◆−魔族について?−tsubame(4/15-13:42)No.9575 ┣Re:きゃははははははっ!!−風和(4/15-19:57)No.9587 ┃┗Re:きゃははははははっ!!−tsubame(4/15-22:18)No.9592 ┣ゴミは分別して出しましょう♪−れーな(4/15-20:26)No.9588 ┃┗Re:ゴミは分別して出しましょう♪−tsubame(4/15-22:18)No.9593 ┗ま、負けました(笑)−澪(4/20-22:15)NEWNo.9693
9575 | 魔族について? | tsubame E-mail | 4/15-13:42 |
こんにちは、tsubameです。また思い付いたので、投稿させていただきます。魔族ファンの方は、読まないほうが良いと思います。それでも良い方は、どうぞ。 魔族について? リナとフィリアがお喋りをしている、そんなのどかな午後のひととき。 「ねえ、フィリア。ゼロスは生ゴミなんでしょ?」 改めて尋ねるリナ。 「当たり前じゃないですか、リナさん!」 当たり前だというふうな口調で、答えるフィリア。 「じゃあさ、ゼロスの同僚は、つまり、他の腹心の部下はどうなの?」 気になってたというふうに聞くリナ。 「どういう事ですか、リナさん?」 リナの言った意味が分からず、リナに聞き返すフィリア。 「要するに、覇王と海王の部下の将軍と神官の事。生ゴミの同僚だから、やぱっり、燃えないゴミ? それとも、燃えるゴミ?」 フィリアに説明して、一気に聞くリナ。 「うーん、どうでしょう? 実際にお会いしてみないと…」 分からないと、答えるフィリア。 「ふーん、そうなんだ。でも確実なのは、獣王は残飯って事だよね?」 どこか楽しそうに言うリナ。 「まあ、確かに生ゴミの親は残飯ですね。それじゃ、赤眼の魔王シャブラニグドゥは何ですか?」 納得して、それじゃあとばかりに聞くフィリア。 「粗大ゴミって、ところでしょ(はっきり)」 「粗大ゴミ…。案外ピタッリですね。じゃあ、冥王フィブリゾは?」 はっきり言うリナの言葉に納得して、新たに聞くフィリア。 「燃やすとダイオキシンが発生するはた迷惑なゴミ(はあと)」 「は、はた迷惑、ですか?」 即答するリナに、驚きながら聞くフィリア。 「うん、すっっごく迷惑なヤツよ(きっぱり)」 「じゃあ、魔竜王ガーヴは?」 きっぱり言うリナに、次はとばかりに聞くフィリア。 「…うーん、産業廃棄物って、ところかも」 考え込んでから言うリナ。 「な、なんかおおざっぱですね」 感想を言うフィリア。 「他に思い付かないし、それにどこかに違法で捨てられてるし、やぱっり迷惑だって、ところからかな」 そんなフィリアに説明するリナ。 「それじゃ、他は…」 「あ、ちなみに、ヴァルはリサイクルできるゴミだから」 フィリアが言うより、先に言うリナ。 「リサイクルできるゴミ…」 言うなり、考え込むフィリア。 「考え込まないでよ、フィリア。今現在、ヴァルは魔族じゃないわ。つまり、魔族から戻ったわけよね? 要するに、リサイクルされたのよ(あっさり)」 考え込んだフィリアに、あっさり言うリナ。 「そ、それも、そうですね…」 リナの言葉に納得するフィリア。 「なんか、リナさんの言葉を聞いてると、魔族がみんなゴミだって、言ってるように聞こえるんですけど…?」 おそるおそる聞くフィリア。 「だって、そうだもん(きっぱり)」 「そんなきっぱり言わなくても…。もしかして、リナさん。これから、魔族の事をゴミって、呼ぶんですか?」 きっぱり言うリナに、呆れるながらも聞くフィリア。 「魔族の前じゃ呼ばないわよ(はっきり)」 「呼ぶんですね…」 はっきり言うリナに、やはりというふうに言うフィリア。 「というわけで、これから魔族をゴミと呼ぼう!」 笑顔で言うリナ。 その日を境にして、リナの言うゴミもとい本名魔族は、リナたちをよく襲うようになったとか。 魔族ファンの方、すみません。それと最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。 |
9587 | Re:きゃははははははっ!! | 風和 E-mail | 4/15-19:57 |
