人間ははじめてでしたよ。 あ、そうそう。 あの竜族のフィリアさんも含めてですけどね。 僕は改めてあの時に、生きるってどう言う事か、考えさせられちゃいましたよ。 僕達魔族にとって、生きることを望むと言うのは信じられない・・・ と、言いますか、あってはならない事じゃないですか。 ・・・まぁ結局、あの時はリナさん達が生きようとしているのに、手を貸した形になりましたけれど・・・。 それはともかく、 あのドラマタリナさん、実はダークスターを前に、やっぱり不安げだったんですよ。 僕はリナさんがどうしょうもないって言ったの、聞いてましたからね。 でも、そこからが不思議なんですよ。 おとなしく負の感情ばら撒いてくれれば良かったのに、 周りの人達に言葉をかけられて立ち直っちゃいましたからね・・・。 特にガウリイさんに・・・ですよ。 そういえば リナさんってガウリイさんに弱かったですよね。 あのヘルマスター様の件だってそうだったじゃなかったですか。 僕の予想だと、つかまったのが別の人だったら、リナさんはあんな事しなかったと思いますよ。 ・・・不思議ですよね。 リナさんはガウリイさんが居なかった時、心から笑えなかったみたいですし・・・。 人間には、僕達には無いような感情があるみたいですね。 1100年近く、色々な人間を見てきて、僕は思ったんです。 人間は、どうも一人の異性に特別な感情を抱くことがあるのではないか・・・と。 ま、僕達には関係のない事ですけどね。 ・・・幸せ、ってリナさんが言っていたのを、僕はよく聞きました。 そしてよく、ガウリイさんがリナさんに向って、愛してるって言ってたのも僕はよく聞きました。 その度に、ガウリイさんったらリナさんの魔法で空飛んでましたけどね。 よく懲りないな・・・なんて僕は思いながら見ていたの、まだしっかりと覚えています。 あ。 もうお時間ですか。 それじゃあ行って来ます。 今日はあの子達に、なんて言われるでしょうか・・・。 この前なんて、僕には人権が無いだなんて言い張りましたからね・・・。 ちょっと雑談がすぎてしまいましたね。 ・・・聞き流して下さいよ。 すべては昔の、もうこの世には居ない人のお話なんですから・・・。 ・・・といっても、フィリアさんは別ですけどね・・・。 僕も・・・幸せって言うのに、ちょっぴり興味があるような気がしますよ。 さってと。 そろそろ僕は行きます。では、また近いうちに・・・。 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――― ☆作品解説 人間は何時か寿命がくるものですよね。 んでもって今回はリナとガウリイがこの世に居ない時のお話です。 ありきたりなパターンで、魔族はリナ達の子孫を狙って行く事に・・・ そう、リナ達の血を引く者は、いつまでもどんぱちと縁が切れないようです。 理由?それは秘密です♪ えー、今回はゼロス一人称。 ガウリナらぶらぶ書きたいけれど、無理ですから。あたしには。 獣王様を前にしての一方的な思い出話、と言う事にしておいて下さいね。 以上。駄文にお付き合いいただきありがとうございました☆ |
9051 | はじめまして | 一坪 E-mail | 3/18-06:04 |
記事番号9040へのコメント 投稿ありがとうございまーーす。(⌒▽⌒) 深い内容ですねー。 魔族と人間の相違とか考えさせられました。 また良かったら投稿してくださいね。 |
9063 | Re:はじめまして | 聖夜里奈 | 3/20-00:51 |
記事番号9051へのコメント >投稿ありがとうございまーーす。(⌒▽⌒) いえいえ。こちらこそこんな駄文投稿できて 幸せ、というものです。 >深い内容ですねー。 そう言っていただけると嬉しいです。 >魔族と人間の相違とか考えさせられました。 そうですよねぇ・・・ 所詮人間と魔族は違う生き物ですものねぇ・・・ >また良かったら投稿してくださいね。 機会があればさせていただきます♪ こんな駄文に感想いただけて嬉しいです☆ ありがとうございました♪ |