◆−獣神官の悲劇−tsubame(4/11-19:42)No.9494
 ┗Re:獣神官の悲劇−風和(4/11-21:07)No.9498
  ┗光栄です−tsubame(4/12-16:57)No.9507

トップに戻る
9494獣神官の悲劇tsubame E-mail 4/11-19:42

こんにちは、tsubameです。また思い付いたので、投稿させて頂きます。ゼロスファンの方は、読まないほうが良いと思います。それでも、良い方はどうぞ。

獣神官の悲劇

ある平和な昼下がり。
「つまんなーい!」
 言葉通りにつまらなさそうに言うリナ。
「リナさん、どうしたんですか?」
 リナの言葉に、どうしたのか?と聞くアメリア。
「つまんないの! おもしろいこと起こんないから、つまんない」
 やはり、つまらなさそうに言うリナ。
「確かに、最近平和ですよね。おかげで、正義を広める機会が少なくて残念です」
 残念そうに言うアメリア。
「リナさんとアメリアさん、お暇なようですね」
 突然、現れるゼロス。
「ゼロス! そういうゼロスはどうなの?」
 逆にゼロスに聞き返すリナ。
「いやあ、こちらも暇ですよ。ですから、暇つぶしにリナさたちで…」
 にこやかに言うゼロスだったが、リナの笑顔に気付き口を閉ざす。
「あたしたちで…?」
 そんなゼロスに構わず、先を促すリナ。
「な、何でもありません(汗)」
 汗を流しながら、答えるゼロス。
「教えてくれるよね、ゼロス(はあと)」
 かなり引きつった笑顔で聞くリナ。
「さあ、答えて下さい、ゼロスさん! 一体、何を企んでいるんですか?」
 リナに負けじと聞くアメリア。
「企むなんて、人聞きが悪いです」
 心外だという口調で言うゼロス。
「あんた、人じゃなくて魔族でしょ?」
 ちゃんと突っ込むリナ。
「それもそうでしたね、はっはっはっ」
 リナの突っ込みに、馬鹿笑いをするゼロス。
「で、あたしたちに何をさせようとしたわけ? ちゃんと答えてね、ゼロス(はあと)」
 話が横道に逸れそうになったのを戻し、だいぶ引きつった笑顔で再び聞くリナ。
「で、ですから、リナさんたちに暇つぶしに付き合ってもらおうと…、リナさん?」
 必死に答えるゼロスだが、下を俯いているリナの様子に疑問を抱く。
「…悪夢の王の一片よ…」
 リナの口から、混沌の言葉が紡ぎ出される。
「リ、リナさん、やめて下さい! 何でもしますから」
 リナを止めるために、必死で言うゼロス。
「だったら、あたしたちの暇つぶしに付き合って(はあと)」
 ゼロスの言葉を聞いたリナは、ゼロスに提案する。
「リナさん、さすがです。それなら、お互いに暇つぶしになりますもんね」
 リナの言葉に感心するアメリア。
「ど、どんなことをするおつもりなんですか?(汗)」
 おそるおそる聞くゼロス。
「うーん…。ゼロスがアメリアの生への賛歌を聞き続けたらどうなるかを調べるとか、あたしの魔法の標的になってもらうとか、ゼロスが獣王からどんな扱いを受けているのかを聞くとか、ゼロスにはどんな精神攻撃がよく効くかを調べるとか、ギガ・スレイブを唱えてL様にゼロスの根性叩き直してもらうとか、いろいろあるけど、どれがいい?(にっこり)」
 意地悪な笑顔で、ゼロスに聞くリナ。
「ど、どれも、いやです(泣)」
 泣きながら答えるゼロス。
「だったら、アメリア。あたしも手伝ってあげるから、ゼロスを真人間にしてあげて(はあと)」
 そんなゼロスを見て、アメリアに提案するリナ。
「はい! 分かりました、リナさん! 一緒にぜひともゼロスさんを真人間にして、人生の素晴らしさを味わいましょう!!(燃)」
 バックで炎を燃やしながら、嬉しそうに言うアメリア。
「リ、リナさん、アメリアさん、そんなことされたら、僕が滅んでしまいます(泣)」
 さっき以上に、泣きながら言うゼロス。
「さあ、ゼロス。覚悟してね(はあと)」
 問答無用とばかりに言うリナ。
「いいですか、ゼロスさん? 真人間になるためには、まず正義と悪の違いについて知らなくてはなりません! 正義とはすなわち………」
 ゼロスを真人間にするために、説明し続けるアメリア。

それからしばらく、この付近では青年の絶叫が響き渡ったという。
「僕はただ、暇つぶしに来ただけなんですけど…」byゼロス

ゼロスファンの方、すみません。また、ひどい目に合わせてしまいました。それにしても、こんなことばかり思い付く私は、一体何だろう? そう疑問に思うことが、しばしばあります。最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。

トップに戻る
9498Re:獣神官の悲劇風和 E-mail 4/11-21:07
記事番号9494へのコメント

> こんにちは、tsubameです。また思い付いたので、投稿させて頂きます。ゼロスファンの方は、読まないほうが良いと思います。それでも、良い方はどうぞ。
こんばんわ。またまた読ませていただきました。風和ですvv

獣神官の悲劇
をををおおおっ!!題からして良い感じだ!(どんな感じだ)

>「いやあ、こちらも暇ですよ。ですから、暇つぶしにリナさたちで…」
> にこやかに言うゼロスだったが、リナの笑顔に気付き口を閉ざす。
な・・・なにをする気だ獣神官!?