記事番号9575へのコメント > こんにちは、tsubameです。また思い付いたので、投稿させていただきます。魔族ファンの方は、読まないほうが良いと思います。それでも良い方は、どうぞ。 どもこんにちわ風和デス。 またまたまたまた読ませていただきました〜v 魔族・・・生ごみ・・・(邪) >「ふーん、そうなんだ。でも確実なのは、獣王は残飯って事だよね?」 > どこか楽しそうに言うリナ。 じゅ・・獣王さま、残飯・・・・(忍笑) >「まあ、確かに生ゴミの親は残飯ですね。それじゃ、赤眼の魔王シャブラニグドゥは何ですか?」 > 納得して、それじゃあとばかりに聞くフィリア。 >「粗大ゴミって、ところでしょ(はっきり)」 >「粗大ゴミ…。案外ピタッリですね。じゃあ、冥王フィブリゾは?」 > はっきり言うリナの言葉に納得して、新たに聞くフィリア。 >「燃やすとダイオキシンが発生するはた迷惑なゴミ(はあと)」 >「は、はた迷惑、ですか?」 > 即答するリナに、驚きながら聞くフィリア。 >「うん、すっっごく迷惑なヤツよ(きっぱり)」 >「じゃあ、魔竜王ガーヴは?」 > きっぱり言うリナに、次はとばかりに聞くフィリア。 >「…うーん、産業廃棄物って、ところかも」 粗大ゴミにダイオキシン発生源、産業廃棄物・・・(笑) まあ、めーわくなことに変わりなし。(きっぱし) >「あ、ちなみに、ヴァルはリサイクルできるゴミだから」 り・・・リサイクルゴミ・・・ 資源だぁぁっぁぁぁっっ! ふふっ・・・あははっははははははははははっははっ!!!(爆笑) 皆!資源は大切にネっv(?) > その日を境にして、リナの言うゴミもとい本名魔族は、リナたちをよく襲うようになったとか。 そりゃまあ・・・魔族も怒るわな・・・ 頑張れ魔族! 負けるな魔族! いぢけんな魔族!(意味不明) > 魔族ファンの方、すみません。それと最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。 楽しかったです〜v ゴミ・・・(笑) やっぱし、分別は大切ですよv(??) 本当にお上手です〜vvいやぁお見事っ!!ナイスですv ・・・ギャグ書きたいな・・・でもネタないし・・・(涙) それでは、何だか意味不明でゴメンナサイでした。 では、次も楽しみに待ってまあすv風和でした。 |
9592 | Re:きゃははははははっ!! | tsubame E-mail | 4/15-22:18 |
記事番号9587へのコメント 風和さんは No.9587「Re:きゃははははははっ!!」で書きました。 > >> こんにちは、tsubameです。また思い付いたので、投稿させていただきます。魔族ファンの方は、読まないほうが良いと思います。それでも良い方は、どうぞ。 >どもこんにちわ風和デス。 >またまたまたまた読ませていただきました〜v >魔族・・・生ごみ・・・(邪) 有り難うございます。もう幸せですわ。 > >>「ふーん、そうなんだ。でも確実なのは、獣王は残飯って事だよね?」 >> どこか楽しそうに言うリナ。 >じゅ・・獣王さま、残飯・・・・(忍笑) 生ゴミの親ですから。 > >>「まあ、確かに生ゴミの親は残飯ですね。それじゃ、赤眼の魔王シャブラニグドゥは何ですか?」 >> 納得して、それじゃあとばかりに聞くフィリア。 >>「粗大ゴミって、ところでしょ(はっきり)」 >>「粗大ゴミ…。案外ピタッリですね。じゃあ、冥王フィブリゾは?」 >> はっきり言うリナの言葉に納得して、新たに聞くフィリア。 >>「燃やすとダイオキシンが発生するはた迷惑なゴミ(はあと)」 >>「は、はた迷惑、ですか?」 >> 即答するリナに、驚きながら聞くフィリア。 >>「うん、すっっごく迷惑なヤツよ(きっぱり)」 >>「じゃあ、魔竜王ガーヴは?」 >> きっぱり言うリナに、次はとばかりに聞くフィリア。 >>「…うーん、産業廃棄物って、ところかも」 >粗大ゴミにダイオキシン発生源、産業廃棄物・・・(笑) >まあ、めーわくなことに変わりなし。(きっぱし) 迷惑ですね(きっぱり)ガーヴの産業廃棄物は、他に思い付かなかったからなんですよ。ゴミの種類は詳しくないですし…。 > >>「あ、ちなみに、ヴァルはリサイクルできるゴミだから」 >り・・・リサイクルゴミ・・・ >資源だぁぁっぁぁぁっっ! >ふふっ・・・あははっははははははははははっははっ!!!(爆笑) >皆!資源は大切にネっv(?) 魔族じゃなくなったというところから、イメージしたんです。 > >> その日を境にして、リナの言うゴミもとい本名魔族は、リナたちをよく襲うようになったとか。 >そりゃまあ・・・魔族も怒るわな・・・ >頑張れ魔族! >負けるな魔族! >いぢけんな魔族!(意味不明) 私はこれを書いていて、魔族に攻撃されないか?と不安になってました。 > >> 魔族ファンの方、すみません。