◆−きずかない、きずけない気持ち(5)−ramia(4/5-15:32)No.9370 ┗Re:実は読み逃げしてたりする・・・。−シオン(4/6-16:02)No.9395 ┗ありがとうございます。−ramia(4/7-13:28)No.9408
9370 | きずかない、きずけない気持ち(5) | ramia E-mail URL | 4/5-15:32 |
あぅあぅ、おひさしゅうございます。ramiaですわ。 やぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁあっと、(5)が書けますわ!! なかなかなかなか考えがまとまらなかったのです。 ではでは、見てくださればこれ幸いですわ。 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――― きずかない、きずけない気持ち(5) この気持ちはなんだっけ? 忘れてしまった気持ち・・・。 ねぇ、この気持ちに名前をつけるなら・・・それは・・・きっと・・・ 「ここは・・・。」 私・・・確か二十周年の作業してたんじゃなかったけ? どこだろ、ここ・・・。 闇・・・見渡す限り広がってるのは闇・・・ なんか・・・飲み込まれそうで・・・こわい・・・。 「こわい・・・の・・・?闇が嫌いなの?」 「えっ!?」 後ろからの突然の声。振り返るとそこにいたのは・・・(私)・・・? 「闇が嫌いなの?」 同じ質問を(私)が私に投げかける 私は・・・闇が・・・ 「あんなに好きだったのに?」 『好き』・・・闇が・・・『好き』? 今まで暗くて目が慣れなくて、よく見えなかったけど、この(私)変な格好してるな。 でも・・・見覚えがあって・・・懐かしいような・・・。 「やっぱり、忘れてるんだ。」 忘れてる?何を? 「あんなにあいつが好きだったのにね。」 あいつ・・・って・・・誰? (私)がすっと手をあげ、指を指す。 そこに急に映像が現れる。 闇の中で暗いはずなのに、その映像はよく見える。 そして、闇の中にとつじょ音(声)が響く。私と・・・ゼロスの声が、 『また・・・会えるといいね。』 『そうですね。あのお方の気まぐれでもあれば、また会えますよ。』 『うん・・・。ねぇ、ゼロス・・・。私あんたが一番好きよ。愛してるわ。』 『そんなの、嫌ってほどよくわかってますよ。あなたは僕のものなんですから。』 『魔族のくせに、よくそんな台詞がはけるわね。』 『それって人種(?)差別ですよ。』 『あははは、あんた人じゃないでしょ。』 『そうでしたね。』 『で、時間はいいの?』 『いえ、そろそろです。』 『わかった・・・。あんた光栄に思いなさいよ!この天才美少女魔道士が、ゼロスなーんてゆう、一生中間管理職の魔族に殺されてもいいと思ったんだから。』 『えぇ・・・。さよなら・・・リナさん・・・よい眠りを・・・。』 ゼロスが人間には聞き取れないような言葉をつむいだ。 そして〔私〕が倒れた。たぶんもう、息はないのだろう。 〔私〕の体が光って何か光の玉?のようなものがゼロスの体に吸い込まれる。 『リナさん・・・。あなたから好きとゆう感情をもらっておきましょう。 僕とリナさんがあの方の気まぐれで、もう一度会えたら・・・お返ししますよ。』 そして、ゼロスは消え、映像も消えた。 この・・・映像は・・・ 「あれが私・・・闇・・・すなわち魔族が好きだった私。」 (私)が、悲しそうな顔をして、話し始める。 「魔族を好きになる・・・なーんて、思いもしなかったのよね。 でも、好きになっちゃった。愛してしまった。結末が・・・どうなるかなんて、わかりきったことだったのに・・・。 そして、ゼロスは私を殺した。 好きとゆう感情を奪ってね。でも・・・私が生まれ変わる、あなたになる、ずーっとずーっと先にゼロスも死んじゃったらしいのよ。私の好き・・・人を愛する感情を奪ったままね。