◆−The Precious Memory <1>−tsubame(5/14-22:50)No.9995 ┣Re:The Precious Memory <1>−風和(5/14-23:13)No.9998 ┃┗Re:有り難うございます。−tsubame(5/15-18:56)No.10005 ┗The Precious Memory <2>−tsubame(5/15-19:33)No.10007 ┗The Precious Memory <3>−tsubame(5/16-20:34)No.10031 ┗The Precious Memory <4>−tsubame(5/17-20:21)No.10053 ┗Re:おをぉっ!!!−風和(5/18-22:52)No.10069 ┗Re:おをぉっ!!!−tsubame(5/18-23:21)No.10070
9995 | The Precious Memory <1> | tsubame E-mail | 5/14-22:50 |
こんにちは、tsubameです。また、どうしようもないモノを思い付いたので、投稿させていただきます。それでは、どうぞ。 The Precious Memory あたしたちが一緒に旅をするようになってから、一年弱が経過した。 「リナさん!このお店に、一緒に行きましょう?」 旅の途中に立ち寄った、とある街の中にある硝子工房店の前で、アメリアが元気よく言う。ガウリィとゼルはどこかに出かけているから、あたしはアメリアと一緒に行動している。 「いいわよ、アメリア。特に急いでる旅でもないし」 あたしは、時間的にも余裕があるので、アメリアと一緒に行くことに決めた。そして、あたしとアメリアが、店の中に入ると…。 「うわぁ。きれいですね、リナさん」 「本当ね、とても綺麗…」 不思議な感じの店内だった。さまざまな色のステンドグラスの窓からは光が差し込み、店内に幻想的な雰囲気を醸し出している。また、棚に所狭しと並べられている数々の硝子細工も、店の空気を神秘的なものにしている。こんなに綺麗なんだもの。アメリアが感嘆の声を出すのも頷けるわ。あたしも感嘆の声を出したけど。 「あっ、このネックレス、かわいいですね」 うっとりとした様子で、店内を見て回っていたアメリアだったが、かわいいネックレスを見つけたらしく、嬉しそうにあたしに言う。 「どれどれ、…確かにかわいいわね」 アメリアの言葉に興味を覚え、あたしも見てみると、確かにかわいいネックレスだった。なんでも、『勾玉』とか言う巴形の玉が、通してあるネックレスらしい。 「あっ、そうだ!リナさん、色違いのお揃いのネックレス、一緒に買いませんか?」 ずっとネックレスを見ていたアメリアだったが、突然思い付いたように言う。 「うーん、どうしよう?」 あたしは迷う。確かにかわいいけど、でも…。 「たまには、いいじゃないですか?お洒落をしてみるのも」 アメリアはネックレスが欲しいらしくて、あたしに買おうと説得をする。 「まっ、たまにはいっか」 アメリアの熱意に負け、あたしはアメリアとお揃いのネックレスを買う事に決めた。あたしは桃色の勾玉のネックレスで、アメリアが碧色の勾玉のネックレスを。 続く すみません。どうしようもないところで、切ってしまいました。時間が足りなくて…。しかも、続きモノです。身の程を知らずです。本当に、すみません。お許し下さい。最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。 |
9998 | Re:The Precious Memory <1> | 風和 E-mail URL | 5/14-23:13 |
