◆−生きとし生けるものの敵?−tsubame(4/29-22:43)No.9797 ┗Re:生きとし生けるものの敵?−風和(5/1-06:25)No.9812 ┗Re:生きとし生けるものの敵?−tsubame(5/1-20:06)No.9815
9797 | 生きとし生けるものの敵? | tsubame E-mail | 4/29-22:43 |
こんにちは、tsubameです。またしても、しょうもないモノを思い付いたので、投稿させていただきます。精神攻撃の苦手な方、心臓の弱い方、想像力の豊かな方は、読まないほうが良いと思います。それでも、良い方はどうぞ。 生きとし生けるものの敵? 「リナさんって、いろいろ呼ばれてますよね。ドラまたとか、盗賊殺しとか、大魔王の便所のフタとか、生きとし生けるものの敵とか…」 何気なく言うアメリア。が、途中でリナの殺気に気付き、動きが止まる。 「ア〜メ〜リ〜ア〜。あたしに喧嘩を売っているのかしら?だとしたら、買ってあげるわよ(はあと)」 引きつった笑顔で言うリナ。背後から、殺気が立ち上る。 「い、いえ、そんなワケありません!」 怯えながらも答えるアメリア。 「まっ、いいけど。それで?」 気が収まったのか、アメリアに先を促すリナ。 「はい。ところで、リナさんは人間ですよね?」 当たり前なことを聞くアメリア。その顔は真面目だ。 「何を当たり前なことを聞くのかしら?」 少し引きつった笑顔で聞くリナ。どうやら、少し怒っているようだ。 「いえ。さっきの呼び名が本当なら、リナさんは魔族になりますから」 はっきり答えるアメリア。 「何でそうなるのかしら?」 かなり引きつった笑顔で聞くリナ。どうやら、かなり怒っているようだ。 「だって、魔族は生きとし生けるものの天敵!百害あって一利なし!なものじゃないですか?」 拳を握り、力説するアメリア。背後には炎が燃えている。 「アメリアさん、そんな言い方しないで下さいよ。これでも、全てのものと滅びるという正義のために、日々努力しているんですよ。まあ、リナさんが魔族というところは、僕も賛成しますが」 リナが何か言うより、早く現れて喋るゼロス。どうやら、今までの会話を聞いていたらしい。 「アぁ〜メぇ〜リぃ〜アぁ〜、それに、ゼぇ〜ロぉ〜スぅ〜。よくも言ってくれたわね。何が百害あって一利なしよ!そんなの違うわよ!」 アメリアとゼロスの言葉に、きっぱり否定するリナ。 「でしたら、リナさん。人々のために、正義のために何かしたことがあるんですか?」 鋭い質問をするアメリア。 「うっ」 答えにつまるリナ。頬に汗が流れる。 「やっぱり、ないじゃないですか。もし、リナさんがそんなことしたら、明日槍が降って来ますね、ゼロスさん」 思った通りだという口調で喋るアメリア。 「確かにそうですね。リナさんがそんなことをしたら、まさに天変地異の前触れになりますね」 アメリアの言葉に納得するゼロス。 「ねえ、アメリアに、ゼロス。一度混沌に行ってみたくない?」 満面の笑顔で尋ねるリナ。背後にはあらゆる負の感情が立ち上っている。 「そ、そんな、行きたくありません!それに、落ち着いて下さい!」 首を左右に振りながら、必死に懇願するアメリア。 「いつものことながら、リナさんの負の感情はおいしいですね。毎回毎回、ご馳走様です(はあと)」 にこやかに言うゼロス。語尾には(はあと)付きで。 「ガーヴのブレザー服姿!火竜王の最長老の浴衣姿!もう一つおまけに、フィルさんのキャミソール姿!」 ゼロスの言葉にキレたリナが、世にも恐ろしいことを言う。リナ自身、冷や汗を流しながら。 「父さんに、キャミソール……。はうぅ」 きちんと想像したアメリアはあまりの恐ろしさに、バターン!!と倒れる。 「リ、リナさん、よく効きました。お見事です」 ゼロスも想像したらしく、顔色がかなり悪く、顔も引きつっている。そして、言い終えたら力尽きたように倒れる。 「当然の結果よ。このあたし、リナ=インバースに逆らったら、こうなるのよ(はあと)」 全身冷や汗が流れ、鳥肌が立ち、悪寒を感じながらも、言い放つリナ。やはり、顔色はかなり悪い。 それからしばらく、アメリアは故郷には帰らずリナに怯えて、ゼロスはリナの前に決して姿を現さず、リナは妙に機嫌が良かったとか。 ガーヴ&フィルさん&最長老ファンの方、すみません。許して下さい。それにしても、またまたこんなモノを思い付くなんて…。しかも、授業中の説教の最中に。受験までだいぶあるのに先生うるさいし、現実逃避でもしてたんでしょうか? ワケ分からない後書きになってしまいました。すみません。最後まで読んで下さった方、どうも有り難うございます。では、tsubameでした。 |
9812 | Re:生きとし生けるものの敵? | 風和 E-mail | 5/1-06:25 |