>「うーん…。ゼロスがアメリアの生への賛歌を聞き続けたらどうなるかを調べるとか、あたしの魔法の標的になってもらうとか、ゼロスが獣王からどんな扱いを受けているのかを聞くとか、ゼロスにはどんな精神攻撃がよく効くかを調べるとか、ギガ・スレイブを唱えてL様にゼロスの根性叩き直してもらうとか、いろいろあるけど、どれがいい?(にっこり)」
 全部がいいですvv(鬼畜)

> それからしばらく、この付近では青年の絶叫が響き渡ったという。
>「僕はただ、暇つぶしに来ただけなんですけど…」byゼロス
ゼ・・・ゼロスくん・・・アーメン・・・(黙祷)
まあ、これも運命だねv(酷い)

> ゼロスファンの方、すみません。また、ひどい目に合わせてしまいました。それにしても、こんなことばかり思い付く私は、一体何だろう? そう疑問に思うことが、しばしばあります。最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。
いや〜、今回のも素敵でしたv
獣神官は不幸でしたけど、読んでる人が幸福なら良いんですよv
よく言うでしょ。『人の不幸は蜜の味』ってv(ゼロス人じゃないけど・・・)
 って・・・また感想になってないし意味不明なんですけど、とにかく楽しませていただきましたv
 それでは、また頑張ってくださいねv風和でしたv

トップに戻る
9507光栄ですtsubame E-mail 4/12-16:57
記事番号9498へのコメント

風和さんは No.9498「Re:獣神官の悲劇」で書きました。
>
>> こんにちは、tsubameです。また思い付いたので、投稿させて頂きます。ゼロスファンの方は、読まないほうが良いと思います。それでも、良い方はどうぞ。
>こんばんわ。またまた読ませていただきました。風和ですvv
風和さん、またまた有り難うございます。
>
>      獣神官の悲劇
>をををおおおっ!!題からして良い感じだ!(どんな感じだ)
そうですか、そうおしゃっていただけて本望です。
>
>>「いやあ、こちらも暇ですよ。ですから、暇つぶしにリナさたちで…」
>> にこやかに言うゼロスだったが、リナの笑顔に気付き口を閉ざす。
> な・・・なにをする気だ獣神官!?
な、なんでしょう? 想像すると恐ろしいことになりそうです・・・。
>
>>「うーん…。ゼロスがアメリアの生への賛歌を聞き続けたらどうなるかを調べるとか、あたしの魔法の標的になってもらうとか、ゼロスが獣王からどんな扱いを受けているのかを聞くとか、ゼロスにはどんな精神攻撃がよく効くかを調べるとか、ギガ・スレイブを唱えてL様にゼロスの根性叩き直してもらうとか、いろいろあるけど、どれがいい?(にっこり)」
> 全部がいいですvv(鬼畜)
確かに、どれも見てみたいです。私的には、ですけど・・・。
>
>> それからしばらく、この付近では青年の絶叫が響き渡ったという。
>>「僕はただ、暇つぶしに来ただけなんですけど…」byゼロス
>ゼ・・・ゼロスくん・・・アーメン・・・(黙祷)
>まあ、これも運命だねv(酷い)
冥福を祈りましょう(まだ、滅んでないけど・・・)
> 
>> ゼロスファンの方、すみません。また、ひどい目に合わせてしまいました。それにしても、こんなことばかり思い付く私は、一体何だろう? そう疑問に思うことが、しばしばあります。最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。
>いや〜、今回のも素敵でしたv
有り難うございます。幸せですわ。
>獣神官は不幸でしたけど、読んでる人が幸福なら良いんですよv
>よく言うでしょ。『人の不幸は蜜の味』ってv(ゼロス人じゃないけど・・・)
確かに言いますね。でも、ゼロスの復讐がありそうで、ちょっと怖いです。
> って・・・また感想になってないし意味不明なんですけど、とにかく楽しませていただきましたv
いえいえ、立派な感想です。それに、楽しんでいただけたようですね。一生懸命書いた甲斐がありました。
> それでは、また頑張ってくださいねv風和でしたv
はい、がんばります。風和さんもがんばって下さい。では、tsubameでした。