記事番号9995へのコメント > こんにちは、tsubameです。また、どうしようもないモノを思い付いたので、投稿させていただきます。それでは、どうぞ。 こんばんわ風和です。読ませていただきましたーv >「うわぁ。きれいですね、リナさん」 >「本当ね、とても綺麗…」 > 不思議な感じの店内だった。さまざまな色のステンドグラスの窓からは光が差し込み、店内に幻想的な雰囲気を醸し出している。また、棚に所狭しと並べられている数々の硝子細工も、店の空気を神秘的なものにしている。こんなに綺麗なんだもの。アメリアが感嘆の声を出すのも頷けるわ。あたしも感嘆の声を出したけど。 ステンドグラスーv大好きです〜v(関係無い関係無い) >「あっ、このネックレス、かわいいですね」 > うっとりとした様子で、店内を見て回っていたアメリアだったが、かわいいネックレスを見つけたらしく、嬉しそうにあたしに言う。 おををおっ!女のコしてますねぇv > アメリアの熱意に負け、あたしはアメリアとお揃いのネックレスを買う事に決めた。あたしは桃色の勾玉のネックレスで、アメリアが碧色の勾玉のネックレスを。 リナが桃色、アメリアが碧色ですかーv それぞれ『らしい』色ですねv > すみません。どうしようもないところで、切ってしまいました。時間が足りなくて…。しかも、続きモノです。身の程を知らずです。本当に、すみません。お許し下さい。最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。 わーいわーい続きモノなんですねーv 嬉しーですーv tsubameさんの続きモノのお話が読めるなんて幸せ・・・vv 気になる〜続き気になる〜上手い所で切りますねぇ。 それでわ。次を楽しみにしてます。 お互い頑張りましょう(汗) 風和でした☆ |
10005 | Re:有り難うございます。 | tsubame E-mail | 5/15-18:56 |
記事番号9998へのコメント 風和さんは No.9998「Re:The Precious Memory <1>」で書きました。 > >> こんにちは、tsubameです。また、どうしようもないモノを思い付いたので、投稿させていただきます。それでは、どうぞ。 >こんばんわ風和です。読ませていただきましたーv どうも、有り難うございます。 > >>「うわぁ。きれいですね、リナさん」 >>「本当ね、とても綺麗…」 >> 不思議な感じの店内だった。さまざまな色のステンドグラスの窓からは光が差し込み、店内に幻想的な雰囲気を醸し出している。また、棚に所狭しと並べられている数々の硝子細工も、店の空気を神秘的なものにしている。こんなに綺麗なんだもの。アメリアが感嘆の声を出すのも頷けるわ。あたしも感嘆の声を出したけど。 > ステンドグラスーv大好きです〜v(関係無い関係無い) 私も、ステンドグラス好きなんです。あの幻想的なものが…。 > >>「あっ、このネックレス、かわいいですね」 >> うっとりとした様子で、店内を見て回っていたアメリアだったが、かわいいネックレスを見つけたらしく、嬉しそうにあたしに言う。 >おををおっ!女のコしてますねぇv アメリアですから。お洒落もする年頃なんでしょう。 > >> アメリアの熱意に負け、あたしはアメリアとお揃いのネックレスを買う事に決めた。あたしは桃色の勾玉のネックレスで、アメリアが碧色の勾玉のネックレスを。 >リナが桃色、アメリアが碧色ですかーv > それぞれ『らしい』色ですねv 有り難うございます。色を考えるのに、苦労しました。 > >> すみません。どうしようもないところで、切ってしまいました。時間が足りなくて…。しかも、続きモノです。身の程を知らずです。本当に、すみません。お許し下さい。最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。 >わーいわーい続きモノなんですねーv > 嬉しーですーv >tsubameさんの続きモノのお話が読めるなんて幸せ・・・vv > 気になる〜続き気になる〜上手い所で切りますねぇ。 そ、そんな、幸せです。本当に、有り難うございます。 >それでわ。次を楽しみにしてます。 > お互い頑張りましょう(汗) >風和でした☆ はい、がんばりましょう。では、tsubameでした。 > |
10007 | The Precious Memory <2> | tsubame E-mail | 5/15-19:33 |
