◆−魔人ゾアメルグスター?−tsubame(4/22-16:43)No.9719 ┗Re:魔人ゾアメルグスター?−風和(4/23-06:30)No.9728 ┗Re:魔人ゾアメルグスター?−tsubame(4/23-09:52)No.9729
9719 | 魔人ゾアメルグスター? | tsubame E-mail | 4/22-16:43 |
こんにちは、tsubameです。またしても、しょうもないモノを思い付いたので、投稿させていただきます。ゾアメルグスターのファンの方は、読まないほうが良いと思います。それでも良い方は、どうぞ。 魔人ゾアメルグスター? 正義の仲良し四人組+一人が、他愛無いお喋りをしている、そんな平和な午後の一時。 「リナさん、マルチナさんからの手紙が来ました! なんでも、娘さんが生まれたそうですよ!」 マルチナからの手紙を手に、嬉しそうにみんなに伝えるアメリア。 「へぇ、あのマルチナが母親ねぇ」 驚いたように言うリナ。 「その娘の性格が、恐ろしくなるだろうな」 起こり得そうな事を平然と言うゼルガディス。 「きっと将来は、復讐するためには手段も選ばないマルチナさんに、そっくりの素晴らしい娘さんになるんでしょう。楽しみですよね、リナさん?」 かなり嬉しそうに言うゼロス。 「どこが、素晴らしいのよ!! んなもん、はた迷惑なだけよ! 全然、楽しみじゃないわ!」 怒りながらも、答えるリナ。 「ところで、リナ。さっきから、マルチナって言ってるけど、誰のことだ?」 この雰囲気に水を差すようなことを言うガウリィ。 「この、クラゲぇ! 前にあたしたちの旅に勝手について来て、魔人ゾアメルグスターを信仰してる、ゾアナ王国のイカレ王女マルチナよ!」 ガウリィにきちんと説明するリナ。 「えっ!? 詩人ゾアメルグスター!?」 リナの言葉に驚き、聞き返すアメリア。 アメリアも含め、ここにいる全員は、魔人ゾアメルグスターが詩を作っている姿を想像する。 「そうじゃなくて、魔人ゾアメルグスター! いい、詩人なんかじゃなくて、魔人よ! ま・じ・ん!! 分かった、アメリア?」 想像した事を打ち消すように、アメリアに言うリナ。 「はい、分かってますよ。でも、本当に詩人ゾアメルグスターって、聞こえたんですよ」 なおもリナに言い募るアメリア。 「どこをどうやったら、そう聞こえるのよ!」 アメリアの言葉に過敏に反応するリナ。 「リナ、落ち着け。だが、確かにあの魔人ゾアメルグスターが詩を作っていたら恐ろしいな」 納得したように言うゼルガディス。 「平和主義者ゾアメルグスターのほうが、良いですよね?」 笑顔で言うアメリア。 アメリアを除く全員が、平和主義者になったゾアメルグスターを想像する。 「アメリアさん、それはそれで、怖いと思いますよ」 顔色を悪くして、冷や汗を流しながら言うゼロス。 「俺は死人ゾアメルグスターのほうがまだいい」 ボソッと言うゼルガディス。 ゼルガディスを除く全員が、死んだゾアメルグスターを想像する。 「そうなったら、マルチナさんはどうするんでしょうね?」 不思議そうに聞くアメリア。 「さあね。まっ、死んじゃってるしね。でも、やっぱり、実物は奇人ゾアメルグスターよ」 アメリアの質問に答え、きっぱりと言い切るリナ。 リナを除く全員が、奇人になったゾアメルグスターを想像する。 「なあ、リナ。それって、狂人とも言わないか?」 ポツリと言うガウリィ。 ガウリィも含めて全員が、狂人になったゾアメルグスターを想像する。 「そんな人が隣人でしたら、皆さんかなり怖くありませんか?」 いつもの笑顔で言うゼロス。 ゼロスを除く全員が、隣人になったゾアメルグスターを想像する。 「ゼロス、恐ろしいこと言うのは、やめてよね」 疲れ切った表情で言うリナ。 「そんな人がいたら、きっと変人ですね」 アメリアがあっさり言う。 アメリアを除く全員が、変人になったゾアメルグスターを想像する。 「なんか、夢に出てきそう。ゾアメルグスター…」 顔が青ざめているリナ。 「皆さんの負の感情は、おいしいですねぇ。特にリナさんのは。ご馳走様でした」 いけしゃあしゃあと言うゼロス。 「ゼロス!! あんたねえ、人を勝手に食料供給源にするな…」 「よくも今まで、魔人ゾアメルグスター様の悪口を言ってくれたわね! 人が黙っていれば、いい気になって!」 ゼロスの言葉と態度に怒ったリナだが、途中で乱入して来た声に邪魔される。声の主はいつのまに来たのか、あのマルチナだ。 「マルチナさん、ゾアナ王国にいたんじゃないんですか?」 マルチナに尋ねるアメリア。 「それはね、私の魔人ゾアメルグスター様の悪口を言ったあんた達に、天罰を加えるためにゾアナ王国から、はるばるやって来たのよ!!」 