◆−探偵物語ファイル1−3−坂神晶(4/30-16:48)No.9802 ┗Re:負けてる・・・−れーな(4/30-19:55)No.9804 ┗Re:負けてる・・・−坂神晶(4/30-20:22)No.9805 ┗ゼルリナでしょう!−天海鳳凰鳥(5/1-12:44)No.9813 ┗Re:ゼルリナでしょう!−坂神晶(5/1-21:39)No.9819
9802 | 探偵物語ファイル1−3 | 坂神晶 E-mail URL | 4/30-16:48 |
やっと3がアップ。 はやくファイル1をおわさなくては。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★ 「まず、屋上の伝説は知っているか?」 「毎年一人は死ぬってことでしょ。」 リナの言葉を聞いて、ゼロスとゼルガディスは視線を交わしてから、 「あの屋上にはもっといろいろな話がある。」 「いろいろな話しって?」 「それは僕からお話しします。」 二人の会話に、ゼロスが混ざってきて、 「リナさんが言ったように、あの屋上では毎年誰かがなくなっています。しかも必ず13日に。ミーナさんが亡くなったのも13日でしたよね?」 「うんそうだけれど…、それと一体どう言う関係があるの?」 「あの学校の屋上の伝説を話します。宜しいでしょうか?」 「うん。」 リナの返事を聞いてから、ゼロスはゆっくりと話し出した。 「スレイヤーズ大学は、前は病院でした。それは今から50年も前のことです。当時その病院に一人の髪の長い女の患者さんがいたそうです。その患者さんは、自分の命が残り少ないと思い、屋上から飛び降り自殺をしたのです。それからです。毎年13日に誰かが屋上から飛び降り自殺をするようになったのです。病院は運営できなくなり、そこに大学が建ったのが今から40年前のことです、大学になってからも、毎年誰かが自殺をしているのです。これが屋上に伝わる伝説です。」 「でも、ミーナは自殺なんかしていない。」 リナが立ちあがり、ゼロスを睨む。 「この話しには続きがある。ここ20年の生徒は、殺されたかも知れないと言うことだ。 「殺されたってどう言うこと。」 ゼルガディスの言葉は、リナに衝撃をあたえた。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★ こんな所で負わしてしまってすいません。 ガウリイアンドアメリアファンの方。もう少しお待ちを。 カップリングは、ゼロリナ2、ゼルリナ3です。 カップリング投票は、もう少し受け付けます。10票行ったほうにします ゼロリナとゼルリナのどちらかで書いていきます。 |
9804 | Re:負けてる・・・ | れーな E-mail | 4/30-19:55 |
記事番号9802へのコメント お久しぶりです〜。れーなです。覚えていらっしゃるかしらん? 待ってましたよ〜。 なんかいわくつきの学校ですね。あたしはンなとこ行きたくない・・・。 病院・・・?ゆーれい話に傾いてきてるよーな・・・? やめよーよ・・・苦手よぅ・・・怪談とかきらいなのよぅ・・・ ともあれ。続きが出るのは楽しみにしてまーす。 ところで、ゼルリナ派、強いっすねー。 ゼロリナがいーけど・・・もう一回投票しちゃったし。 いーけどね、ゼルリナでも。嫌いじゃないし。 ただ・・・ゼロスとゼル、どっちが好きって聞かれたら、やっぱゼロス君かなぁ・・・と。 10票たまるまでって、早く決めなくていいんですかぁ? ちょっと気になったから・・・ あ、でも、1−3ってことは、2とか3とかあるんですよね? んじゃ急がなくてもいいのか・・・ ミステリー小説かぁ・・・ あたしも書いてみたいなーとか思うんですけど、そーゆーのってネタ考えんの大変じゃないですか。 坂上さんはすごいですねー。あ、呼び方これで良いのかな・・・? あー。なんか背中痛い。寝すぎかなぁ・・・ いや、そんなことはどーでもいいんだ。 えと、続き楽しみにしてますです。 ではでぇは、れーなでした☆ |
9805 | Re:負けてる・・・ | 坂神晶 E-mail URL | 4/30-20:22 |
記事番号9804へのコメント れーなさんは No.9804「Re:負けてる・・・」で書きました。 > >お久しぶりです〜。れーなです。覚えていらっしゃるかしらん? はい覚えてます。その節はコメントを頂きありがとうございました >待ってましたよ〜。 >なんかいわくつきの学校ですね。あたしはンなとこ行きたくない・・・。 ははは、私も行きたくありません。 >病院・・・?ゆーれい話に傾いてきてるよーな・・・? >やめよーよ・・・苦手よぅ・・・怪談とかきらいなのよぅ・・・ 大丈夫です。私も怪談が駄目なので書けませんから・・・ >ともあれ。続きが出るのは楽しみにしてまーす。 ゴールデンウイークに書けたらいいと思っています >ところで、ゼルリナ派、強いっすねー。 >ゼロリナがいーけど・・・もう一回投票しちゃったし。 そうですね。でも最後まで分かりませんよ >いーけどね、ゼルリナでも。嫌いじゃないし。 >ただ・・・ゼロスとゼル、どっちが好きって聞かれたら、やっぱゼロス君かなぁ・・・と。 実は私もゼロリナファン。ゼルリナも好きなので、投票という形にしたのです。 >10票たまるまでって、早く決めなくていいんですかぁ? どちらかでファイル1のラストが変わるんです。 >ちょっと気になったから・・・ >あ、でも、1−3ってことは、2とか3とかあるんですよね? はいありますファイル2でアメリア、ファイル3でガウリイ、シルフィールが登場予定。後は考えていなかったりして・・・ >んじゃ急がなくてもいいのか・・・ ・・・いそがないといけないんです本当は。 >ミステリー小説かぁ・・・ >あたしも書いてみたいなーとか思うんですけど、そーゆーのってネタ考えんの大変じゃないですか。 大変です。授業中に考えてたりしてやばかったりします。 >坂上さんはすごいですねー。あ、呼び方これで良いのかな・・・? 坂神てせも、晶でもどちらでもいいです。 >あー。なんか背中痛い。寝すぎかなぁ・・・ >いや、そんなことはどーでもいいんだ。 >えと、続き楽しみにしてますです。 > ではでぇは、れーなでした☆ 続きを頑張って書かせて頂きます。 |
9813 | ゼルリナでしょう! | 天海鳳凰鳥 | 5/1-12:44 |
記事番号9805へのコメント どうも。 ずいぶん長らくと来ていなかったものです。 ちなみにこれ、ある場所から書いてるんで、まだ繋げてないんです〜〜〜〜! でも、でも、とりあえずゼルリナにしてやって下さいませ『はぁと』 |
9819 | Re:ゼルリナでしょう! | 坂神晶 E-mail URL | 5/1-21:39 |
記事番号9813へのコメント 天海鳳凰鳥さんは No.9813「ゼルリナでしょう!」で書きました。 > >どうも。 どうも始めまして、これからもよろしくお願い致します。 >ずいぶん長らくと来ていなかったものです。 >ちなみにこれ、ある場所から書いてるんで、まだ繋げてないんです〜〜〜〜! >でも、でも、とりあえずゼルリナにしてやって下さいませ『はぁと』 そうですか、ゼルリナ希望ですか。 これで2:4でゼルリナがいまだリードしています。 |