そして・・・あの方の気まぐれなのかしら?再び出会ってしまったのよね。人間同士って形で・・・。」 そうだ・・・さっきの映像は・・・私の前世・・・。 私は・・・闇に・・・魔族に愛され、愛した・・・魔道士・・・。 こんなおとぎ話みたいなのが、私の前世なんて、ね・・・。 「私の代わりにさ、ゼロスに返してもらって。大切な感情。」 そうだね・・・。返してもらわなきゃね・・・。 「そうするわ。奪われたままなーんて、この私の名に、傷が付いちゃうもの。」 きっと・・・私がゼロスと会ってから・・・徐々になにか感じてたんだ。 キスされてから急におかしくなったのは、だいぶ返ってきたからなのかもしれない。『好き』を・・・。 んじゃ!!全部かえしてもらわなきゃね!! 「ありがと!!教えてくれて。」 「教えなきゃ永久に気づかないかもって、思ったのよ。」 私と(私)が笑みを交わす。 そこで、私の意識は沈んでしまった。 この気持ちがなんだかわかったよ。 忘れてたけど、やっと思い出せたの。 この気持ちに名前を付けるなら、誰もがしってて当たり前の名前、「好き」 つづく ――――――――――――――――――――――――――――――――――――― ふぅ〜・・・書けた書けた。 いかがでしたでしょうか?リナちゃんとリナちゃんの会話は? 何がなんだかわからないかもしれませんが、ご了承下さいまし。 えっ?許さない?(-_-;) 許してくださいまし。<(_ _)> ではでは、皆様もきっと許してくださったと思いますので(許してないって) このへんで、さようなら〜。 |
9395 | Re:実は読み逃げしてたりする・・・。 | シオン | 4/6-16:02 |
記事番号9370へのコメント ども!シオンです!! いや〜、コメントもらってばっかりでは悪いなぁ、っと思ってコメント書かせていただきます! あたしですね、この「きずかない、気づけない気持ち」は、インターネットを始める前から知っていました!それは何故かというと、友達からこのお話を聞いて興味を持ってたんです!あ、感想になってない! いかん、感想感想。 このお話は過去と因縁があるんですねぇ、っていうか、このお話の中のゼロス超大好き!!こういう・・・うー・・・なんていうか、あたしが追い求めてるゼロスっていうか・・・まぁ、とにかく大好きです! 続き、楽しみにしてますんで、では、さよ〜なら〜。シオンでしたぁ。 |
9408 | ありがとうございます。 | ramia E-mail URL | 4/7-13:28 |
記事番号9395へのコメント シオンさんは No.9395「Re:実は読み逃げしてたりする・・・。」で書きました。 > >ども!シオンです!! >いや〜、コメントもらってばっかりでは悪いなぁ、っと思ってコメント書かせていただきます! ありがとうございます〜。シオン様に感想いただけて、ほんとーーにうれしいですわ。 >あたしですね、この「きずかない、気づけない気持ち」は、インターネットを始める前から知っていました!それは何故かというと、友達からこのお話を聞いて興味を持ってたんです!あ、感想になってない! えっ!?だ・・だれでしょうーね・・・私なんぞの駄文のお話をしてくれたのは? 感動感激です。 >いかん、感想感想。 > >このお話は過去と因縁があるんですねぇ、っていうか、このお話の中のゼロス超大好き!!こういう・・・うー・・・なんていうか、あたしが追い求めてるゼロスっていうか・・・まぁ、とにかく大好きです! 私は、シオン様の書くゼロス様の方が好きですなぁ。 私の書くゼロス様は、リナちゃんに甘すぎていかんのです。む〜・・・どうしたもんか。 >続き、楽しみにしてますんで、では、さよ〜なら〜。シオンでしたぁ。 感想ほんとーにありがとうございましたー。 では、また! しゅわっち!!(私の住んでる星はどこでしょーか?あてたかたのは・・・なにもないって!!) |