記事番号9995へのコメント こんにちは、tsubameです。今回は、『The Precious Memory』の続きです。それでは、どうぞ。 The Precious Memory <2> そして、お互いがネックレスを常時身に付けるようになってから、数年が経過した。今、あたしとアメリアのいる場所はアメリアの故郷、白魔術都市セイルーン。 「リナさん、もう行ってしまうんですね?」 アメリアが寂しそうに言う。別れというものは、どんな時でもつらいものよね。 「…うん。ガウリィは一度故郷に帰ると、言って帰ったし、ゼルは身体を元に戻す旅に出た。あたしだけが、何もせずに過ごすのも変なもんでしょ?だから、旅に出るの。もう、そんな顔しないでよ、アメリア」 あたしは、もう決めた事を口にする。あたしには、一ヶ所に留まることが性に合わないから。 「ですけど…」 アメリアはそれでも寂しい表情。そんな表情しないでよ、こっちまで余計に寂しくなるなるじゃない。まっ、アメリアと離れる時点で、寂しいもんなんだけど。 「何も、永遠の別れじゃないんだから。そんなに寂しい顔しないの!もう、仕方ないわね、アメリア。これをお互いに交換して、持っていればいいでしょ?」 あたしは言うなり、いつもしていたネックレスを外す。 「リナさん?」 アメリアは、あたしの意図が分からなくて疑問の表情。 「これが、あたしの代わりになるから。あたしの代わりに大事に持ってて。また、いつか会った時に返してくれればいいから。あたしも、アメリアの代わりに大事に持つから。それで、いいでしょ?」 あたしは、アメリアに説明し、にっこり微笑む。 「…リナさん。はい、有り難うございます」 アメリアはそう言って、ネックレスを外す。そして、お互いに交換して、再び身に付ける。あたしはアメリアが付けていた、碧色の勾玉のネックレスを。アメリアはあたしが付けていた、桃色の勾玉のネックレスを。 「じゃ、またいつか会う日まで。元気に過ごすのよ、アメリア」 あたしは、アメリアにそう言って、背を向け歩き始めた。寂しい気持ちを堪えて。 「はい、もちろんです!リナさんこそ、身体と魔族には気をつけて下さいね」 アメリアは元気に返事をする。やっぱり、アメリアはこうでなくちゃ。 「大丈夫!このあたし、リナ=インバースは、そう簡単に死なないから」 あたしは振り返り、アメリアに返事をして、この場所を出て行った。また、お互いに会えることを願って。 続く すみません。まだ、続きます。一応、次で終わる予定です。最後まで、読んで下った方、有り難うございます。では、tsubameでした。 |
10031 | The Precious Memory <3> | tsubame E-mail | 5/16-20:34 |
記事番号10007へのコメント こんにちは、tsubameです。続きが出来ましたので、投稿させていただきました。それでは、どうぞ。 The Precious Memory <3> あたしがセイルーンを出て来てから、数ヶ月が経過したある日。 「あれから、だいぶ経ったわね。アメリアは元気かな?ガウリィや、ゼルは元気そうだけど」 そう呟いて、あたしはみんなのことを思い出しながら、いつも身に付けているネックレスを見る。また会えることを願って、アメリアと交換した碧色の勾玉のネックレスを。 「お久しぶりです、リナさん」 突然、何もない空間から、あたしに声がかけられる。こんなことをするあたしの知り合いは、たった一人だけ。だから、すぐに分かった。 「ええ、お久しぶりね。どうせ、あたしを殺しに来たんでしょう、ゼロス?」 そう、獣神官ゼロス。あたしは虚空をみつめ、ゼロスに言う。 「相変わらず、鋭いことでして」 ゼロスがにこやかに、あたしの目の前に現れる。別れた時と全く変わっていないその姿。 「ということは、やっぱりそうなのね」 いつか来ると、覚悟をしていた。けど、こんなに早いなんて…。いや、逆に遅いほうなのかもしれない。あたしは、たくさんの魔族を滅ぼして来た。アメリアの言葉通りね。さすが巫女さんってところかしら。 「では、早速始めましょうか?」 ゼロスがいつもの表情で言う。 「ええ、望むところよ!」 あたしは、不敵に笑い、ゼロスに答える。そして、ラグナ・ブレードの呪文を唱え始める。完全版のラグナ・ブレードの呪文を。それしか、ゼロスに勝てる可能性がないから。けど、ゼロスはあたしに攻撃して来ない。どういうつもりなの?