◆−若き日の思ひ出・1−朱雀(3/31-12:27)No.9259 ┗はじめまして−一坪(4/1-05:58)No.9271
9259 | 若き日の思ひ出・1 | 朱雀 E-mail | 3/31-12:27 |
はじめまして、朱雀です!・・・といっても、これをカキコしてるのはすずねです。 友達の朱雀が書いた小説を、カキコしようと思います。 誰の思い出でしょうか・・・? では、どうぞ。 ******************************* 『若き日の思ひ出』 この世界にある少年が生まれた 運命の歯車をまわす少年 さらに宿命の引き金を引く少年、それがこいつだった――― 「おばーちゃーーん!!」 少年が5歳になった日。 その小さな足で、知り合いの老女の家へ急ぐ。 老女の名はヴィア。 占いや『パンドーラ』の者だ。 「よしよし、よく来たねすーちゃん」 老女は少年の頭を撫でる。 この少年は、子供っぽいあどけない顔に「魔剣士」そうな瞳、黒髪の元気な子だった。 「おばあちゃん、あのねぼく、新しい魔法覚えたんだよ」 「ほぉ?」 「見ててね。 ……ふぁいやぁ、ぼーる!」 おぼつかないカオスワーズ。 赤く小さな火の玉が手の中に生まれる。 「ははは、うまいうまい。 それができるってことは、あんたもう大きいんだ」 「えへへっ♪」 「―――こらっ! 勝手に人の家で魔法使っちゃ駄目でしょ!」 「あ、母さん! じゃあね、おばあちゃん!」 「すーちゃん……あんたはね、あまり魔法使っちゃ駄目よ」 少年の母が、言う。 「えーー?」 「あんたまだ小さいんだから。 ……それに、火事になったら怖いでしょ?」 少年は頬を膨らます。 可愛げのある声で、また魔法。 「ふぁいやぁ、ぼーーーる!!」 「!!」 母を黒焦げにして少年は言った。 「あそんできまーーす♪」 「こら、すーちゃん! すーちゃん!!」 「ふぁいやぁ、ぼーる! ふぁいやぁ、ぼーる! ふぁいやぁ、ぼーる!!」 少年は空き地で練習していた。 魔力を上げたかったのだろう。 「ふぁいやぁ、ぼーる! ふぁいやぁ、ぼーる……」 この頃からすでに剣を持っていた。 魔剣士を目指していた、ということだろう。 「ファイヤーボール!!」 ついに少年は腕を上げた。 「ふりぃず、ぶりっど!!」 そして次なる魔法。 「ふれあ、あろ〜〜〜!」 ひたすら練習を続け、少年はさらに腕を上げていった…… そして、5年に一度のジュニア格闘大会の日。 ヴィアばあさんはそっと母に耳打ちする。 「前にも言うたな、この子の名を出してはいかぬ。 このこは、とんでもない運命の子なのだ」 「わかってますわ。 この子の名をペンネームで登録しました」 ペンネーム……「運命の子(ディア・ティーン)」…… ティーンは、本名を出して生きてはゆけぬのだ。 「赤ステージ、闇夜に染まったチビッコ魔剣士、クラリス・マフィアーーー!」 わぁぁ…… 声がざわめきだす。 優勝候補の女の子だ。 「白ステージ、初登場、運命にけんぜんと立ち向かえ、ディア・ティーン!!」 ティーンの初舞台…… 「ファイト!」 そして対決は始まる。 「いっくよぉ! フレア・アローーー!」 腕を上げたティーンは、カタカナで魔法。 「あわわっ、レイ・ウイング!」 クラリスは空へ。 「ふりぃいず、ぶりっど!」 ひらがなでたくさんの魔法を打ち、クラリスを包むティーン。 「とどめ、大きなお花咲かせますっ 火・炎・球!!」 どかーーーん!! クラリスを中心に花火が舞う。 「ゲームセット、白、ディア・ティーン勝利!!」 少年は優勝候補を負かしたことで、少し大人になった。 1・END ******************************* ・・・近いうちに2UPします。 次で終わりなんですけどね。 苦情・感想なんでも良いらしいですので、これを見て何か思った方、返事下さい! であ〜〜 代理・柴崎 すずね |
9271 | はじめまして | 一坪 E-mail | 4/1-05:58 |
記事番号9259へのコメント 投稿ありがとうございます! この少年の本名がスゴく気になりますねー。 続き楽しみです。 柴崎 すずねさんも代筆(?)ご苦労様です。 |