◆−海神官の一日 1−瑠架(5/7-14:56)No.9894 ┗はじめまして−一坪(5/8-23:31)No.9921 ┗よろしくお願いいたします−瑠架(5/9-20:13)No.9925
9894 | 海神官の一日 1 | 瑠架 E-mail | 5/7-14:56 |
こんにちは〜! はじめまして、瑠架です。今回のお話は、オリジナルです あ、あと小説中に出てくる『マリナ』は、私のことです では、くだらないお話ですが、お読みください ****************************** ある日、リナたちはとある人物の家に呼ばれていて、仕事を手伝わされていました 全:「おつかれさまでした〜!」 マ:「皆さん、ありがとうございましたぁ!」(マリナ) リ:「いえいえ、それなりの報酬はいただけるんですから」(リナ) マ:「・・・は、はい分かってますよ」 ゼ:「何だって俺がこんなことを・・・」(ゼルガディス) ア:「いいじゃないですか。ゼルガディスさん」(アメリア) ゼロ:「そうですよ。ゼルガディスさん」(ゼロス) ゼ:「だいたい、魔族のお前がこんなとこにいるんだ?」 ゼロ:「それは秘密です(はあと)」 マ:「あぁ、言い忘れてたけど、ゼロスには報酬あげないよ」 ゼロ:「えぇーーーー!!どうしてですか!?」 ア:「私の予想だと、ゼロスさんが魔族だからですか?」 ゼロ:「そ、そうなんですか!?」 マ:「そうだよ?あたりまえじゃない」 ゼロ:「どうせ僕なんて・・・どうせ・・・(いじいじ)」 リ:「ゼロス、すぐいじけるんじゃない」 ゼ:「おまえ、しまいには『いじけむしキャラ』ってことになるぞ」 ナ:「この人本当に魔族なの?」(ナーガ) リ:「ま、まあね。これでも獣神官で高位魔族なのよ ナーガ、むやみに喧嘩売らないでよ」 マ:「でも、別に払わなくてもいいって、許可は一応もらってますから」 全:「へ?誰に?」 マ:「誰って、ゼロスときたらもちろん・・・」 ゼロ:「ま、まさか」 マ:「獣王ゼラス=メタリオムさんです」 マリナがニコニコと笑いながら、あたりまえじゃないですかとでも 言わんばかりに平然と言っている 全:「・・・・・(汗)」 マ:「あ、あの皆さんどうかしましたか?」 リ:「あんた、どうかしましたかって平然とそんなとんでもないことを さらっと言うんじゃな〜〜い!!」 マ:「リ,リナさん。そんな力いっぱい 言うことなんですか!?」 ア:「マリナさん、ゼラス=メタリオムさんっていったらですね」 ゼロ:「アメリアさん知ってたんですか。そのとおり 僕の上司であり、僕を創ってくれたお方です」 ゼ:「お、お前なぜそんな奴のことを知っている?」 リ:「まぁまぁ、ゼル別にいいじゃない マリナも謎多き人物じゃないの アハハハ」 マ:「リナさん、なんかその呼び方嫌です」 ナ:「ところでリナ、あの『ガウリィ』って人はいないの? 姿が見えないんだけど・・・」 リ:「そういえば・・・」 ゼ:「リナ、ガウリィならあそこにいるぞ」 ガ:「ZzZz・・・」 リ:「をい・・・(怒)」 ア:「あ〜!リナさんちょっとストップ〜!!」 リ:「アメリア!止めないで、もういいかげんこういううのにも飽きてきたとこな のよ!一度痛い目にあわせてやらなくては気がすまないのよ!!」 マ:「リナさん、ガウリィさんを痛めつけるのは別にかまわないんですが、 周りに被害のない呪文にしてくださいね」 リ:「げっばれた?んじゃ、外なら良いわけね」 マ:「へ?ま、まぁ」 ア:「マリナさん!そんなことをリナさんに言ったら・・・」 リ:「なぁに?アメリア」 リナの顔は笑っているが、その笑顔はどこか恐怖を感じる ア:「い、いえ別に・・・」 ―――――――――外へと移動 リ:「外なら思う存分呪文ぶっ放せるわよねぇ フフフ・・・」 マ:「な、なぜか嫌な予感が」 ゼロ:「リナさんのあの笑いは、なにか良からぬ事を考えてる証拠です」 マ:「や、やっぱり?結界はろう・・・ 魔法障壁(マジック・ウォール)!!」 ゼロ:「ぼ、僕も・・・魔法障壁」 ナーガ達の周りをゼロス達が張った結界が包み込む リ:「黄昏よりも暗きもの 血の流れより赤きもの 時の流れに埋もれし偉大なる汝の名において 我ここに闇に誓わん 我らが前に立ち塞がりし全ての愚かなる者に 我と汝の力もて等しく滅びを与えんことを!!」 ゼロス達5人:「え!?竜破斬(ドラグ・スレイブ)!?」 リ:「竜破斬――――――!!」 (ドッガー――――――ン!!) リ:「やーすっきりしたー(はあと)」 ア:「すっきりしたじゃないですよ!ゼロスさんたちに結界を張って もらったから無傷ですけど」 ゼ:「竜破斬だったとは・・・」 マ:「あの、ガウリィさんのことなんですが私がとっさに、結界を 張りましたけど、『復活』ぐらいかけていただかないと」 ナ:「私がやるわ・・・・『復活』!」 マ:「嫌な予感的中・・・」 ゼロ:「ですね、でもいきなり竜破斬は驚きました」 リ:「うっ・・・でも威力は弱めたんだよ?」 ゼロス達4人:「リナ(さん)!!」 り:「ご、ごめんなさい」 ナ:「あら、気が付いたわよ。思ったより回復が早いわね」 ガ:「ん?」 マ:「大丈夫ですか?」 ガ:「あ、あぁ」 ゼ:「リナお前が悪いんだぞ」 リ:「うっ」 ガ:「なぁ、お前ら誰だ?」 全(ガウリィを除く):「へ?・・・」 ************** まだ続きますよ。 「こんなくだらないもの続けんな!!」 と、思っている方すみません。 皆様、気長に付き合ってください。 それでは!!さらば! |
9921 | はじめまして | 一坪 E-mail | 5/8-23:31 |
記事番号9894へのコメント 投稿ありがとーーございまーーーす! おお! スゴイ展開ですねー! ナーガ様がいい感じですv ガンバって続き書いて下さいね。 |
9925 | よろしくお願いいたします | 瑠架 E-mail | 5/9-20:13 |
記事番号9921へのコメント 一坪様! こんな私にコメントをくれて ほんとー――――に、感謝してます! 一坪様に応援していただいているんですから、 がんばって続きを書くしかないでしょう! |