分からないけど、このチャンスは有効に使わせてもらうわよ、ゼロス! 心の中でそんなことを思いながら、あたしはラグナ・ブレードの呪文を完成させて行く。まだ、ゼロスはあたしに攻撃して来ない。 「神々の魂すらも打ち砕っ…うっ」 ついにラグナ・ブレードの呪文が完成目前。あと少しで完成。そう、思った瞬間に、あたしの腹部は黒い錐に貫かれていた。精神世界面に存在するゼロスの本体に。そして、あたしの口から血の塊が出てくる。 「な…ぜ…?」 あたしは薄れ行く意識の中で、ゼロスに尋ねる。 「獣王様がおっしゃったんですよ。『リナさんに対して、本気で攻撃しろ』と、ね」 ゼロスはにっこりと笑いながら言う。なるほど、獣王がねえ。 「ゼ…ロス…、お…願い…。アメリア…に、…ごめん…ねと、伝え…て」 あたしは眠りたくなる意識を必死に保たせて、ゼロスに頼む。ゼロスしか、伝えられるヤツがいないから。不本意だけど。 「分かりましたよ、リナさんの頼みですからね」 ゼロスはあたしの頼みを聞いてくれた。良かった。これで、アメリアに伝わる。ゼロスは嘘を付かないヤツだから。そして、ゼロスの答えに安心して、あたしは意識を手放した。 ――アメリア、ごめんね。ネックレスを返せなくて。でも、アメリアには生きて欲しい。あたしが生きられなかった分も。そして、幸せになって欲しい。あたしの分までも。 続く すみません。まだまだ、続きます。しかも、戦闘シーンなんてなれないモノを書いてしまいました。動きがないですし、ものすごく変ですし…。それに、リナを殺してしまいましたし…。リナファンの方、本当にすみません。お許し下さい。ちなみに、次はアメリアサイドからの話になります。最後まで読んで下さった方、有り難うございます。では、tsubameでした。 |
10053 | The Precious Memory <4> | tsubame E-mail | 5/17-20:21 |
記事番号10031へのコメント こんにちは、tsubameです。続きが出来ましたので、投稿させていただきます。今回、アメリアサイドの話です。時間設定は、リナとゼロスが喋っている頃、アメリアのほうでは…と、いう感じです。分かりにくくて、すみません。それでも良い方は、どうぞ。 The Precious Memory <4> リナさんがセイルーンから出て行って、数ヶ月が過ぎたある日の事です。 「リナさん、お元気でしょうか?ガウリィさんや、ゼルガディスさんはお元気そうですけど」 答えが返って来る事のない問いかけを、私は誰にともなくしました。それから、いつも身に付けているネックレスを見ました。また、会える事を願ってリナさんと交換した、桃色の勾玉のネックレスを。 「え?どうして…?」 私はしばらく、旅の出来事を思い出しながら、ネックレスを見ていました。そしたら、いきなりリナさんのネックレスのチェーンが切れました。今まで、切れる事のなかったチェーンが…。 「……まさか、リナさんの身に何か起きたのでは…」 私はしばらく考え込んで、ある結論に辿り着き、口にしました。 「ご名答ですよ、アメリアさん」 後ろから突然した声が、私が口にした事を肯定しました。 「ゼロスさん?リ、リナさん!」 私が後ろを振り返ると、ゼロスさんがいました。眠っているリナさんを抱きかかえたゼロスさんが。 「アメリアさん、リナさんからの伝言です。『アメリア、ごめんね』だそうですよ」 ゼロスさんが言いました。私はその言葉で知りました。リナさんはもう…。 「…そうですか。ところで、ゼロスさんですか、リナさんを殺したのは?」 私は思ったより冷静な声で、ゼロスさんに聞きました。何でこんな事を聞いたのかも、分からずに…。 「ええ、僕ですよ。僕がリナさんを殺しました。では、僕の用事は済みましたので、これで失礼します。もう会う事はないでしょうが、アメリアさん、お元気で」 ゼロスさんはあっさり答えて、去って行きました。私に亡骸となったリナさんを残して。 「…リナさん」 ゼロスさんが去って行ってから、私は涙が止まりませんでした。 あれから、かなりの時が流れました。今、私のいる場所はリナさんのお墓の前です。 「リナさん、今日はとっても晴れた良い天気ですよ。