威勢良く答えるマルチナ。 「へぇ、マルチナ、そんなことできるんだ?」 引きつった笑顔で聞くリナ。 「リ、リナ? ちょっと怖いわよ」 そんなリナの態度に、本能的に恐怖を感じるマルチナ。 「リナ、落ち着け」 リナを落ち着けようとするゼルガディス。 「そうですよ、落ち着いて下さい」 ゼルガディス同様に、リナを落ち着けようとするアメリア。 「そんなにイライラしてると、はげるぞ」 笑顔で言うガウリィ。 「リナさん、そんなに怒ってばかりだと、血圧が上がってしまいますよ」 にこやかに言うゼロス。 「うっさいわね! ということで、増幅版ドラグ・スレイブ!!」 みんなの態度にキレたリナが、増幅版ドラグ・スレイブを放つ。 この日、かなりの広範囲に荒野が出来た。このはた迷惑な事をした犯人は、増幅版ドラグ・スレイブをぶっ放した、どこかの胸なし女魔道士だとか。 すみません。全員の性格が違うし、長々としてるし、オチがないし…。本当に、お許し下さい。最後まで読んで下さった心優しい方、有り難うございます。では、tsubameでした。 |
9728 | Re:魔人ゾアメルグスター? | 風和 E-mail | 4/23-06:30 |
記事番号9719へのコメント > こんにちは、tsubameです。またしても、しょうもないモノを思い付いたので、投稿させていただきます。ゾアメルグスターのファンの方は、読まないほうが良いと思います。それでも良い方は、どうぞ。 こんにちわ。また読ませて頂きましたv 風和です。 >「リナさん、マルチナさんからの手紙が来ました! なんでも、娘さんが生まれたそうですよ!」 どんな子供なんだろう・・・。 マルチナとザングルスのこどもって・・・〔汗) >「えっ!? 詩人ゾアメルグスター!?」 > リナの言葉に驚き、聞き返すアメリア。 > アメリアも含め、ここにいる全員は、魔人ゾアメルグスターが詩を作っている姿を想像する。 想像しちゃった・・vあたし・・・v ・・・・・・きっつ・・・(汗) >「平和主義者ゾアメルグスターのほうが、良いですよね?」 > 笑顔で言うアメリア。 > アメリアを除く全員が、平和主義者になったゾアメルグスターを想像する。 また想像しちゃった・・・v 『平和主義クラぁぁぁぁぁッシュ!』とか言ってる某王子様とダブりました・・。 >「俺は死人ゾアメルグスターのほうがまだいい」 > ボソッと言うゼルガディス。 > ゼルガディスを除く全員が、死んだゾアメルグスターを想像する。 またまた想像・・・。 何だか水死体を想像。・・っていうか、ゼルくん恐い・・。 >「さあね。まっ、死んじゃってるしね。でも、やっぱり、実物は奇人ゾアメルグスターよ」 > アメリアの質問に答え、きっぱりと言い切るリナ。 > リナを除く全員が、奇人になったゾアメルグスターを想像する。 またまたまた想像・・・。 奇怪な雄叫びあげてるゾアメルグスター・・。 >「なあ、リナ。それって、狂人とも言わないか?」 > ポツリと言うガウリィ。 > ガウリィも含めて全員が、狂人になったゾアメルグスターを想像する。 ひつこく想像・・・。 ああ、想像力暴走v >「そんな人が隣人でしたら、皆さんかなり怖くありませんか?」 > いつもの笑顔で言うゼロス。 > ゼロスを除く全員が、隣人になったゾアメルグスターを想像する。 『ちょっと奥さん、聞いたぁ?』なゾアメルグスターさんを想像・・。 >「そんな人がいたら、きっと変人ですね」 > アメリアがあっさり言う。 > アメリアを除く全員が、変人になったゾアメルグスターを想像する。 ・・・・・・・・・(冷汗) >「皆さんの負の感情は、おいしいですねぇ。特にリナさんのは。ご馳走様でした」 > いけしゃあしゃあと言うゼロス。 あ、お食事してたんですね、ゼロスくん。 > この日、かなりの広範囲に荒野が出来た。このはた迷惑な事をした犯人は、増幅版ドラグ・スレイブをぶっ放した、どこかの胸なし女魔道士だとか。 とにもかくにも、合掌・・・。 ご愁傷様です。・・・チーン・・・・(笑) > すみません。全員の性格が違うし、長々としてるし、オチがないし…。本当に、お許し下さい。最後まで読んで下さった心優しい方、有り難うございます。では、tsubameでした。 いや〜なんだか笑わせていただきました。 想像しまくり。とても想像力をかきたてられましたv(笑) 詩人から、変人まで・・・・・。(笑) くるくる変って楽しかったですv それでは。また何だかよくわかんない感想になってしまいましてスイマセン。 次を楽しみに待ってますv風和でしたvv |
9729 | Re:魔人ゾアメルグスター? | tsubame E-mail | 4/23-09:52 |