それと最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。 >楽しかったです〜v 有り難うございます。楽しんでいただけて本望です。 >ゴミ・・・(笑) > やっぱし、分別は大切ですよv(??) >本当にお上手です〜vvいやぁお見事っ!!ナイスですv 本当に有り難うございます。風和さんにそうおしゃっていただけて、ものすごく幸せです。 >・・・ギャグ書きたいな・・・でもネタないし・・・(涙) ネタは、その辺に転がってますよ。私の場合は、落ちているモノを拾っているだけですし…(意味不明) > それでは、何だか意味不明でゴメンナサイでした。 >では、次も楽しみに待ってまあすv風和でした。 いえいえ、毎回毎回本当にどうも有り難うございます。風和さんのコメントとお話がすっごく楽しみなんですよ。では、tsubameでした。 |
9588 | ゴミは分別して出しましょう♪ | れーな E-mail | 4/15-20:26 |
記事番号9575へのコメント こんちはー!れーなです! 以前に一度コメントを書かせて頂いたと思います〜 > こんにちは、tsubameです。また思い付いたので、投稿させていただきます。魔族ファンの方は、読まないほうが良いと思います。それでも良い方は、どうぞ。 そーですかあ〜? ま、あたしは魔族ファンってわけじゃないし。 > 魔族ファンの方、すみません。それと最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。 良かった・・・とゆーか、面白かったですよ〜 ゴミにもいろいろ種類があるものであります。 なんかそれぞれに合っているゴミがありますね〜 覇王将軍とか神官とかは果たして燃えるのか燃えないのか・・・ あたしは燃えないと思う。 なんとなくそっちの方が迷惑そう・・・ リナちゃんは生き延びる事ができるのか?!なあ〜んて。 いや〜ゴミネタは楽しいですねえ。(爆) また別のお話も楽しみにしてます〜 と、ここで終わるとなんか短くて寂しいので。 ちょっとくだらない話を。忙しかったら読まなくてもいいですよ。 え〜と、実はあたしは中三でして。 もうすぐ修学旅行とゆーものがございます。 長崎に行くんですがね。なんでも教会巡りだそうです。 で、20日までに長崎の事を調べてこいって言うんですよ! なんかあたしは・・・グラバー園?とかゆーとこの担当で。 図書館に行ければ良いんですけど、あいにく日曜は遊びに行く予定でして・・・ どーしよっかなぁ・・・ 話は変わる。 あたしは本が好きなんですね。 封神演義とかワンピとか読んでるし、少女漫画も読む。 そしてもちろん文庫本。 で、いろいろ本やら漫画やら買ってると困ってくるのはお金です。 最近思うのは。白泉社の漫画は高い!と思う。 410円だったんじゃないかな・・・ そんで、確か他のが390円? 二十円も違うんですよ!? 四百円出して十円返って来るのと催促されるの違いですよ?! あたしは納得できない!! って、もし値段間違ってたらごめんなさい・・・ ふう。大分長くなりましたね。 あたしおしゃべり好きなもんで。 お付き合いくださってありがとうございます。 話すのは楽しい!書くのもそうだし読むのもそうだけど。 と、そんな感じです。 では今度こそ。れーなでした〜 |
9593 | Re:ゴミは分別して出しましょう♪ | tsubame E-mail | 4/15-22:18 |
記事番号9588へのコメント れーなさんは No.9588「ゴミは分別して出しましょう♪」で書きました。 > >こんちはー!れーなです! >以前に一度コメントを書かせて頂いたと思います〜 >> こんにちは、tsubameです。また思い付いたので、投稿させていただきます。魔族ファンの方は、読まないほうが良いと思います。それでも良い方は、どうぞ。 >そーですかあ〜? >ま、あたしは魔族ファンってわけじゃないし。 れーなさん、また有り難うございます。 > > >> 魔族ファンの方、すみません。それと最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。 >良かった・・・とゆーか、面白かったですよ〜 >ゴミにもいろいろ種類があるものであります。 >なんかそれぞれに合っているゴミがありますね〜 私なりのイメージなんで…(汗) >覇王将軍とか神官とかは果たして燃えるのか燃えないのか・・・ >あたしは燃えないと思う。 >なんとなくそっちの方が迷惑そう・・・ 確かにそうですね。