ガウリィさんの瞳のようにきれいな蒼い空です」 あれから、私は、ゼフィーリアにいるリナさんのお姉さんとご両親に、セイルーンにリナさんのお墓を立てる事を頼んで、この眺めの良い丘の上にリナさんのお墓を立てました。その日から、毎日リナさんのお墓に来ています。たくさんのお供え物ときれいなお花を持って。リナさんと交換したネックレスは、リナさんに返しました。ですから、今私は元の碧色の勾玉がついたネックレスをしています。リナさんが最後まで身に付けていたネックレスを。 「そのうちにまた来ますね、リナさん」 見渡しの良いきれいな緑色の丘の上を優しい風が、私の髪を撫ぜて行きます。まるで、リナさんが返事をしてくれたかのように。そして、私は背を向けて歩き始めました。これからの未来に向けて。 ――リナさん、私はリナさんの分まで、精一杯生きていきます。リナさんとの思い出のネックレスを身に付けて。今までの事を胸に抱いて。新たな未来に向けて、少しずつ歩き始めます。 終わり やっと、終わりました。なんか、アメリアがひどい目に合っているような…。アメリアファンの方、すみません。修行して、出直してきます。このようなモノを最後まで読んで下さった方、本当に有り難うございます。では、tsubameでした。 |
10069 | Re:おをぉっ!!! | 風和 E-mail URL | 5/18-22:52 |
記事番号10053へのコメント > こんにちは、tsubameです。続きが出来ましたので、投稿させていただきます。今回、アメリアサイドの話です。時間設定は、リナとゼロスが喋っている頃、アメリアのほうでは…と、いう感じです。分かりにくくて、すみません。それでも良い方は、どうぞ。 どぉも、風和です。 いやあ、ちょっと来てないうちに新しいのが出来てるっv ってことで・・・読ませていただきました〜♪ >「ご名答ですよ、アメリアさん」 > 後ろから突然した声が、私が口にした事を肯定しました。 で・・・出たぁっ!!ゼロスーーーっ!!! > ゼロスさんが言いました。私はその言葉で知りました。リナさんはもう…。 >「…そうですか。ところで、ゼロスさんですか、リナさんを殺したのは?」 > 私は思ったより冷静な声で、ゼロスさんに聞きました。何でこんな事を聞いたのかも、分からずに…。 にゃぁ・・・(なんか猫) 良いですね、ここ。何となく、ですけど。 アメリア、可愛そうでイイ感じですv > あれから、かなりの時が流れました。今、私のいる場所はリナさんのお墓の前です。 ああ・・・なんかすっごくときの流れを感じます・・・。 >「リナさん、今日はとっても晴れた良い天気ですよ。ガウリィさんの瞳のようにきれいな蒼い空です」 あ・・・ガウリイはどうしてるんでしょう?リナがしんでしまって。 ・・・っていうか、どうやって生きていってるんでしょう? うー・・ん・・・。その辺の事、気になります・・・(とかイイながらさりげなく催促。(殴)) リナさんと交換したネックレスは、リナさんに返しました。ですから、今私は元の碧色の勾玉がついたネックレスをしています。リナさんが最後まで身に付けていたネックレスを。 形見ってわけですか・・・うーみゅ・・・ > ――リナさん、私はリナさんの分まで、精一杯生きていきます。リナさんとの思い出のネックレスを身に付けて。今までの事を胸に抱いて。新たな未来に向けて、少しずつ歩き始めます。 はぁっ・・・ちょっと今胸に刺さりました・・・感動的・・・v > やっと、終わりました。なんか、アメリアがひどい目に合っているような…。アメリアファンの方、すみません。修行して、出直してきます。このようなモノを最後まで読んで下さった方、本当に有り難うございます。では、tsubameでした。 お疲れ様でしたーっv うーん・・・すごいですねーtsubameさん、執筆ペース速くて羨ましい! 僕・・・ツリー落ちちゃってるし・・・(悲) あああああ・・・・(苦悩) とまぁ、私情は置いといて。 リナが死んだら・・・うーむ・・・ アメリア頑張れッ!負けーんなっ!ちーからーのかーぎりーいーきてーやれ〜♪ ・・・すいません、暴走しちゃいました・・・(恥) ってことで。次のを楽しみにしてます! 風和でしたっ!!! |
