◆−ドラまた?−tsubame(4/16-11:57)No.9603 ┣Re:ドラまた?−風和(4/16-17:50)No.9608 ┃┗Re:こっちが本当です−tsubame(4/16-22:06)No.9617 ┗Re:ドラまた?−ミーナ(4/17-02:33)No.9628 ┗Re:ドラまた?−tsubame(4/17-17:12)No.9634
9603 | ドラまた? | tsubame E-mail | 4/16-11:57 |
こんにちは、tsubameです。またもや思い付いたので、投稿させていただきます。では、どうぞ。 ドラまた? 「リナさんって、ドラまたと呼ばれてますよね?」 突然リナに聞くアメリア。 「うん、そうだけど。それがどうしたの、アメリア?」 それが何?と、アメリアに聞き返すリナ。 「ふと、思ったんです。竜族はどうなのかな?と」 考えてた事を言うアメリア。 「確かに、そうよね」 アメリアの言葉に同意するリナ。 「何のお話ですか?」 何の話?と、尋ねるフィリア。 「リナさんがドラまたと呼ばれてる事についてですよ、フィリアさん」 フィリアにきちんと教えるアメリア。 「ドラまた?…もしかして、それって…?」 顔色を悪くして、おそるおそる聞くフィリア。 「ドラゴンもまたいで通るってのの略の事よ」 フィリアの聞いた事に、答えるリナ。 「えっ?!そ、そうだったんですか?!」 驚いたように言うフィリア。 「フィリア、一体何だと思ったの?」 フィリアに聞くリナ。 「ドラえもんのような股の人間の略だと、思いました。違うんですか?」 真面目な顔をして言うフィリア。 「フィ〜リ〜ア〜。んなもん、違うに決まってるでしょ!!アメリアも笑わない!!」 怒りながら言うリナ。それと対照的にアメリアは大笑いをしている。 「おやおや、フィリアさん。本人が気にしている事を本人の目の前で、言っちゃいけませんよ。特にリナさんの前では」 突然現れ、にこやかに言うゼロス。 「ゼ〜ロ〜ス〜。それ、どういう意味かしら?」 ものすごく引きつった笑顔で、ゼロスに聞くリナ。 「そのままの意味で…。リナさん?」 答えようとするゼロスだが、リナの様子に不信を抱く。 「あんたたち、一度お空のお星さまにでもなりたい?」 かなり怒りを抑えた声で、みんなに尋ねるリナ。 「リ、リナさん、こ、怖すぎです」 怯えるアメリア。 「そ、そんな、なりたくないですよ。落ち着いて下さい、リナさん」 怖がるフィリア。 「人間、図星を指されると誰でも怒るもんなんですよね、リナさん?」 一人にこやかにリナに聞くゼロス。 「もう、許さないんだから! ドラグ・スレイブ!!」 顔を真っ赤にして、ドラグ・スレイブをぶっ放つリナ。 この日、リナたちのいた場所に突然荒野が出来た。原因はどこぞの誰かさんが、ドラグ・スレイブをぶっ放したせいだとか。 「まったく、こんな可憐な美少女に向かってあんな事を言うなんて、当然の報いよ!!」byリナ ドラえもんのファンの方、本当にすみません。お許し下さい。それにしても、こんなモノを思い付く私は、何なんだろう?(本気で考え中) 最後まで読んで下さった方、どうも有り難うございます。では、tsubameでした。 |
9608 | Re:ドラまた? | 風和 E-mail | 4/16-17:50 |
記事番号9603へのコメント > こんにちは、tsubameです。またもや思い付いたので、投稿させていただきます。では、どうぞ。 こんにちわ、風和です〜。 またもや読ませていただきました〜vv > 顔色を悪くして、おそるおそる聞くフィリア。 >「ドラゴンもまたいで通るってのの略の事よ」 > フィリアの聞いた事に、答えるリナ。 >「えっ?!そ、そうだったんですか?!」 > 驚いたように言うフィリア。 >「フィリア、一体何だと思ったの?」 > フィリアに聞くリナ。 >「ドラえもんのような股の人間の略だと、思いました。違うんですか?」 > 真面目な顔をして言うフィリア。 ふぁははっはははははあっはははははあはははっ!!!(爆笑) ど・・・ドラえもんですか!?? つまりは短足・・・・(殴) >「あんたたち、一度お空のお星さまにでもなりたい?」 > かなり怒りを抑えた声で、みんなに尋ねるリナ。 キラキラ光りますねv(?)キレイでいーんじゃないでしょうか? > この日、リナたちのいた場所に突然荒野が出来た。原因はどこぞの誰かさんが、ドラグ・スレイブをぶっ放したせいだとか。 すがすがしいですね〜v ゴミゴミした場所をクリーニング!!お掃除お掃除!!(ワケわかんない) >「まったく、こんな可憐な美少女に向かってあんな事を言うなんて、当然の報いよ!!」byリナ いや、でも本当のことだよリナちゃん・・・(刺) > ドラえもんのファンの方、本当にすみません。お許し下さい。それにしても、こんなモノを思い付く私は、何なんだろう?(本気で考え中) 最後まで読んで下さった方、どうも有り難うございます。では、tsubameでした。 いや〜今回のも面白かったです。 まさかリナ=インバースとドラえもんにこんな共通点があろうとは(笑) いいですね〜羨ましいですギャグできて・・・ はぁ・・・どこかにギャグのネタ落っこちてないかな〜(をい) 今回も、また脈絡の無い意味不明なレスになってしまいました・・・。 お許し下さい(汗) それでは、次回作を楽しみに待ってますv 風和でした。 |