でも、燃えるゴミも燃えないゴミも両方とも迷惑ですし。 >リナちゃんは生き延びる事ができるのか?!なあ〜んて。 >いや〜ゴミネタは楽しいですねえ。(爆) >また別のお話も楽しみにしてます〜 有り難うございます。次の話もがんばって書かせていただきます。 > >と、ここで終わるとなんか短くて寂しいので。 >ちょっとくだらない話を。忙しかったら読まなくてもいいですよ。 実はけっこう暇な身分なもんでして、ぜひぜひ読ませていただきます。 >え〜と、実はあたしは中三でして。 中学三年生ですか。若くていいですね〜。受験勉強がんばって下さい。 >もうすぐ修学旅行とゆーものがございます。 今私は高校二年生なもんでして、今年に修学旅行行くんですよ。 >長崎に行くんですがね。なんでも教会巡りだそうです。 >で、20日までに長崎の事を調べてこいって言うんですよ! >なんかあたしは・・・グラバー園?とかゆーとこの担当で。 >図書館に行ければ良いんですけど、あいにく日曜は遊びに行く予定でして・・・ >どーしよっかなぁ・・・ 長崎ですか、うらやましいです。私は中学三年生の時は東京に行ったもんでしたので。 > >話は変わる。 >あたしは本が好きなんですね。 私も好きです。 >封神演義とかワンピとか読んでるし、少女漫画も読む。 >そしてもちろん文庫本。 私は漫画と小説をメインに読んでます。 >で、いろいろ本やら漫画やら買ってると困ってくるのはお金です。 私も困ってます。もう最近は中古本ばかりを買っています。 >最近思うのは。白泉社の漫画は高い!と思う。 >410円だったんじゃないかな・・・ >そんで、確か他のが390円? >二十円も違うんですよ!? >四百円出して十円返って来るのと催促されるの違いですよ?! >あたしは納得できない!! >って、もし値段間違ってたらごめんなさい・・・ そうなんですか。白泉社の漫画はそんなに買わないんで、分からないんですけど。確かに、高いですね。10円でも10冊買えば100円分ですから。 > >ふう。大分長くなりましたね。 >あたしおしゃべり好きなもんで。 >お付き合いくださってありがとうございます。 >話すのは楽しい!書くのもそうだし読むのもそうだけど。 >と、そんな感じです。 >では今度こそ。れーなでした〜 いえいえ、私もお喋りは好きなほうですし。わざわざコメント付けて下さり、有り難うございます。では、tsubameでした。 > |
9693 | ま、負けました(笑) | 澪 E-mail URL | 4/20-22:15 |
記事番号9575へのコメント こんにちは初めまして〜澪と申しますっ! >魔族ファンの方は、読まないほうが良いと思います。 私はどっちかとゆーと魔族ファン(なのか?)なんですけど、読んじゃいました! ごめんなさい〜。 まあ、私は純粋な魔族ファンじゃないんでギリギリセーフにしといて下さい(笑) とりあえず感想いきますっ。 >「ふーん、そうなんだ。でも確実なのは、獣王は残飯って事だよね?」 しょっぱなから、うわきっつー(笑) でもそのとおりだ、さすがリナ!(いや、流石も何も) >「粗大ゴミって、ところでしょ(はっきり)」 S様粗大ゴミ〜。うんナイス。 でかいからねぇ・・・・あのでかさは邪魔だよねぇ。 >「燃やすとダイオキシンが発生するはた迷惑なゴミ(はあと)」 迷惑度ぴかいちヘルマスター。 ああ、ゴミになっても世界の破壊に勤しんでるのね(涙) >「…うーん、産業廃棄物って、ところかも」 これも迷惑ーーーー!!!(笑) ガーヴ様産業廃棄物かっ!でもなんとなく格好いい!(何が) >「あ、ちなみに、ヴァルはリサイクルできるゴミだから」 お役だちゴミーーー!! リサイクルかよおおおっ!いいなぁヴァル!(だから何が) >「なんか、リナさんの言葉を聞いてると、魔族がみんなゴミだって、言ってるように聞こえるんですけど…?」 み、みんなゴミかいっ!きつすぎるぜリナちゃん〜〜。 そりゃあゴミ以上に迷惑だけど、だからってゴミ呼ばわりされたら魔族のプライドずたずただよなーゼロスだってキレたもんなー(笑) > その日を境にして、リナの言うゴミもとい本名魔族は、リナたちをよく襲うようになったとか。 あははははははっ!!!!そりゃあ襲うわ! しかしリナちゃん、それで負けたらゴミ以下の烙印を押されてしまう!(笑) 死んでも負けられないねー! いやー面白かったですっ! ゴミ話でここまで引っ張るとはなんとも凄いです! そーいや私も高2ですわ。修学旅行も行きますよ(笑) あ、ではこのへんで〜。楽しませて貰いました☆ |