10070 | Re:おをぉっ!!! | tsubame E-mail | 5/18-23:21 |
記事番号10069へのコメント 風和さんは No.10069「Re:おをぉっ!!!」で書きました。 > >> こんにちは、tsubameです。続きが出来ましたので、投稿させていただきます。今回、アメリアサイドの話です。時間設定は、リナとゼロスが喋っている頃、アメリアのほうでは…と、いう感じです。分かりにくくて、すみません。それでも良い方は、どうぞ。 >どぉも、風和です。 > いやあ、ちょっと来てないうちに新しいのが出来てるっv >ってことで・・・読ませていただきました〜♪ 毎回毎回、本当にどうも有り難うございます〜♪ > >>「ご名答ですよ、アメリアさん」 >> 後ろから突然した声が、私が口にした事を肯定しました。 >で・・・出たぁっ!!ゼロスーーーっ!!! ええ、出ました。というか、出したかったんです。 > >> ゼロスさんが言いました。私はその言葉で知りました。リナさんはもう…。 >>「…そうですか。ところで、ゼロスさんですか、リナさんを殺したのは?」 >> 私は思ったより冷静な声で、ゼロスさんに聞きました。何でこんな事を聞いたのかも、分からずに…。 > にゃぁ・・・(なんか猫) >良いですね、ここ。何となく、ですけど。 > アメリア、可愛そうでイイ感じですv 有り難うございます。 > >> あれから、かなりの時が流れました。今、私のいる場所はリナさんのお墓の前です。 > ああ・・・なんかすっごくときの流れを感じます・・・。 > >>「リナさん、今日はとっても晴れた良い天気ですよ。ガウリィさんの瞳のようにきれいな蒼い空です」 > あ・・・ガウリイはどうしてるんでしょう?リナがしんでしまって。 >・・・っていうか、どうやって生きていってるんでしょう? >うー・・ん・・・。その辺の事、気になります・・・(とかイイながらさりげなく催促。(殴)) 今回の話にガウリィは、全然出てきませんでしたからねぇ。名前だけで…。実は、リナが死んだことを知ったガウリィとゼルガディスが、それぞれ墓参りに来るという話も考えてはいるんですけど、なかなか思うように進まなくて…。話が出来たら、投稿しようかとも考えているんですけど…。 > >リナさんと交換したネックレスは、リナさんに返しました。ですから、今私は元の碧色の勾玉がついたネックレスをしています。リナさんが最後まで身に付けていたネックレスを。 >形見ってわけですか・・・うーみゅ・・・ それだけ、アメリアにとって、リナの存在が大きかったんでしょう。 > >> ――リナさん、私はリナさんの分まで、精一杯生きていきます。リナさんとの思い出のネックレスを身に付けて。今までの事を胸に抱いて。新たな未来に向けて、少しずつ歩き始めます。 >はぁっ・・・ちょっと今胸に刺さりました・・・感動的・・・v 有り難うございます。 > >> やっと、終わりました。なんか、アメリアがひどい目に合っているような…。アメリアファンの方、すみません。修行して、出直してきます。このようなモノを最後まで読んで下さった方、本当に有り難うございます。では、tsubameでした。 > お疲れ様でしたーっv >うーん・・・すごいですねーtsubameさん、執筆ペース速くて羨ましい! 有り難うございます。私の場合、思い付いた時に思いきっリ、書いているだけですから。思い付かない時は、全然思い付かないんですけど(笑) >僕・・・ツリー落ちちゃってるし・・・(悲) > あああああ・・・・(苦悩) 気ままにゆっくりと書いてみたら、どうですか?私は、ちゃんと待ち続けますからご安心下さい、風和さん。差し出がましくて、すみません。 >とまぁ、私情は置いといて。 > リナが死んだら・・・うーむ・・・ >アメリア頑張れッ!負けーんなっ!ちーからーのかーぎりーいーきてーやれ〜♪ >・・・すいません、暴走しちゃいました・・・(恥) > ってことで。次のを楽しみにしてます! >風和でしたっ!!! 有り難うございますっ!!!細かいところは、気にしないで下さい。風和さんが今書かれているお話楽しみにしてます。風和さん、無理をしないように、がんばって下さい。では、tsubameでした。 > > > > |