9617 | Re:こっちが本当です | tsubame E-mail | 4/16-22:06 |
記事番号9608へのコメント 風和さんは No.9608「Re:ドラまた?」で書きました。 風和さん、先ほどは失礼いたしました。謹んで謝罪申し上げます。 > >> こんにちは、tsubameです。またもや思い付いたので、投稿させていただきます。では、どうぞ。 >こんにちわ、風和です〜。 >またもや読ませていただきました〜vv 毎回、本当にどうも有り難うございます。 > >> 顔色を悪くして、おそるおそる聞くフィリア。 >>「ドラゴンもまたいで通るってのの略の事よ」 >> フィリアの聞いた事に、答えるリナ。 >>「えっ?!そ、そうだったんですか?!」 >> 驚いたように言うフィリア。 >>「フィリア、一体何だと思ったの?」 >> フィリアに聞くリナ。 >>「ドラえもんのような股の人間の略だと、思いました。違うんですか?」 >> 真面目な顔をして言うフィリア。 >ふぁははっはははははあっはははははあはははっ!!!(爆笑) >ど・・・ドラえもんですか!?? > つまりは短足・・・・(殴) そういう事です(蹴) > > >>「あんたたち、一度お空のお星さまにでもなりたい?」 >> かなり怒りを抑えた声で、みんなに尋ねるリナ。 >キラキラ光りますねv(?)キレイでいーんじゃないでしょうか? ははは…。 > >> この日、リナたちのいた場所に突然荒野が出来た。原因はどこぞの誰かさんが、ドラグ・スレイブをぶっ放したせいだとか。 >すがすがしいですね〜v > ゴミゴミした場所をクリーニング!!お掃除お掃除!!(ワケわかんない) すがすがしくなり過ぎかもしれませんね。なんたって、荒野ですから。 > >>「まったく、こんな可憐な美少女に向かってあんな事を言うなんて、当然の報いよ!!」byリナ >いや、でも本当のことだよリナちゃん・・・(刺) 人間図星を指されると怒ると言いますし…(爆) > >> ドラえもんのファンの方、本当にすみません。お許し下さい。それにしても、こんなモノを思い付く私は、何なんだろう?(本気で考え中) 最後まで読んで下さった方、どうも有り難うございます。では、tsubameでした。 >いや〜今回のも面白かったです。 有り難うございます。 > まさかリナ=インバースとドラえもんにこんな共通点があろうとは(笑) ドラまたという字を見ていて、思い付いたんです(笑) >いいですね〜羨ましいですギャグできて・・・ > はぁ・・・どこかにギャグのネタ落っこちてないかな〜(をい) そのうちに、見つかりますよ(意外な所で) >今回も、また脈絡の無い意味不明なレスになってしまいました・・・。 >お許し下さい(汗) いえいえ、毎回毎回有り難うございます。 > それでは、次回作を楽しみに待ってますv >風和でした。 では、次もがんばらせていただきます。では、tsubameでした。 |
9628 | Re:ドラまた? | ミーナ E-mail URL | 4/17-02:33 |
記事番号9603へのコメント はじめまして。ミーナと申します。 「どらまた」って「ドラえもんのような股の人間の略」だなんて、すごい発想力ですね!! 私はちっーとも思いつきませんでした。 でも、私も以前「どらまた」こと「ドラゴンもまたいでとおる」を、 ドラゴンがリナをまたぐんじゃなくて、リナがドラゴンをまたぐんだと勘違いしてたおおぼけ娘です(娘って年じゃないけどさ・・・) これからもがんばって、笑わせてくださいね。 |
9634 | Re:ドラまた? | tsubame E-mail | 4/17-17:12 |
記事番号9628へのコメント ミーナさんは No.9628「Re:ドラまた?」で書きました。 > >はじめまして。ミーナと申します。 はい、はじめまして、tsubameです。 > >「どらまた」って「ドラえもんのような股の人間の略」だなんて、すごい発想力ですね!! >私はちっーとも思いつきませんでした。 有り難うございます。我ながら、よくこんなのを思い付くなと、呆れております。 > >でも、私も以前「どらまた」こと「ドラゴンもまたいでとおる」を、 >ドラゴンがリナをまたぐんじゃなくて、リナがドラゴンをまたぐんだと勘違いしてたおおぼけ娘です(娘って年じゃないけどさ・・・) そうなんですか。でも、どうやってリナは、ドラゴンをまたぐんでしょう? 浮遊でも、使うんでしょうかね。 > >これからもがんばって、笑わせてくださいね。 はい、これからもがんばります。 > > では、tsubameでした。 |