記事番号9797へのコメント > こんにちは、tsubameです。またしても、しょうもないモノを思い付いたので、投稿させていただきます。精神攻撃の苦手な方、心臓の弱い方、想像力の豊かな方は、読まないほうが良いと思います。それでも、良い方はどうぞ。 どうも。風和ですv せ・・精神攻撃・・・。 僕、実は魔族・・・あ!いえいえ、なんでもないです・・・(汗) > > >「いつものことながら、リナさんの負の感情はおいしいですね。毎回毎回、ご馳走様です(はあと)」 お食事ですか、ゼロスくん・・・ >「ガーヴのブレザー服姿!火竜王の最長老の浴衣姿!もう一つおまけに、フィルさんのキャミソール姿!」 > ゼロスの言葉にキレたリナが、世にも恐ろしいことを言う。リナ自身、冷や汗を流しながら。 きぃぃぃぃぃぃゃやややぁぁぁっぁぁぁぁっっ! た・・・助けてぇぇぇぇぇっ! >「父さんに、キャミソール……。はうぅ」 > きちんと想像したアメリアはあまりの恐ろしさに、バターン!!と倒れる。 >「リ、リナさん、よく効きました。お見事です」 > ゼロスも想像したらしく、顔色がかなり悪く、顔も引きつっている。そして、言い終えたら力尽きたように倒れる。 ぐ・・ぐはぁっ!(倒) >「当然の結果よ。このあたし、リナ=インバースに逆らったら、こうなるのよ(はあと)」 恐ろしや恐ろしや・・・。 > 全身冷や汗が流れ、鳥肌が立ち、悪寒を感じながらも、言い放つリナ。やはり、顔色はかなり悪い。 当たり前ですって〔笑) > それからしばらく、アメリアは故郷には帰らずリナに怯えて、ゼロスはリナの前に決して姿を現さず、リナは妙に機嫌が良かったとか。 大成功って感じですねぇv やったね!よく頑張ったリナちゃん! > ガーヴ&フィルさん&最長老ファンの方、すみません。許して下さい。それにしても、またまたこんなモノを思い付くなんて…。しかも、授業中の説教の最中に。受験までだいぶあるのに先生うるさいし、現実逃避でもしてたんでしょうか? > ワケ分からない後書きになってしまいました。すみません。最後まで読んで下さった方、どうも有り難うございます。では、tsubameでした。 いやーこんかいのも最高・・・(笑) 特にキャミソールに笑いましたv 受験・・・想像したくないです、これだけは・・。 お互い、頑張りましょう(汗) またまたワケわかんない感想ですいませんでした。 でわ、風和でした・・。(汗) |
9815 | Re:生きとし生けるものの敵? | tsubame E-mail | 5/1-20:06 |
記事番号9812へのコメント 風和さんは No.9812「Re:生きとし生けるものの敵?」で書きました。 > >> こんにちは、tsubameです。またしても、しょうもないモノを思い付いたので、投稿させていただきます。精神攻撃の苦手な方、心臓の弱い方、想像力の豊かな方は、読まないほうが良いと思います。それでも、良い方はどうぞ。 >どうも。風和ですv > せ・・精神攻撃・・・。 >僕、実は魔族・・・あ!いえいえ、なんでもないです・・・(汗) 毎回、本当に有り難うございます。なんでもないですか…?気になりますね。 >> >> > >>「いつものことながら、リナさんの負の感情はおいしいですね。毎回毎回、ご馳走様です(はあと)」 >お食事ですか、ゼロスくん・・・ それはもうゼロスですから(謎) > >>「ガーヴのブレザー服姿!火竜王の最長老の浴衣姿!もう一つおまけに、フィルさんのキャミソール姿!」 >> ゼロスの言葉にキレたリナが、世にも恐ろしいことを言う。リナ自身、冷や汗を流しながら。 >きぃぃぃぃぃぃゃやややぁぁぁっぁぁぁぁっっ! >た・・・助けてぇぇぇぇぇっ! 忘れたほうが良いかもしれません(無責任ですみません) > >>「父さんに、キャミソール……。はうぅ」 >> きちんと想像したアメリアはあまりの恐ろしさに、バターン!!と倒れる。 >>「リ、リナさん、よく効きました。お見事です」 >> ゼロスも想像したらしく、顔色がかなり悪く、顔も引きつっている。そして、言い終えたら力尽きたように倒れる。 >ぐ・・ぐはぁっ!(倒) …。 > >>「当然の結果よ。このあたし、リナ=インバースに逆らったら、こうなるのよ(はあと)」 >恐ろしや恐ろしや・・・。 まさに、『生きとし生けるものの敵』かもしれません(刺) > >> 全身冷や汗が流れ、鳥肌が立ち、悪寒を感じながらも、言い放つリナ。やはり、顔色はかなり悪い。 >当たり前ですって〔笑) 確かに、そうですね(笑) > >> それからしばらく、アメリアは故郷には帰らずリナに怯えて、ゼロスはリナの前に決して姿を現さず、リナは妙に機嫌が良かったとか。 >大成功って感じですねぇv >やったね!よく頑張ったリナちゃん! あははは…。 > >> ガーヴ&フィルさん&最長老ファンの方、すみません。許して下さい。それにしても、またまたこんなモノを思い付くなんて…。しかも、授業中の説教の最中に。受験までだいぶあるのに先生うるさいし、現実逃避でもしてたんでしょうか? >> ワケ分からない後書きになってしまいました。すみません。最後まで読んで下さった方、どうも有り難うございます。では、tsubameでした。 > いやーこんかいのも最高・・・(笑) >特にキャミソールに笑いましたv 有り難うございます。風和さんに笑っていただけて本望です。 > 受験・・・想像したくないです、これだけは・・。 >お互い、頑張りましょう(汗) そうですね、お互いがんばりましょう。と言っても、まだ一年弱ありますけど…。 > またまたワケわかんない感想ですいませんでした。 >でわ、風和でした・・。(汗) > いえいえ、毎回有り難うございます。もう風和さんに感想をいただけるだけで、幸せですから。では、tsubameでした。 |