記事番号9728へのコメント 風和さんは No.9728「Re:魔人ゾアメルグスター?」で書きました。 > >> こんにちは、tsubameです。またしても、しょうもないモノを思い付いたので、投稿させていただきます。ゾアメルグスターのファンの方は、読まないほうが良いと思います。それでも良い方は、どうぞ。 >こんにちわ。また読ませて頂きましたv >風和です。 有り難うございます。 > >>「リナさん、マルチナさんからの手紙が来ました! なんでも、娘さんが生まれたそうですよ!」 >どんな子供なんだろう・・・。 >マルチナとザングルスのこどもって・・・〔汗) きっと、マルチナそっくりなんでしょう(笑) > >>「えっ!? 詩人ゾアメルグスター!?」 >> リナの言葉に驚き、聞き返すアメリア。 >> アメリアも含め、ここにいる全員は、魔人ゾアメルグスターが詩を作っている姿を想像する。 >想像しちゃった・・vあたし・・・v > ・・・・・・きっつ・・・(汗) どんな詩が出来上がるんでしょう? 想像すると、恐ろしいものが…(汗) > >>「平和主義者ゾアメルグスターのほうが、良いですよね?」 >> 笑顔で言うアメリア。 >> アメリアを除く全員が、平和主義者になったゾアメルグスターを想像する。 >また想像しちゃった・・・v > 『平和主義クラぁぁぁぁぁッシュ!』とか言ってる某王子様とダブりました・・。 某王子様と出会ったら、どうなるんでしょう? これまた、恐ろしいものが…(汗) > >>「俺は死人ゾアメルグスターのほうがまだいい」 >> ボソッと言うゼルガディス。 >> ゼルガディスを除く全員が、死んだゾアメルグスターを想像する。 >またまた想像・・・。 > 何だか水死体を想像。・・っていうか、ゼルくん恐い・・。 す、水死体ですか? 私は、焼死体を想像しました。なんとなくですけど。 > >>「さあね。まっ、死んじゃってるしね。でも、やっぱり、実物は奇人ゾアメルグスターよ」 >> アメリアの質問に答え、きっぱりと言い切るリナ。 >> リナを除く全員が、奇人になったゾアメルグスターを想像する。 >またまたまた想像・・・。 > 奇怪な雄叫びあげてるゾアメルグスター・・。 これはこれで、恐ろしいものが…(汗) > >>「なあ、リナ。それって、狂人とも言わないか?」 >> ポツリと言うガウリィ。 >> ガウリィも含めて全員が、狂人になったゾアメルグスターを想像する。 >ひつこく想像・・・。 > ああ、想像力暴走v 恐ろしいですね…(汗) > >>「そんな人が隣人でしたら、皆さんかなり怖くありませんか?」 >> いつもの笑顔で言うゼロス。 >> ゼロスを除く全員が、隣人になったゾアメルグスターを想像する。 >『ちょっと奥さん、聞いたぁ?』なゾアメルグスターさんを想像・・。 まさに、隣人さんですね。でも、どんな話題で、盛り上がるんでしょう? 想像すると、恐ろしいものが…(汗) > >>「そんな人がいたら、きっと変人ですね」 >> アメリアがあっさり言う。 >> アメリアを除く全員が、変人になったゾアメルグスターを想像する。 >・・・・・・・・・(冷汗) ………………(汗だく) > > >>「皆さんの負の感情は、おいしいですねぇ。特にリナさんのは。ご馳走様でした」 >> いけしゃあしゃあと言うゼロス。 >あ、お食事してたんですね、ゼロスくん。 魔族ですから。 > >> この日、かなりの広範囲に荒野が出来た。このはた迷惑な事をした犯人は、増幅版ドラグ・スレイブをぶっ放した、どこかの胸なし女魔道士だとか。 >とにもかくにも、合掌・・・。 >ご愁傷様です。・・・チーン・・・・(笑) しばらく、皆さんの夢にゾアメルグスターが出て来て、うなされない事を祈ります。 > >> すみません。全員の性格が違うし、長々としてるし、オチがないし…。本当に、お許し下さい。最後まで読んで下さった心優しい方、有り難うございます。では、tsubameでした。 >いや〜なんだか笑わせていただきました。 > 想像しまくり。とても想像力をかきたてられましたv(笑) >詩人から、変人まで・・・・・。(笑) > くるくる変って楽しかったですv 有り難うございます。私も書いているときに、想像して一人で笑っていました。 >それでは。また何だかよくわかんない感想になってしまいましてスイマセン。 > 次を楽しみに待ってますv風和でしたvv いえいえ、感想をいただけるだけで、幸せなんです。次もがんばらせて、いただきますわ。風和さんも、がんばって下さい。次も楽しみに待ってます。では、tsubameでした。 |